Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 13 сентября

92
(обновлено 08:23 13.09.2021)
Коронавирусная инфекция развивается по аналогии испанского гриппа, заявил российский врач-инфекционист

ЦХИНВАЛ, 13 сен — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом за все время пандемии достигло 224 528 265, жертвами COVID-19 стали 4 628 740 человек. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Ситуация в мире

По данным на утро понедельника, 13 сентября, в пятерку стран-лидеров по показателям заражаемости|смертности от коронавирусной инфекции входят:

  • США - 40 944 332 | 659 909
  • Индия - 33 236 921 | 442 655
  • Бразилия - 220 989 164 | 586 558
  • Великобритания - 7 259 742 | 134 525
  • Россия - 7 140 070 | 192 749

Коронавирус развивается по аналогии испанского гриппа, заявил врач-инфекционист, доктор медицинских наук Алексей Яковлев. Профессор отметил, что данные инфекции имеют массу схожих факторов, и потому на примере "испанки" можно предсказать эпидемиологическую мировую картину в перспективе.

Ситуация в России

Общее количество зараженных в стране достигло 7 140 070. От вируса скончались 192 749 человек, 6 389 657 - вылечились. За минувшие сутки в России было зарегистрировано 18 554 случая коронавируса.

В России Санкт-Петербург вновь стал лидером по числу случаев заражения COVID-19, при этом более 1,3 тысячи пациентов переносят болезнь бессимптомно. За минувшие сутки число заболевших здесь увеличилось почти на 1 597 человек, в Москве показатель равен 1 592.

Согласно статистике вакцинации от нового коронавируса в России, первым компонентом вакцины на утро понедельника привито более 31 процента населения (45,6 миллиона человек), полностью привито 27 процентов населения (39,7 миллиона человек).

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше 224 миллионов человек на планете, скончались более 4,5 миллиона зараженных.

92
Темы:
Пандемия коронавируса (2333)

В Южной Осетии удалось остановить падеж животных от африканской чумы свиней

3
(обновлено 18:00 24.09.2021)
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) этим летом распространилась в двух районах республики – Ленингорском и Цхинвальском

ЦХИНВАЛ, 25 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Южной Осетии после трехкратной дезинфекции животноводческих помещений удалось остановить падеж свиней от АЧС, сообщил Sputnik сотрудник ветеринарной службы Цхинвальского района Владимир Лолаев.

Опасный вирус был зафиксирован в частных подворьях фермеров Ленингорского и Знаурского районов в июле.  

"Методики лечения и вакцины от АЧС нет нигде во всем мире, однако мы провели трехразовую дезинфекцию помещений, в которых содержалась зараженная скотина, чтобы инфекция не вышла за пределы очагов заражения. Кроме того, мы проводим периодическую заправку дезбарьеров при въезде в населенные пункты, где были зафиксированы вспышки АЧС. В настоящее время падеж свиней прекратился", - сказал Лолаев. 

Ранее министр сельского хозяйства Алан Маргиев заявил, что для захоронения трупов животных, погибших от африканской чумы свиней, администрацией Цхинвальского района было выделено место под скотомогильник. После захоронения производится дезинфекция участка, отметил он.

Африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь с большой летальностью. Все свинопоголовье хозяйств, куда проникает вирус, погибает. Последний раз вспышка АЧС на территории Южной Осетии произошла в 2018 году в Знаурском районе.

3
Ник Диас

Стоктонский гангстер Ник Диаз возвращается в клетку   

28
(обновлено 20:21 24.09.2021)
Боец по смешанным единоборствам Ник Диаз вернется в клетку, чтобы провести бой реванш с другим ветераном UFC Робби Лоулером. По мнению колумниста Sputnik Азамата Кулумбегова, Диаз снова победит, несмотря на то, что фаворитом считается Лоулер

Американский боец Ник Диаз вернется в клетку, чтобы провести бой реванш на турнире UFC 266 со своим соотечественником Робби Лоулером в ночь с 25 на 26 сентября.

Диаз провел последний бой 31 января 2015 года против бразильца Андерсона Сильвы. Тогда Диаз проиграл единогласным решением судей, но результат был аннулирован из-за положительного допинг-теста бразильца.

"Скучал ли я по чему-то из рутины предбоевой недели? Нет. Сейчас я гораздо более опасный боец, чем был во времена первого боя с Робби Лоулером. Он тоже постарел. И живет более мирной жизнью, чем я. Не вижу для него возможностей победить, ему придется копать очень глубоко", — сказал Диаз в выпуске UFC Embedded.

Робби Лоулер (в центре)
Робби Лоулер (в центре)

Вызывающее поведение Ника Диаза закрепило за ним репутацию "плохого парня". Он не раз за пределами ринга устраивал скандалы, давая пощечины другим бойцам. Поэтому его и прозвали "гангстером". Даже его стиль боя походит на уличные драки. Он любит дразнить своих соперников во время поединка. Однако его хулиганские выходки приносят свои плоды. Диаз психологически действует на своих оппонентов, приводя их в ярость своими выходками. Выведенные из себя бойцы часто бывали неспособны продумывать свои атаки, раскрывались, чем не упускал возможность воспользоваться Диаз. Пользуясь своими прекрасными навыками бокса, он отвечал контратаками, которые не раз завершались нокаутом.

Ник Диаз становился чемпионом бойцовских организаций "Strikeforce", "WEC" и "IFC". Ему также был вручен черный пояс по бразильскому джиу-джитсу от самого Цезаря Грейси.

Робби Лоулер является бывшим чемпионом UFC в полусреднем весе. Также он два раза успешно защищал свой титул. Имеет черный пояс по карате, а еще становился чемпионом в различных бойцовских организациях.

Первый бой между двумя ныне ветеранами UFC прошел в апреле 2004 года. Тогда Диаз отправил в нокаут Робби Лоулера. Однако в предстоящем поединке фаворитом является Лоулер. Букмекеры дают на его победу коэффициент 1.80, что составляет 53 процента. Однако недооценивать Диаза не стоит, ведь он не раз доказывал, что после проигранных раундов способен внезапно провести атаку и завершить бой победой.

28