11 сентября 2001 года. Теракт. США. Башни-близнецы

Спецслужбы США показали новые фото с места теракта 11 сентября

114
В преддверии годовщины трагедии, произошедшей в Нью-Йорке 20 лет назад, в США показали ранее неопубликованные фотографии

ЦХИНВАЛ, 10 сен - Sputnik. Секретная служба США показала на своей официальной странице Twitter ранее неопубликованные фотографии с места теракта у Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

1 / 5
11 сентября 2001 года. Теракт. США. Башни-близнецы

11 сентября 2001 года 19 террористов "Аль-Каиды"* взяли в заложники четыре пассажирских самолета. Два из них боевики направили на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий — в здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый самолет также летел по направлению к американской столице, но разбился недалеко от города Шенксвилл, штат Пенсильвания. Теракты унесли жизни почти трех тысяч человек, помимо боевиков. Личности 1106 погибших не установлены.

11 сентября 2001 года. Теракт. США. Башни-близнецы
11 сентября 2001 года. Теракт. США. Башни-близнецы

Как отметили в Секретной службе, новые снимки с места трагедии будут публиковаться в течение нескольких дней в преддверии годовщины теракта.

"Никогда не забудем", — подписаны фотографии, предоставленные сотрудниками службы, которые работали у места террористической атаки.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

114
Тамара Шавлохова

В Цхинвале скончалась основатель клуба "Аполлон" Шавлохова Тамара

9
(обновлено 17:58 22.09.2021)

ЦХИНВАЛ, 22 сен - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Цхинвале на 89 году жизни скончалась кандидат исторических наук, основатель студенческого клуба "Аполлон" Шавлохова Тамара Николаевна. 

Клуб был основан 1 марта 1972 года в Цхинвале. Деятельность "Аполлона" охватывала не только горный туризм, но и встречи с интересными людьми,  ветеранами Великой Отечественной войны. В 1974 году в институте, под руководством Тамары Николаевны была создана группа "Поиск", которая занялась сбором материалов о преподавателях и студентах – участниках ВОВ. Как вспоминала Шавлохова, у них было много вечеров, посвященных войне и победе.

Маршруты клуба "Аполлон" пролегали по горным тропам не только Южной Осетии, но и Северной Осетии, Абхазии, Сванетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии. В истории клуба два восхождения на четырехтысячники – Турхох и пик Николаева в Цейском ущелье.

Тамара Николаевна также увлекалась фотографированием, альбомы с ее работами не раз издавались в республике.

9

В Кремле рассказали, как проходит самоизоляция Путина

8
(обновлено 17:22 22.09.2021)
Президент России Владимир Путин 14 сентября сообщил, что уйдет на карантин из-за выявленных случаев COVID-19 в его окружении

ЦХИНВАЛ, 22 сен — Sputnik. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не может ответить на вопрос, сколько продлится самоизоляция главы государства Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что на сути рабочего процесса главы государства это не сказывается.

"Нет, пока точно вам не могу сказать, но я еще раз повторяю, вы видите: график идет достаточно заполненный, поэтому сути рабочего процесса никоим образом не затрагивает и не меняет", - ответил Песков журналистам на вопрос о том, когда президент выйдет с изоляции.

Путин 14 сентября объявил о решении на некоторое время уйти на самоизоляцию из-за заболевших коронавирусом в его окружении. Позже он уточнил, что в его окружении коронавирусом заболели несколько десятков человек. 

8