Армянский военнослужащий на тренировках по стрельбе

Армения обвинила Азербайджан в новых обстрелах

48
(обновлено 14:07 30.07.2021)
Отношения между двумя странами обострились после вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе осенью 2020 года

ЦХИНВАЛ, 30 июл — Sputnik. Министерство обороны Армении сообщает о новых обстрелах со стороны Азербайджана.

"Тридцатого июля в промежутке между 11.20 до 11.30 (10.20 - 10.30 мск) азербайджанские подразделения открыли огонь из снайперского и другого стрелкового оружия по армянским позициям, дислоцированным на ерасхском участке (в 70 километрах от Еревана. — Прим. ред.)", — говорится в сообщении военного ведомства.

В Минобороны добавили, что огонь подавили ответными действиями, пострадавших нет.

Напряжение в отношениях между Арменией и Азербайджаном возросло после ситуации вокруг Нагорного Карабаха. В 2020-м году конфликт в регионе получил очередной виток военного противостояния и закончился выгодным для Азербайджана соглашением: Армения вернула Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы; в регионе разместились российские миротворцы.

После этого началась демаркация рубежей, вылившаяся в очередной кризис, пик которого пришелся на май. Позже при посредничестве Москвы стороны договорились о перемирии, но затем огонь возобновился.

48
Вольная борьба

Два осетинских борца вошли в состав сборной России на чемпионат мира

14
(обновлено 15:00 22.09.2021)
В состав сборной также вошли двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев и действующий чемпион Европы Абасгаджи Магомедов

ЦХИНВАЛ, 22 сен – Sputnik. Артур Найфонов и Радик Валиев вошли в состав сборной России по вольной борьбе на чемпионат мира в Осло, который начнется 2 октября. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Северной Осетии.

Состав сборной был объявлен 22 сентября в Сочи. Команда была сформирована по результатам контрольных схваток, которые прошли накануне. В число участников были также включены двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев (до 97 кг) и действующий чемпион Европы Абасгаджи Магомедов (до 61 кг).

"Контрольные схватки, которые прошли накануне, показали, кто в какой спортивной форме и кто готов бороться за золотые медали на чемпионате мира. В состав команды вошел двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, который несмотря на недавний триумф в Токио рвется на ковер за новыми победами. В восьми весовых категориях участника чемпионата мира определили контрольные схватки, ребята выступали с трехкилограммовым провесом, а судили встречи лучшие рефери нашей страны", - рассказал Дзамболат Тедеев.

14
Ленингор

В пол шаге от шпионажа: КГБ Южной Осетии уличил жителя Ленингора в сборе данных для Грузии

62
(обновлено 15:46 22.09.2021)
Житель Ленингора передавал грузинским спецслужбам информацию об обстановке на госгранице, сообщили в КГБ

ЦХИНВАЛ, 22 сен - Sputnik. Сотрудники КГБ Южной Осетии объявили предостережение жителю поселка Ленингор, который поддерживал "устойчивые контакты с представителями грузинских спецслужб". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что житель Ленингора по заданию грузинских спецслужб осуществлял сбор и передачу информации в отношении обстановки на государственной границе и деятельности пограничных органов по ее охране.

"Учитывая тот факт, что переданные лицом грузинской стороне материалы не составляют государственную тайну, его действия фактически пока еще не нанесли ущерба безопасности Республики, 20 июля текущего года Комитетом государственной безопасности ему объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ "Шпионаж", - говорится в сообщении.

Согласно законодательству Республики Южная Осетия государственная измена и шпионаж считаются особо тяжкими преступлениями против личности, общества и государства, за совершение которых предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.

62