Непривитых туристов в Краснодарском крае будут штрафовать на 30 тысяч

76
(обновлено 19:26 10.07.2021)
С начала июля кубанские отели принимают туристов с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации.

ЦХИНВАЛ, 10 июл - Sputnik. Туристам, приехавшим на курорты Краснодарского края без сертификата о вакцинации и не сделавшим прививку, грозит штраф до 30 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт администрации региона.

"Если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тыс. руб. в соответствии со ст.20.6.1 КоАП РФ",— сообщается на сайте администрации.

Власти Краснодарского края ввели правила, согласно которым гостиницы с 1 июля должны принимать только туристов с отрицательным ПЦР-тестом или вакцинированных, а с 1 августа - только привитых. Позднее было сделано несколько послаблений - принимаются также туристы со справками о перенесенном коронавирусе, а для детей до 14 лет никаких медицинских документов по коронавирусу не нужно.

С 1 августа при заселении в отели нужно будет предъявить сертификат о перенесенном заболевании, сертификат о вакцинации или справку о прохождении первого этапа вакцинации. При наличии противопоказаний к вакцинации нужно иметь справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста. 

Ранее, Ростуризм попросил смягчить ограничения для туристов в Краснодарском крае. Глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что в ведомстве по-прежнему придерживается позиции, что необходимо предоставить туристам возможность приезжать на отдых в Краснодарский край, в том числе, и с отрицательным ПЦР-тестом. "С этой просьбой я уже обратилась к губернатору региона. Надеюсь на положительное решение", - добавила руководитель ведомства.

76
Семена чиа

Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь

58
(обновлено 17:52 02.08.2021)
Ученые из США перечислили продукты, употребление которых укрепляет здоровье и способствует долголетию

ЦХИНВАЛ, 2 авг — Sputnik. Американские ученые заявили, что употребление продуктов, богатых жирными кислотами омега-3, помогают увеличить продолжительность жизни.

В ходе исследования, которое продолжалось 11 лет, авторам удалось выяснить, что омега-3 снижает риск воспаления, а также улучшает работу сердца и сосудов. Многолетние наблюдения показали, что люди, в организме которых выявили повышенное содержание омега-3, в среднем живут на пять лет дольше, пишет РИА Новости.

Таким образом, чтобы предупредить развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний, специалисты рекомендовали употреблять в пищу рыбу сортов - лосось, палтус, тунец, макрель, а также семена льна, семена чиа, незамедлительно включив их в рацион.

Также по теме:

58

"Никто кроме нас": как праздновали День ВДВ в Южной Осетии - видео

131
День Воздушно-десантных войск отметили в Южной Осетии. На торжественном мероприятии присутствовали как ветераны ВДВ, так и молодые курсанты

День Воздушно-десантных войск в республике отметили в традиционном формате – возложением цветов к Вечному огню на Аллее славы в Цхинвале и автопробегом, который возглавил президент Анатолий Бибилов, в свое время окончивший Рязанское гвардейское высшее военно-воздушное командное училище имени В. Маргелова.

131
Собака

Собака выхватила еду у малыша прямо изо рта, его реакция бесценна - видео

0
(обновлено 20:23 01.08.2021)
Реакция ребенка, который не ожидал такой подлости от верного друга, рассмешила пользователей Сети

На кадрах видно, как малыш, который сидит рядом с собакой, держит в руках хрустящую корочку от хлеба. Ребенок кладет еду в рот, но в последний момент пес выхватывает лакомство и принимается его есть. Малыш, который не ожидал такой подлости от верного друга, в недоумении смотрит на собаку. Взгляд малыша, полный удивления и отчаяния, восхитил пользователей Сети.

0
Темы:
Домашние животные