ЦХИНВАЛ, 3 апр - Sputnik. Глава Ростуризма Зарина Догузова стала лауреатом премии GQ Super Women, победив в номинации "BOSS Woman. Внутренняя сила" (специальная номинация GQ и BOSS).
"Зарина открывает глаза на достояния нашей страны и ломает стереотипы о туризме в России. Она является ярким примером женщины BOSS — хрупкая, но с невероятной внутренней силой и индивидуальностью", - говорится на сайте издания.
В этом году премию GQ Super Women вручали в третий раз, причем наградить решили сразу 12 претенденток, так как в 2020-м из-за пандемии церемония не проводилась. Награждали за заслуги в спорте, культуре, благотворительности, журналистике и бизнесе.
ЦХИНВАЛ, 12 апр — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 135 756 507, жертвами COVID-19 стали 2 932 192 – свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.
Больше всего случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Северной и Южной Америке – свыше 57,9 миллиона, Европе – 47,5 миллиона и Азии – 16,1 миллиона.
В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро понедельника входят:
В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Бразилии, Индии и Франции.
Число зараженных вирусом COVID-19 в России достигло 4 641 390. От последствий COVID-19 скончались 102 986 пациентов. Пошли на поправку 4 265 509 переболевших коронавирусом.
В России запатентовали новый препарат для профилактики и лечения COVID-19 "Мир-19". Препарат предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции. Лекарство можно вводить через нос или ингаляционно. В настоящее время завершена первая фаза клинического исследования препарата, начинается вторая у пациентов с коронавирусом.С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше 135 миллионов человек на планете, скончались более 2,9 миллиона зараженных.
Если кот решит заняться уборкой, то сам подметать не будет. Ну где это видано, чтобы в XXI веке усатые-полосатые с метелкой ходили? Только роботы, только новые технологии! Заодно можно совместить приятное с полезным и прокатиться на чудо-машине. А так - пусть работает, не кошачье это дело - лапами чистоту наводить.
Как с пользой объединить видео и текстовый контент в СМИ, как использовать разные платформы, можно ли начать работать с минимальными ресурсами и организовать собственную студию – об этом и многом другом участникам мастер-класса рассказала журналистам из стран ближнего зарубежья шеф-редактор отдела социальных сетей интернет-издания Украина.ру Александр Фомин.
Александр Фомин начинал работу в медиагруппе "Россия сегодня" с внештатного автора на Украине (2017 год). Ранее работал на телеканале "Звезда" (проект "Украина онлайн: Восток/Запад") и в украинских СМИ.
Окончил Российский университет дружбы народов (РУДН) по специальности "международная журналистика". Аспирант РУДН.
Член совета блогеров и журналистов при Совете Федерации Российской Федерации. Член Союза журналистов России.
"В структурах редакций порой складывается такая ситуация, что те, кто занимаются видео, делают свой контент, те, кто занимается сайтом, – свой, и они практически не взаимодействуют", – отметил он.
Фомин объяснил, почему сотрудничество редакций выгодно для общего дела, в частности при конвертировании видео в тексты. Как он пояснил, при расшифровке видеоразговора, который обычно длится до 30 минут, можно получить одно большое интервью и еще до семи новостей, таким образом заполнив сайт полезным контентом. Более того, есть случаи, когда текст, расшифрованный из видеоинтервью, получал больше просмотров, чем оригинал.
Специалист также рассказал, как текст превратить в видеоформат при минимальных затратах и привел примеры того, как это работает.
"Визуализация текста – наиболее сложная и трудоемкая работа с точки зрения технических нюансов, но и одна из наиболее эффективных", – подчеркнул он.
Фомин предупредил, что не любой текст имеет смысл переводить в видеоформат.
"К примеру, не стоит такого делать с новостями – мы не успеем за крупными федеральными СМИ, которые опубликуют их раньше нас, и алгоритм YouTube ваше видео просто не заметит. То же самое с аналитическими материалами, которые живут два-три дня, поскольку на производство видеоконтента у вас может уйти и восемь часов, соответственно, видео наберет даже меньше, чем текстовый материал", – пояснил он.
Фомин отметил, что для оформления в видео стоит выбирать большие материалы, посвященные событиям за 10-20 лет, которые будут интересны аудитории на протяжении длительного времени. Но также предостерег от визуализации контента, имеющего узкую, региональную направленность, даже если на руках эксклюзивный видеоряд, так как вряд ли он получит много просмотров из-за потенциально небольшой аудитории, которая сможет им заинтересоваться.
SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты.
С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.