Будет ли третья волна пандемии коронавируса: выводы специалистов

319
(обновлено 14:12 14.04.2021)
Минздрав России накануне заявил, что, несмотря на рост процента привившихся и переболевших, вероятность третьей волны распространения COVID-19 – сохраняется.

К таким выводам специалистов, вероятно, привела статистика заболеваемости как в самой России, так и за ее границами, а также ряд исследований, связанных с мутацией разнообразных штаммов вируса. Помимо этого, не стоит исключать фактор межсезонья, в период которого, как известно, статистика заболеваемости различными вирусами существенно возрастает.

Однако, по мнению представителей Роспотребнадзора и замминистра здравоохранения Татьяны Семеновой, в ближайшие месяцы скорость развития популяционного иммунитета может обогнать темпы распространения коронавирусной инфекции, а значит, угроза третей волны если не исчезает, то характер и тяжесть ее, вероятно, будут не так страшны, как у предыдущих двух.

Тем не менее, специалисты из Минздрава и Роспотребнадзора напоминают, что основным фактором успешной борьбы с коронавирусом является сознательность и ответственность граждан, соблюдающих все рекомендации по профилактике и защите от риска заражения.

319
Темы:
Пандемия коронавируса (2195)

Проливные дожди привели к наводнению в Турции. Видео

42
(обновлено 12:44 25.07.2021)
Река Архави вышла из берегов, районный центр и сельские дороги были затоплены. В сети появились кадры наводнения в Турции.

Наводнение, вызванное ливнями, произошло в провинциях Ризе и Артвин на северо-востоке Турции, передает РИА Новости.

Отмечается, что река Архави вышла из берегов, районный центр и сельские дороги были затоплены.

"Аналогичная ситуация сложилась в районе Фындыклы провинции Ризе", - говорится в сообщении.

В районе стихийного бедствия ведутся поисково-спасательные работы.

По данным главы МВД Турции Сулеймана Сойлу, прибывшего в район стихийного бедствия, на данный момент погибших в результате наводнения нет, два человека получили ранения.

42

Истребитель Checkmate украсил выставку МАКС-21