Ужасающие последствия: в Индии предсказывают новую вспышку коронавируса

41
(обновлено 15:47 24.03.2021)
В стране скоро пройдут обряды массового паломничества индусов к святыням индуизма, проводящиеся с периодом в несколько лет, что и несет угрозу распространения COVID-19

ЦХИНВАЛ, 24 мар - Sputnik. В недавнем обращении к правительству министерство здравоохранения Индии сообщило о угрозе вспышки нового очага распространения коронавируса, сообщает BBC.

Дело в том, что на предстоящий индуистский праздник Кумбха мела – фестиваль, сопровождающийся традиционными омовениями у берегов священной реки Ганг, – ожидается беспрецедентный наплыв паломников. По мнению властей города Харидвары, в котором и пройдет праздник, в этом году ожидается приблизительно 150 миллионов паломников (что чуть больше населения Российской Федерации).

В письме министерства здравоохранения Индии указывается, что, исходя из актуальных темпов распространения вируса COVID-19 в стране и с учетом того, что в городе, принимающем фестиваль, только 55 тысяч человек были протестированы на наличие вируса, – ситуация может иметь ужасающие последствия.

Индия занимает третье место в мире по количеству заразившихся коронавирусом (11 686 796 человек) и четвертое - по количеству умерших (159 755 человек).

41
Теги:
пандемия, коронавирус

В Южной Осетии выявили девять новых случаев COVID-19

26
(обновлено 11:23 13.04.2021)
За все время пандемии в Южной Осетии положительный результат исследований на коронавирус был зафиксирован у 3275 человек

ЦХИНВАЛ, 13 апр — Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии выявили девять новых случаев коронавируса за минувшие сутки, сообщила Sputnik глава санитарного ведомства республики Марина Кочиева.

Она отметила, что всего в понедельник в ПЦР-лаборатории Югосетпотребнадзора было проведено 72 исследования.

"Из проведенных тестов на выявление COVID-19 положительный результат подтвержден в девяти случаях", — сказала Кочиева.

Глава ведомства также добавила, что с учета врачей за сутки было снято семь человек, общее количество выздоровевших за все время пандемии в Южной Осетии составляет 2906 человек.

Под наблюдением врачей на стационарном и амбулаторном лечении на сегодняшний день остается 369 человек.

Всего в республике с начала пандемии было проведено 20 985 тестов на выявление коронавирусной инфекции, из них положительный результат подтвердился в 3275 случаях.

26
Теги:
Югосетпотребнадзор, коронавирус, пандемия
Темы:
Пандемия коронавируса
Виталий Савченко

Парламент отклонил кандидатуру Виталия Савченко на пост генпрокурора Южной Осетии

124
(обновлено 11:29 13.04.2021)
Только девять из 29 депутатов, присутствовавших на сессии, поддержали кандидатуру Савченко

ЦХИНВАЛ, 13 апр – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии не одобрили представление президента о кандидатуре Виталия Савченко на пост генерального прокурора республики.

Ранее большинство парламентских комитетов дали отрицательные заключения на представление главы государства.

В ходе рассмотрения вопроса депутаты задали несколько вопросов Савченко, который заверил, что в случае его назначения будет опираться, в том числе, на мнение парламента. 

Спикер Алан Тадтаев отметил, что в случае отрицательного заключения профильного комитета голосование предполагается провести тайно. Однако депутаты предложили выразить свое мнение открыто. В результате большинство депутатов проголосовали против, кандидатуру Савченко поддержали всего девять депутатов из 29 присутствующих на заседании, в том числе спикер. 

Ранее во вторник парламент поддержал представление президента об освобождении от должности генпрокурора Урузмага Джагаева, который занимал этот пост с 2016 года. 

Согласно закону о прокуратуре, если предложенная президентом кандидатура на должность генпрокурора не получит требуемого количества голосов депутатов, то глава государства в течение 30 дней представляет парламенту новую кандидатуру.

124
Санакоева Лана - заместитель  председателя нац банка

Работаем со студентами уже много лет. Санакоева о практике в Нацбанке

0
Фрагмент беседы с заместителем председателя Национального банка Ланой Санакоевой на радио Sputnik Южная Осетия

О том, как студенты ЮОГУ проходят практику в Нацбанке Южной Осетии, рассказала заместитель председателя Лана Санакоева.

Работаем со студентами уже много лет. Санакоева о практике в Нацбанке

"Студенты начали проходить практику с тех пор, как в 1993 году объявили прием на экономическую специальность, в том же году Пединститут был преобразован в Университет. У нас проходят производственную практику и преддипломную практику. В ходе практики (если это производственная) студенты ознакомляются с историей развития банка, с основными направлениями деятельности банка, с организационной структурой. Мы их знакомим с основными нормативными документами.

Если у нас проходит практику дипломник, то это уже какая-то тема диплома. Она может быть связана в целом с банковской деятельностью и тогда прохождение практики такое же - студент знакомится со структурными подразделениями банка и имеет полное представление о банковской деятельности", - рассказала заместитель председателя Нацбанка Лана Санакоева.

Подробности - в аудиоматериале.

0