Ужасающие последствия: в Индии предсказывают новую вспышку коронавируса

51
(обновлено 15:47 24.03.2021)
В стране скоро пройдут обряды массового паломничества индусов к святыням индуизма, проводящиеся с периодом в несколько лет, что и несет угрозу распространения COVID-19

ЦХИНВАЛ, 24 мар - Sputnik. В недавнем обращении к правительству министерство здравоохранения Индии сообщило о угрозе вспышки нового очага распространения коронавируса, сообщает BBC.

Дело в том, что на предстоящий индуистский праздник Кумбха мела – фестиваль, сопровождающийся традиционными омовениями у берегов священной реки Ганг, – ожидается беспрецедентный наплыв паломников. По мнению властей города Харидвары, в котором и пройдет праздник, в этом году ожидается приблизительно 150 миллионов паломников (что чуть больше населения Российской Федерации).

В письме министерства здравоохранения Индии указывается, что, исходя из актуальных темпов распространения вируса COVID-19 в стране и с учетом того, что в городе, принимающем фестиваль, только 55 тысяч человек были протестированы на наличие вируса, – ситуация может иметь ужасающие последствия.

Индия занимает третье место в мире по количеству заразившихся коронавирусом (11 686 796 человек) и четвертое - по количеству умерших (159 755 человек).

51
Теги:
коронавирус, пандемия
Аллигаторы Ка-52 обеспечили авиационную поддержку мотострелкам ЮВО на учении в горах Южной Осетии

В горах Южной Осетии "Аллигаторы" обеспечили авиационную поддержку мотострелкам ЮВО

52
(обновлено 17:25 18.09.2021)
Командиры батальонных тактических групп осваивают новые элементы боевого порядка и способы тактических действий на горном полигоне Дзарцем

ЦХИНВАЛ, 18 сен - Sputnik. Свой первый полет в горах Южной Осетии в составе вертолетного звена выполнили экипажи "Аллигаторов" Ка-52 объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО).

"Разведывательно-ударные вертолеты обеспечили огневую поддержку вертолетной эскадрилье транспортно-боевых Ми-8АМТШ, экипажи которых выполнили доставку мотострелков в тыл условного противника в рамках двустороннего батальонного тактического учения с подразделениями военной базы ЮВО в Южной Осетии", - сообщает пресс-служба ЮВО.

По плану учения мотострелки перешли в наступление из положения непосредственного соприкосновения с "противником".

Как отметили в пресс-службе, командиры батальонов впервые задействовали в боевых порядках тактические группы прорыва и контрснайперские группы, а также применили рассредоточенный боевой порядок артиллерийских огневых позиций.

В ЮВО проводится четыре двусторонних батальонных тактических учения на общевойсковых полигонах, расположенных в Волгоградской области, Карачаево-Черкессии, Чеченской республике и на военной базе в Республике Южная Осетия. В них принимает участие около 6 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 300 единиц вооружения и техники, включая танки, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня. В целях межвидового взаимодействия от объединения ВВС и ПВО ЮВО привлечено более 40 самолетов и вертолетов армейской и оперативно-тактической авиации.

52
Медики ЮВО эвакуировали условно раненых военнослужащих во время двусторонних тактических учений в Южной Осетии

Российские медики в Южной Осетии эвакуировали "раненых" военнослужащих во время учений

42
(обновлено 16:56 18.09.2021)
Всего в двусторонних учениях приняло участие около 1,5 военнослужащих ЮВО, было задействовано свыше 200 единиц вооружения и военной техники.

ЦХИНВАЛ, 18 сен - Sputnik. Медицинские специалисты российской военной базы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в ходе двустороннего батальонного тактического учения отработали действия по поиску и эвакуации условно "раненых" военнослужащих в Южной Осетии. Об этом сообщила пресс-служба ЮВО.

"Военные медики выполнили поиск и эвакуацию "пострадавших" военнослужащих из неисправных поврежденных бронеобъектов с применением комплекса разведки, управления и связи "Стрелец", - говорится в сообщении.

"Раненые" солдаты для вызова помощи использовали планшеты, входящие в состав индивидуального комплекса. Командир медицинского подразделения, получив координаты местонахождения пострадавших, отдавал указания для оказания помощи эвакуационной группе.

Как сообщили в ЮВО, при эвакуации применялись новейшие средства фиксации частей тела пострадавших из комплектации ранца специального РС-05 для медицинских подразделений. Для переноса "раненых" использовались транспортно-иммобилизирующие матрацы "Кокон", позволяющие обеспечить полную неподвижность пострадавшего и перемещать его в вертикальном и наклонном положениях.

Одновременно в ЮВО проводится четыре двусторонних батальонных тактических учения на общевойсковых полигонах, расположенных в Волгоградской области, Карачаево-Черкессии, Чеченской республике и на военной базе в Республике Южная Осетия. В них принимает участие около 6 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 300 единиц вооружения и техники, включая, танки, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня. В целях межвидового взаимодействия от объединения ВВС и ПВО ЮВО привлечено более 40 самолетов и вертолетов армейской и оперативно-тактической авиации.

42
Истории-doc-2

Пропавшие работы Хичкока, Чаплина, Мейерхольда: как и почему теряли кино

0
(обновлено 10:31 18.09.2021)
Уничтожили нацисты, выкинули на свалку, отдали друзьям 80 лет назад, украл киномеханик: истории о том, как теряли киноленты
Пропавшие работы Хичкока, Чаплина, Мейерхольда: как и почему теряли кино

"Вий", "Портрет Дориана Грея" и другие пропавшие дореволюционные фильмы. Поездки в хранилища по всему миру, попытки отследить путь ленты по газетам и справочникам, частные коллекции и аукционы: как разыскивают фильмы.

О том, как хранят, разыскивают и находят киноленты, рассказали руководитель научного отдела Госфильмофонда Ольга Деревянкина и кинокритик Федор Бабинский.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости