ЦХИНВАЛ, 24 фев - Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире возросло до 111 845 517, всего от COVID-19 умерли 2 477 062 жителей планеты.
Лидирующую позицию по количеству случаев заражения COVID-19 по-прежнему занимает США – число заболевших коронавирусом в стране составляет 28 194 534. Далее следуют Индия (11 016 434 заразившихся), Бразилия (10 195 160 заболевших) и Великобритания (4 138 233 ковид-больных). Замыкает первую пятерку стран по числу случаев ковида Россия (4 130 447 заболевших за все время пандемии).
В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро вторника, 23 февраля, также входят:
Сербские ученые установили, что первая смерть от коронавируса в Европе наступила 5 февраля 2020 года в Сербии - на 10 дней раньше, чем считалось до этого. Согласно полученным данным, первой жертвой ковида стал 56-летний строитель из Белграда. Известно, что он долгое время не ездил за границу, у него не было хронических заболеваний.
В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Британии.
Число новых случаев COVID-19 в России за сутки составило 12 604. Общее количество зараженных в стране достигло 4 130 447. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 83 630 человек. Выздоровели 3 726 388 пациентов с коронавирусом.
С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь >>
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 111 миллионов человек на планете, скончались более 2,4 миллиона зараженных.
"Мне нравится, как он держит дверь лапой на случай, если придется валить", - написал один из пользователей.
"Ржу. Когда твоя подруга ругается со своим молодым человеком", - прокомментировал ролик еще один юзер.
Смотрите также на видео:
ЦХИНВАЛ, 3 мар — Sputnik. Прослушивание музыки и ароматерапия способны замедлить развитие болезни Альцгеймера на ранних стадиях, заявил доктор медицинских наук Владимир Парфенов.
По его словам, музыка оказывает благоприятное воздействие на эмоциональное состояние человека - улучшает настроение и снимает тревогу.
"Она вызывает положительные изменения во многих отделах мозга и способствует улучшению когнитивных функций человека", — цитирует Парфенова телекомпания РЕН ТВ.
Специалист добавил, что иногда у пациентов с болезнью Альцгеймера ослабевает или же и вовсе пропадает обоняние. В этой связи крайне полезна ароматерапия, которая заставит активно работать оставшуюся часть нейронов, следовательно, замедлит развитие недуга.
В целом же, ослабить прогрессирование болезни Альцгемера помогут достаточные физические нагрузки, контроль артериального давления и активная социальная жизнь.
Этот праздник берет начало в 1917 году, когда канцелярия гражданского коменданта города Минска издала приказ, согласно которому большевик Михаил Васильевич Фрунзе назначался временным начальником милиции Всероссийского земского союза по охране порядка в городе. В соответствии с приказом все городские чины полиции должны были выдать ему имеющееся в их распоряжении оружие по описи.
Сегодня, как и много лет назад, они продолжают обеспечивать правопорядок во всех сферах жизни республики.
В свой профессиональный праздник белорусские правоохранители получают поздравления, а особо отличившиеся на службе — награды и благодарности от руководства. Не забыта традиция и чтить в этот день память военнослужащих внутренних войск МВД и всех сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.
1733 — издан указ Анны Иоановны "Об учреждении полиции в городах", согласно которому в 23 городах России были созданы полицмейстерские конторы.
1789 — вступила в силу Конституция США, в Нью-Йорке начал работу первый конгресс США.
1857 — Великобритания признала независимость Афганистана.
1870 — на Сормовском заводе пущена первая в России мартеновская печь.
1877 — американский изобретатель Эмиль Берлинер создал микрофон.
1880 — в американской газете "Нью-Йорк Дейли График" опубликована первая в мире репродукция фотографии.
1905 — император Николай II поручил министру внутренних дел А. Булыгину разработать проект закона о создании Государственной Думы.
1965 — Указ Президиума ВС СССР "О наказании лиц, виновных в преступлениях против мира и человечности и военных преступлениях, независимо от времени совершения преступлений".
1975 — Чарли Чаплин произведен в рыцари.
2006 — запущен сетевой проект "Одноклассники".
1678 — Антонио Вивальди, итальянский композитор, скрипач, дирижер.
1916 — Ганс Юрген Айзенк, немецко-британский ученый-психолог, автор теста интеллекта IQ.
1951 — Крис Ри, английский блюзовый музыкант, певец, автор песен.
Святые Архипп и Филимон, память которых отмечается в этот день, — апостолы от семидесяти, жившие в городе Колоссе. Филимон был так предан вере, что превратил свой дом в место собрания христиан. Поэтому сам апостол Павел называл его жилище домашней церковью. В этой церкви служил и его сын Архипп, которому была уготована судьба мученика — его убили за то, что он отказался участвовать в языческом празднике.
На Руси на Архипа (Архиппа) женщинам полагалось проводить весь день на кухне. Считалось, что чем больше она наготовит всякой снеди, тем богаче будет дом. Кроме того, в крестьянских семьях привечали сирых да убогих, угощали нищих. Говорили, что чем больше сделаешь добрых дел в этот день, тем лучше.
Главным блюдом был каравай, который посвящали солнцу и ели по кусочку, раздавая домочадцам, соседям и всем проходившим мимо странникам. Оставшиеся крошки нужно было бросать за спину. Люди верили: кинешь хлеб-соль назад — по осени с хлебом-солью будешь.
Святого Филимона в народе называли по-простому — Филя Вешний. С этого дня весна все больше вступала в силу. Крестьяне наблюдали за животными: если пролетела чайка — скоро будет ледоход. Если встретишь в лесу белого зайца — значит, снег непременно выпадет еще; а вот если зайцы попадаются серые — тепло не за горами.
Архип, Богдан, Дмитрий, Евгений, Макар, Максим, Никита, Федор, Федот.