Тестирование на COVID-19. Архивное фото

Комаровский описал два сценария при повторном заражении COVID-19

263
(обновлено 14:23 30.01.2021)
Реакция организма у переболевших COVID-19 на очередную встречу с вирусом будет зависеть от наличия антител.

ЦХИНВАЛ, 30 янв - Sputnik. Во второй раз реакция организма на COVID-19 будет зависеть от наличия антител, рассказал врач и телеведущий Евгений Комаровский в Instagram.

"Если встреча с вирусом произошла, когда в крови сохранились циркулирующие активные антитела, то, скорее всего, болезнь не разовьется вообще", — отметил врач.

Во втором случае таких антител нет, однако со временем организм распознает патоген за счет клеток памяти. При таком случае антитела образуются быстрее и болезнь протекает в легкой форме.

 

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 19 238. Общее количество зараженных в стране достигло 3 813 048.  Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 72 185 человек. Выздоровели 3 255 462 пациента с коронавирусом.

263
Гала-концерт Вечер балета

Литературные вечера и концерты: в Южной Осетии отметят главный женский праздник

5
К 8 марта в республику также приедет популярный российский актер театра и кино, заслуженный артист Южной Осетии Эвклид Кюрдзидзис

ЦХИНВАЛ, 3 мар – Sputnik, Диана Козаева. Международный женский день в Южной Осетии отметят литературными вечерами и праздничными концертами.

Основные мероприятия пройдут уже в пятницу. Понедельник, 8 марта в республике объявлен выходным днем.

"В пятницу, 5 марта, в селах Хетагурово и Гром пройдут литературные вечера, посвященные 8 марта. В тот же день в Цхинвале состоится торжественное собрание и праздничный концерт", – сообщили в комиссии по подготовке и проведению государственных мероприятий.

8 марта в республику приедет популярный российский актер театра и кино, заслуженный артист Южной Осетии Эвклид Кюрдзидзис. В Цхинвале он даст концерт-импровизацию под названием "Для тебя".

Ранее актер не раз бывал в Южной Осетии. Он был одним из тех, кто после войны в августе 2008 года приехал в республику. Тогда же Кюрдзидзис был удостоен звания заслуженного артиста Южной Осетии.

5
Флаг на здании Совета Федерации Федерального Собрания России

Совфед РФ ратифицировал соглашение с Южной Осетией о признании инвалидности военных

18
(обновлено 14:47 03.03.2021)
Документ, регулирующий взаимное признание документов об инвалидности бывших сотрудников МВД и Минобороны, прошел еще одну стадию принятия российской стороной.

ЦХИНВАЛ, 3 мар – Sputnik. Совет Федерации России ратифицировал в среду соглашение с Южной Осетией о взаимном признании документов об инвалидности бывших сотрудников МВД и Минобороны, сообщает РИА Новости.

Соглашение о взаимном признании документов об инвалидности военнослужащих Россия и Южная Осетия заключили в марте 2020 года. Документ направлен на развитие сотрудничества в сфере соцзащиты граждан обеих сторон, уволенных из национальных министерств обороны и внутренних дел и ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с прохождением военной службы на территории Южной Осетии.

Отмечается, что за реализацией соглашения и контролем за его выполнением с российской стороны будут следить Минтруд, Минобороны и МВД РФ, с югоосетинской - Министерство здравоохранения и социального развития, Минобороны и МВД Южной Осетии.

18