Хотят, чтобы боялись: Линдерман о том, как в Латвии запугивали авторов Sputnik и Baltnews

33
(обновлено 12:32 13.01.2021)
Журналист и общественный деятель Владимир Линдерман сотрудничает c Baltnews и Sputnik Латвия – в декабре 2020 года у него прошел обыск

Линдерман рассказал в интервью телеканалу RT, как к нему пришли сотрудники правоохранительных органов, позвонив в дверь и представившись сантехниками.

"В квартиру вошли где-то 12 "сантехников" – следователь, оперативники и еще "боевое сопровождение", - рассказал журналист.

Он добавил, что такими обысками или запугиваниями власти Литвы хотят лишить агентство "Россия Сегодня" корреспондентов в Латвии, "чтобы здесь люди боялись сотрудничать с российскими изданиями, и чтобы влияние российских СМИ здесь таким образом упало".

Линдерман также отметил, что правоохранители изъяли во время обыска всю его компьютерную технику, телефон, карты памяти.

Смотрите рассказ журналиста на видео.

Ранее МИД РФ назвал действия властей Латвии в отношении русскоязычных журналистов карательной акцией и вопиющим примером попрания основ демократического общества – свободы СМИ и выражения мнений.

33
Борец Сослан Рамонов

Олимпийский чемпион из Осетии Сослан Рамонов не выступит на чемпионате России

2
(обновлено 13:35 21.01.2021)
По словам тренера спортсмена, в ближайшее время Рамонову должны сделать операцию на травмированном колене

ЦХИНВАЛ, 21 янв – Sputnik. Борец из Осетии Сослан Рамонов пропустит мартовский чемпионат России, который пройдет в Улан-Удэ. В ближайшее время спортсмен перенесет операцию на поврежденном колене. Об этом сообщил РИА Новости тренер борца Анатолий Маргиев.

По словам Маргиева, операция будет проведена или в России, или в Италии.

"Место и сроки проведения операции станут известны в течение нескольких ближайших дней. Посмотрим, как Сослан будет себя чувствовать после операции", - добавил тренер.

Чемпионат страны состоится 12-14 марта и станет одним из ключевых этапов отбора на Олимпиаду в Токио.

2

"Ярослав Мудрый" отразил ракетную атаку: учения сторожевого корабля в Балтийском море

1
Экипаж сторожевого корабля Балтийского флота "Ярослав Мудрый" провел учения по отражению атаки с воздуха

Тренировки проходили днем и ночью, в сложных погодных условиях при плохой видимости, поэтому моряки целились по неприятелю с помощью приборов.

Роль противника исполнили бомбардировщики Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27.

С помощью ракетно-артиллерийского комплекса ближнего боя "Кортик" учебная атака была успешно.

1