Автодорога

В России ввели новый штраф для водителей

68
(обновлено 11:29 10.01.2021)
Новый штраф в размере 1500 рублей ждет нарушителей, не оплативших проезд по платным трассам.

ЦХИНВАЛ, 10 янв - Sputnik. В России с 10 января вступил в силу федеральный закон, вводящий штрафы за неоплату проезда по платной автодороге, сообщает РИА Новости.

С 10 января 2020 года проскочивших без оплаты проезда по платным трассам водителей легковых автомобилей начнут штрафовать на 1500 рублей. Владельцам грузовиков и автобусов придется заплатить 5000 рублей.

Если средства фото- и видеофиксации зафиксировали нарушение несколько раз за сутки, то за второй и последующие случаи водителя не будут привлекать к ответственности.

Ранее сообщалось, что с 1 марта на российских дорогах появится новый знак, предупреждающий автомобилистов о работе фото- и видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД. Его будут устанавливать на автодорогах вне населенных пунктов в 150-300 метрах от начала снимаемого участка трассы, а также на въездах в поселения.

68

Полетов больше не будет: Россия выходит из Договора по открытому небу

6
(обновлено 11:48 17.01.2021)
Россия выходит из Договора по открытому небу. 15 января в российском МИД заявили, что Москва начинает внутригосударственные процедуры по выходу из соглашения

Как следует из заявления ведомства, решение связано с отсутствием прогресса действия документа.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году.

До последнего времени его участниками были 34 государства, но в ноябре 2020 года США официально вышли из договора, бездоказательно обвинив Россию в многократных нарушениях его условий.

Москва заявила, что Вашингтон покинул договор под надуманным предлогом.

Будут ли теперь проходить наблюдательные полеты и как изменится глобальная безопасность - смотри в нашем видео.

6

Огромная крыса устроила охоту на кота средь бела дня: видеобестселлер бьет рекорды

365
(обновлено 11:56 16.01.2021)
В сети активно тиражируется смешное видео, снятое на одной из улиц Люксембурга: на кадрах запечатлен кот, который не охотится, а в панике убегает от огромной крысы

Пользователи поражены тем, как довольно взрослый кот превращается из охотника в жертву. На кадрах видно, что сидевший на ступеньках одного из магазинов кот заметил на противоположной стороне улицы большую крысу. Пушистый хищник, как и полагается, бросился за добычей.

Но далее происходит нечто невероятное: не успел "зверь" подбежать к своей жертве, как она, вместо того, чтобы попытаться скрыться от когтей врага, сама превратилась в охотника и начала агрессивно атаковать кота.

Кот явно не ожидал от этой длиннохвостой твари такой реакции и пустился прочь. Крыса же поняла свое превосходство, начала травить горе-охотника и загнала кота на соседнюю улицу.

Зрелище поистине смешное. Это стоит увидеть.

 

365