Женщина в защитной маске на улице в Москве

"Снять и выбросить": врачи предостерегают от ношения маски на улице в мороз

73
(обновлено 09:56 11.12.2020)
Маска не предназначена для согревания в мороз – что происходит с защитным средством в холод, после чего его можно только выбросить, читайте в материале

ЦХИНВАЛ, 11 дек - Sputnik. Маску на улице стоит надевать только при нахождении среди большого скопления людей и невозможности соблюдать социальную дистанцию. В других случаях защитное средство надо снять, так как оно быстро намокает и охлаждается, пояснила врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова.

"Маска - не согревающий в мороз элемент. Поэтому если идешь по безлюдной улице - сними маску. Важно понимать, что когда мы дышим и разговариваем, с той стороны маски, которая прилегает к лицу, образуется влага. А с самого начала нашего "инструктажа" по правильному ношению масок мы обращали внимание на то, что если маска влажная, ее надо снять и выбросить", - рассказала она РИА Новости.

Белова также отметила, что можно не надевать маску, если находишься в помещении один.

73
Темы:
Пандемия коронавируса (1617)
Врачи и пациент в госпитале для зараженных коронавирусной

В Северной Осетии еще три человека скончались от COVID-19

1
(обновлено 09:48 22.01.2021)
Общее число зараженных в республике достигло 13 895, из них 13 169 человек выздоровели, 108 инфицированных скончались

ЦХИНВАЛ, 22 янв – Sputnik. В Северной Осетии зафиксировали еще три летальных исхода от новой коронавирусной инфекции. Общее число смертей в республике достигло 108. Также за сутки в Северной Осетии выявили 76 новых случаев COVID-19.

"На 08:00 22 января 2021 года в Республике Северная Осетия-Алания зарегистрировано 13 895 (+ 76 за сутки) случаев заражения новой коронавирусной инфекцией", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Из общего числа зараженных 13 169 человек выздоровели, на амбулаторном лечении находятся 205 человек, 413 человек проходят лечение в медучреждениях республики.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 21 887. Общее количество зараженных в стране достигло 3 655 839.  Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 67 836 человек. Выздоровели 3 054 218 пациентов с коронавирусом.

1
Темы:
Пандемия коронавируса (1617)
Граница Южной Осетии и Грузии

Житель Тбилиси нарушил границу Южной Осетии в поисках лучших условий для жизни - КГБ

32
В ведомстве сообщили о продолжающихся попытках незаконного пересечения госграницы республики жителями Грузии

ЦХИНВАЛ, 22 янв - Sputnik. Комитет госбезопасности Южной Осетии продолжает фиксировать многочисленные попытки незаконного пересечения границы с последующими обращениями нарушителей к властям Южной Осетии о предоставлении им социальной защиты. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой ведомства.

"28 декабря 2020 года в окрестностях н.п. Ахмадз Ленингорского района за нарушение режима Государственной границы РЮО пограничными органами Республики Южная Осетия задержан гражданин Грузии Парчукашвили Бека Акакиевич, 1993 г.р., житель г. Тбилиси", - отмечается в сообщении ведомства.

В качестве причин незаконного пересечения границы нарушитель назвал отсутствие элементарных условий и средств к существованию, а также невозможность трудоустройства, добавили в КГБ.

"Парчукашвили сообщил, что вторая волна пандемии Covid-19 стала для страны критической — большая часть населения Грузии находится на грани выживания и фактически голодает, а официальный Тбилиси, занятый политическим противостоянием после парламентских выборов, проявляет абсолютное равнодушие к проблемам собственного народа", - отмечают в комитете.

В результате, житель Тбилиси незаконно пересек границу, чтобы найти работу и остаться для дальнейшего проживания в Южной Осетии. Нарушитель также заявил, что не намерен возвращаться в Грузию и демонстративно испортил документ, удостоверяющий его личность, подчеркнули в КГБ.

В ведомстве заключили, что этот инцидент подтверждает тяжелое материальное состояние жителей Грузии, добавив, что "тбилисскому режиму следует уделять большее внимание проблемам населения, которое вынуждено заниматься противоправной деятельностью".

32

Утро на радио Спутник 22.01.2021

0
Слушайте нас на волне 106.3 FM
0