Эксперты рассказали, какие данные надо удалять из телефона каждый месяц

89
(обновлено 18:01 24.11.2020)
Рациональное использование приложений и их ежемесячный аудит могут избавить не только от загруженной памяти телефона, но и от других проблем

ЦХИНВАЛ, 24 ноя — Sputnik. Пользователям смартфонов рекомендовали каждый месяц удалять с устройств ненужные и неиспользуемые приложения. Об этом рассказал агентству Прайм директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков.

Кусков пояснил, что большинство людей устанавливают сто и более приложений, из которых постоянно используют не более десяти.

"Так что обязательно делайте аудит своих приложений, и если вы видите, что какие-то из приложений вам не понадобятся, лучше их удалить по той причине, что они занимают место и постоянно обновляются — а это увеличивает интернет-трафик", - отметил он.

Эксперт также отметил, что ежемесячная проверка информации в облаке также поможет не увеличивать объем передаваемых данных и избавит от необходимости оплаты хранения информации сверх минимального объема.

"Также не надо дублировать все картинки, контент, видео и аудио, которые приходят вам через мессенджеры в память телефона — в настройках телефона надо избегать подобного, иначе это будет увеличивать ваше облако и храниться в архиве самого мессенджера", — заключил Кусков.

89
Фермерское хозяйство Олега Бибилова

Экологически чистый продукт: фермер из Южной Осетии взялся за разведение швейцарских коз

103
(обновлено 07:04 13.06.2021)
В хозяйстве фермера из села Тбет пока только чуть более десятка животных, однако на этом он останавливаться не собирается и в будущем будет расширять свое дело

ЦХИНВАЛ, 13 июн – Sputnik, Фатима Плиева. Год назад Олег Бибилов решил заняться разведением коз в селе Тбет. Он привез новую породу животных, которые дают больше молока.

Сейчас козье молоко, знаменитое своими полезными свойствами, уже можно купить на цхинвальских рынках. Оно пользуется спросом у молодых мам, которые покупают его для новорожденных малышей. Кроме того, козье молоко очень полезно для людей, страдающих аллергией.

По мере того, как небольшое хозяйство Олега Бибилова встает на ноги, он готовит и необходимые документы.

"Раньше наши поля были полны домашнего скота, а теперь они поросли травой и превратились в леса. Я решил заняться разведением коз, привез из Буденновска Зааненскую породу коз. Эти белоснежные козы, которых еще в XIX веке начали разводить в Швейцарии, отличаются тем, что дают много молока", - рассказал он.
Фермерское хозяйство Олега Бибилова
Из архива Олега Бибилова
Фермерское хозяйство Олега Бибилова

Раньше новорожденных малышей кормили козьим молоком. Его считают очень полезным для детей и легко усвояемым. Это был еще один аргумент для Олега, чтобы заняться этим делом.

"Мои козы свободно пасутся в поле, питаются листьями с деревьев, поэтому, можно сказать, что они дают экологически чистый продукт. У нас не так мало людей держат коз, поэтому я взялся за это. Козье молоко, в основном, покупают для новорожденных", - говорит он.

Пока у фермера молодые козы, которые не дают много молока – обычно выходит чуть больше одного литра. Но Олег ожидает, что позднее надои будут значительно выше.

Фермерское хозяйство Олега Бибилова
Из архива Олега Бибилова
Фермерское хозяйство Олега Бибилова

Козье молоко Олег доставляет в местные магазины. С его помощью многие люди поправляют свое здоровье.

"У моего родственника в это время сильно обостряется аллергия. То время, что он начал пить козье молоко, он забыл о своей проблеме. Одна женщина приезжает ко мне с другого села, у них ребенок был очень слаб, и козье молоко помогло окрепнуть малышу", - рассказал фермер.

В хозяйстве Олега более десяти коз, дающих молоко, подрастают и козлята. В будущем он планирует еще больше расширить свое дело.

Фермерское хозяйство Олега Бибилова
Из архива Олега Бибилова
Фермерское хозяйство Олега Бибилова
103
Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии

В Северной Осетии 200 бойцов ЮВО прошли через "кузницу разведчиков"

60
(обновлено 19:24 12.06.2021)
"Кузницей разведчиков" в российской армии называют единственный в стране высокогорный полигон "Дарьял". Занятия там не прекращаются никогда, и проходит они в сложной местности, на воде и на суше

ЦХИНВАЛ, 13 июн - Sputnik. На на единственном в России высокогорном полигоне "Дарьял" в Северной Осетии более 200 разведчиков Южного военного округа (ЮВО) завершили горную подготовку, сообщает пресс-служба округа.

Военнослужащих обучали альпинистской подготовке, особенностям разведывательных операций и специальных мероприятий в условиях труднодоступной горно-лесистой и горно-скалистой местности и боевому слаживанию подразделений для совместных действий в горных условиях. 

"В ходе занятий, которые длились в течение месяца, разведчики ЮВО освоили навыки преодоления горных участков местности различными способами с полной выкладкой с использованием навигационного оборудования, карт и компаса. Каждый разведчик научился спускаться и подниматься по скалам со страховкой, преодолевать воздушную и водную переправы, вязать альпинистские узлы", - рассказал начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.
  • Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Пресс-служба ЮВО РФ
  • Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Пресс-служба ЮВО РФ
  • Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Пресс-служба ЮВО РФ
  • Разведчик ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Разведчик ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Пресс-служба ЮВО РФ
1 / 4
Пресс-служба ЮВО РФ
Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии

Завершилось обучение экзаменационным испытанием – разведчики выполнили восхождение на горную вершину, где разбили лагерь, затем, у подножия гор, провели учебный бой с условным противником.

Разведчики отработали приемы и способы ведения разведки в сложной обстановке днем и ночью в любых погодных условиях, выполнили задачи противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника.

В пресс-службе округа отметили, что полигон "Дарьял" называют "кузницей разведчиков", сюда приезжают военнослужащие из всех округов страны, поэтому процесс обучения не прекращается никогда, и проходит он в сложной местности, на воде и на суше.

60
Премьерный показ пилотной серии первого осетинского сериала Рагон

Вознести молитвы Богу: осетины соберутся в "Рекомы дзуар" в третью субботу июня

0
(обновлено 16:37 11.06.2021)
Каждый год в святилище "Реком" собирается около тысячи жителей России и Южной Осетии. Празднование у святилища сопряжено с рядом нерушимых правил и обычаев
Вознести молитвы Богу: осетины соберутся в Рекомы дзуар в третью субботу июня

Имя небожителя Реком упоминается в Нартовском эпосе осетин. Герой сказаний, бесстрашный нарт Батрадз решил бросить вызов самому Богу и его ангелам. И был наказан за свою гордыню. Сожалея об отважном, но своенравном юноше, Бог уронил три слезы. На месте их падения на землю возникли три главных святилища Осетии – Реком, Таранджелоз и Мыкалгабыр.

В субботу, 19 июня, осетины отметят один из самых почитаемых в народе праздников - праздник "Рекомы дзуар".

"Всех, кто хочет увидеть настоящую традиционную церемонию поклонения святым местам, просим 19 июня поехать в Цей, в святилище Реком. С собой взять кувинаегтае (подношения): 3 пирога, 3 ребра и домашнее пиво", - сообщил Sputnik общественный деятель Юрий Бетеев.

Празднование у святилища сопряжено с рядом нерушимых правил и обычаев. Храм (дзуар) расположен в верхней части Цейского ущелья, и подниматься к нему позволено только мужчинам. Однако по дороге туда находится деревянный сруб - святилище Мады Майрам, у которого женщины возносят свои молитвы и загадывают желания. К святым местам необходимо подниматься босиком, девушки традиционно должны быть с покрытой головой.

Строго запрещается курить, сквернословить и мусорить, как и в других святых местах, о чем предупреждает табличка у начала восхождения.

0