Радио Sputnik выяснило, как в Армении относятся к России

51
(обновлено 16:11 19.11.2020)
По заказу радио Sputnik в Армении был проведен опрос среди жителей методом телефонного интервью

ЦХИНВАЛ, 19 ноя - Sputnik. Подавляющее большинство жителей Армении, 83,8%, относятся к России хорошо, 84,6% считают Россию союзником Армении, согласно опросу, проведенному по заказу радио Sputnik.

Методом телефонного интервью был опрошен 501 человек.

Согласно итогам, 62,3% респондентов считают Россию наиболее дружественной страной, и 79,6% готовы принять военно-политическую помощь от России.

  • Опрос жителей Армении об отношении к России
    Опрос жителей Армении об отношении к России
    © Sputnik
  • Опрос жителей Армении об отношении к России
    Опрос жителей Армении об отношении к России
    © Sputnik
  • Опрос жителей Армении об отношении к России
    Опрос жителей Армении об отношении к России
    © Sputnik
  • Опрос жителей Армении об отношении к России
    Опрос жителей Армении об отношении к России
    © Sputnik
1 / 4
© Sputnik
Опрос жителей Армении об отношении к России

Опрос проведен компанией ООО Эм Пи Джи, эксклюзивный член Гэллап Интернейшнл в Армении (Gallup International Association) по заказу Радио Sputnik. 

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

51

Российский миротворец ранен в результате взрыва мины в Нагорном Карабахе

3
(обновлено 14:07 24.11.2020)
Инцидент произошел в окрестностях села Мадагиз во время поиска тел погибших в боевых действиях в республике

ЦХИНВАЛ, 24 ноя — Sputnik. Российский миротворец ранен при подрыве мины в зоне военного конфликта в окрестностях села Мадагиз в Нагорном Карабахе, сообщает министерство обороны РФ.

Миротворцы занимались поиском тел погибших в боевых действиях совместно с представителями МЧС непризнанной НКР и азербайджанскими военными, а также сотрудниками Международного комитета Красного Креста.

При инциденте погиб один азербайджанский военнослужащий, также пострадали четыре сотрудника министерства чрезвычайных ситуаций непризнанной Нагорно-Карабахской республики, уточнили в ведомстве.

Раненого российского офицера перевезли в госпиталь в Баку, его жизни ничего не угрожает.

Обострение вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе началось в конце сентября. Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

3

Под Петербургом мужчина захватил в заложники шестерых детей: кадры с места ЧП

21
(обновлено 14:46 24.11.2020)
Отмечается, что злоумышленник пьян и вооружен топором. Сотрудники правоохранительных органов ведут с мужчиной переговоры, но пока он не выдвинул требований.

ЦХИНВАЛ, 24 ноя - Sputnik. Мужчина захватил в заложники шестерых детей в квартире в пригороде Петербурга. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Они находятся в квартире в одном из домов в Колпино. По словам собеседника агентства, злоумышленник пьян и вооружен топором.

В полицию обратилась его жена, которая не смогла попасть в квартиру. Сотрудники правоохранительных органов ведут с мужчиной переговоры, но пока он не выдвинул требований.

21
Азамат Тедеев

Приложение для покупок продуктов: какие планы перенес цхинвальский IT-центр

0
Организатор IT-центра в Южной Осетии Азамат Тедеев рассказал, как пандемия коронавируса повлияла на работу центра
Приложение для покупок продуктов: какие планы перенес цхинвальский IT-центр

В столице Южной Осетии функционирует IT-школа. Проект реализован в рамках гранта заочного конкурса российского молодежного форума "Московские каникулы". Долгое время открытие школы тормозило отсутствие помещения, и наконец обосновались по улице Хазби Гаглоева (бывшая Тельмана).

"К сожалению, пандемия обрушила много грандиозных планов, по выпуску нескольких приложений. Одно из них - для заказа продуктов питания и лекарств. Сейчас ребята занимаются дистанционно", - отметил руководитель центра Азамат Тедеев.

В Южной Осетии общее число выявленных случаев заражения коронавирусом составляет почти 1,8 тысячи. Выздоровели более 570 пациентов. В республике до 15 декабря действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий.

0