Квашеная капуста, соленые огурцы

Врач назвал запрещенные при коронавирусе продукты

854
(обновлено 11:23 06.11.2020)
Людям, больным коронавирусом, очень важно поддерживать правильный водно-солевой баланс, отмечают врачи

ЦХИНВАЛ, 6 ноя - Sputnik. Больным коронавирусом пациентам необходимо ограничить количество соленой еды и отказаться от алкоголя, чтобы поддерживать правильный водно-солевой баланс. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал медицинский блогер, автор Telegram-канала "Доктор Фил" Филипп Кузьменко.

"Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь", – сказал он.

Помимо обезвоживания, соленая пища может делать кровь более густой, что вредно при коронавирусе, добавил Кузьменко.

"Соленые продукты способствуют тому, чтобы она (кровь - ред.) становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом", – пояснил он.

Особенно важно следить за рационом тем, кто болеет дома, ведь в больницах питание строго соответствует лечению.

854
Темы:
Пандемия коронавируса (1424)

Сербия получила первую партию российской вакцины “Спутник V”

2
(обновлено 11:23 05.12.2020)
Первая партия российской вакцины от коронавируса “Спутник V” прибыла в Сербию. В Белград доставили 20 доз препарата - для клинических испытаний

Как заявил президент Сербии Александр Вучич, исследования начнутся в ближайшее время.

После этого Сербия примет решение об использовании препарата.

“Спутник V” - первая зарегистрированная в мире вакцина от COVID-19.

Ее разработали в Центре им. Гамалеи на основе вектора аденовируса человека.

2

Югоосетинские военные готовятся к международным армейским играм

59
(обновлено 11:16 05.12.2020)
В министерстве обороны Южной Осетии  приступают к подготовке личного состава для участия в Армейских международных играх, которые пройдут в 2021 году.

ЦХИНВАЛ, 5 дек - Sputnik. Подготовительный этап к АрМИ-2021 стартует в соответствии с распоряжением и.о. министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева, которое было озвучено в ходе совещания в Минобороны, сообщила глава пресс-службы ведомства Инга Чехоева. 

По ее словам, глава оборонного ведомства отметил важность участия югоосетинских военнослужащих в таком масштабном военно-спортивном мероприятии, что способствует повышению уровня престижа военной службы.

"Провести работу, определить в каких конкурсах армейских игр наши военнослужащие могут принять участие, обеспечить команды необходимой материально-технической базой сформировать команды и приступить к подготовке", - сказал Гассеев.

Он подчеркнул, что югоосетинские команды, участвовавшие в играх в текущем году, продемонстрировали очень хороший результат. Они будут представлены к государственным наградами в ходе подведения итогов деятельности национальной армии в конце декабря.

Две команды министерства обороны РЮО в этом году впервые приняли участие в двух конкурсах армейских международных игр: "Танковый биатлон", "Отличники войсковой разведки", и показали достойный результат.

59