Ученые рассчитали истинную смертность от коронавируса

297
(обновлено 11:43 02.11.2020)
По данным на утро 2 ноября от COVID-19 умерли 1 198 498 человек, общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 46 360 945

ЦХИНВАЛ, 2 ноя - Sputnik. Коэффициент смертности от коронавируса в странах с высоким уровнем дохода составляет 1,15 процента, а в бедных — 0,23 процента. К такому выводу пришли ученые Имперского колледжа Лондона, сообщает РИА Новости.

Изучив 175 научных работ и результаты десяти тестирований на антитела, исследователи рассчитали коэффициент летальности от COVID-19 с учетом устранения предыдущих неточностей. Дело в том, что в своем анализе данных они учитывали серореверсию – постепенное уменьшение количества антител, из-за которого оценка доли умерших от числа инфицированных может оказаться завышенной.

Отмечается, что более высокий показатель смертности в развитых странах связан с большим числом пожилых граждан. Так, у больных COVID-19 младше 40 лет коэффициент смертности достигает примерно 0,1 процента, а среди пациентов старше 80 лет – от пяти процентов.

297
Темы:
Пандемия коронавируса (1639)

В России анонсировали выпуск третьей вакцины от коронавируса

6
(обновлено 17:17 26.01.2021)
Сейчас в России есть два зарегистрированных препарата от коронавируса: "Спутник V" и "ЭпиВакКорона"

ЦХИНВАЛ, 26 янв – Sputnik. Третья российская вакцина от COVID-19, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова, выйдет в гражданский оборот в ближайшие месяцы. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. 

По словам Мишустина, Миздрав уже получил документы для ее регистрации.

"Это уже третья разработка наших ученых. В ближайшие месяцы она тоже выйдет в гражданский оборот, это позволит расширить вакцинацию и сделать ее более доступной, а значит — защитить еще больше людей от коронавируса", — пояснил премьер-министр.

Сейчас в гражданском обороте находятся два препарата против коронавирусной инфекции: вакцина "Спутник V", разработанная НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ, и вакцина "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор".

6
Теннисистки из Южной Осетии стали призерами соревнований СКФО

Теннисистки из Цхинвала стали призерами чемпионата СКФО

6
(обновлено 17:00 26.01.2021)
Обладательница серебра в личном зачете Ирина Елбакиева завоевала путевку на чемпионат России, который пройдет в апреле в Москве.

ЦХИНВАЛ, 26 янв — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинские теннисистки завоевали четыре серебряные и одну бронзовую награду на чемпионате СКФО, сообщил Sputnik глава Федерации настольного тенниса, тренер Школы высшего спортивного мастерства Мириан Джиоев.

Чемпионат СКФО по настольному теннису прошел в Нальчике (КБР), в нем приняли участие 75 спортсменов из Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики.

"Ирина Елбакиева, Аманда Кокоева и Алана Гиголаева участвовали в соревнованиях в составе североосетинской сборной и завоевали серебряные награды турнира. Такого успеха наши спортсменки добились впервые", - сказал тренер.
Теннисистки из Южной Осетии стали призерами соревнований СКФО
Из архива тренера М. Джиоева
Теннисистки из Южной Осетии стали призерами соревнований СКФО

По словам Джиоева, впервые в истории Южной Осетии теннисист из нашей республики завоевал путевку на чемпионат России.

"Серебряный призер в личном зачете Ирина Елбакиева завоевала путевку на чемпионат России, который пройдет в апреле в Москве. Ранее никто из наших теннисистов не добивался такого успеха", - отметил наставник спортсменок.

6
Темы:
Спортсмены Южной Осетии