Установлен основной источник распространения коронавируса

243
(обновлено 16:32 30.10.2020)
Первое исследование ученых, направленное на изучение размножения коронавируса во рту, показало, что опасность такого метода инфицирования может быть недооценена

ЦХИНВАЛ, 30 окт — Sputnik. Коронавирус легче всего размножается в ротовой полости, так как она является наиболее благоприятной для его возникновения и распространения, выяснили американские ученые. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости.

Опасности заражения через ротовую полость, особенно слюнные железы, язык и миндалины, заключается в том, что таким образом растет вероятность заражения через слюну или попадания вируса напрямую в легкие.

Увеличиваются и шансы передачи вируса от одного человека к другому во время разговора или кашля.

Ношение масок снижает риск заражения именно через ротовую полость.

243
Темы:
Пандемия коронавируса (1382)
Коронавирус

В Москве продлили ограничения по коронавирусу

3
(обновлено 09:59 26.11.2020)
По словам мэра Москвы, ситуация в столице остается напряженной. На прошлой неделе число выявленных случаев COVID-19 увеличилось на два процента, число госпитализаций – на три процента

ЦХИНВАЛ, 26 ноя - Sputnik. Меры противодействия распространению коронавируса в Москве будут продлены до 15 января 2021 года. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

К таким мерам относятся режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Также московские компании должны обеспечить дистанционный режим работы, как минимум, для 30 процентов своего персонала. Кроме того, будут закрыты городские досуговые учреждения для детей.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ситуация в столице остается напряженной.

Он отметил, что за неделю, с 16 по 22 ноября, количество выявленных случаев COVID-19 увеличилось на два процента, число госпитализаций – на три процента.

"В октябре темпы роста госпитализаций и пневмоний были намного выше. Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста. Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой", — говорится в сообщении.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Франции.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 23 675. Общее количество зараженных в стране достигло 2 162 503. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 37 543 человека, выздоровели 1 660 419 пациентов с коронавирусом.

3
Темы:
Пандемия коронавируса (1382)
ДТП на автодороге Владикавказ-Чикола-Лескен2

В ДТП в Северной Осетии погиб 38-летний мужчина

20
(обновлено 08:08 26.11.2020)
Трагедия произошла на автодороге "Владикавказ - Чикола - Лескен 2". В результате аварии водитель иномарки получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался до приезда медиков.

ЦХИНВАЛ, 26 ноя — Sputnik. В Северной Осетии в результате дорожно-транспортного происшествия погиб 38-летний местный житель, сообщает пресс-служба МВД республики.

Трагедия произошла в среду, примерно в 15.50 часов на 36-м километре участка автодороги "Владикавказ - Чикола - Лескен2".

Отмечается, что водитель автомобиля "BMW X-5", совершая обгон, не справился с управлением и столкнулся с автомобилем отечественного производства ВАЗ 22150 под управлением 57-летнего мужчины.

В результате столкновения иномарка опрокинулась и врезалась в отбойник. 38-летний водитель BMW скончался до приезда скорой медицинской помощи.

20