Сколько стоят лекарства от коронавируса в России?

161
(обновлено 19:21 18.10.2020)
Министерство здравоохранения России зарегистрировало предельные отпускные цены производителей на препараты для лечения коронавирусной инфекции

ЦХИНВАЛ, 18 окт - Sputnik. Минздрав России утвердил предельные цены на препараты от COVID-19.  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

Лекарство "Авифавир" (ООО "Кромис") в дозировке 200 миллиграммов будет стоить 1000 рублей за десять штук. А упаковка в пятьдесят штук обойдется в 5000 рублей.

Цену препарата "Илсира" (ЗАО "Биокад") в дозировке 180 миллиграммов зарегистрировали на уровне 47 531 рубль.

Стоимость упаковки "Арепливира" (ООО "Промомед Рус") в дозировке 200 мг составит 4000 и 10 000 рублей за упаковку в 40 и 100 штук соответственно.

Как уточнили в пресс-службе Минздрава, предельные отпускные цены не включают налог на добавленную стоимость (НДС), оптовые и розничные надбавки.

В настоящее время одобрение Минздрава для лечения от коронавирусной инфекции получили три отечественных препарата. Это "Авифавир", "Коронавир" и "Арепливир". Все лекарства имеют временную регистрацию до 1 января 2021 года.

Ранее ФАС (Федеральная антимонопольная служба) сообщила о согласовании с двумя производителями предельной отпускной цены на лекарство для лечения коронавируса.

161
Следственный изолятор

Сотрудники и заключенные ИВС в Цхинвале заразились коронавирусом

75
(обновлено 13:28 30.10.2020)
Большая часть тестов сотрудников и заключенных изолятора показали положительный результат, всех больных отправили на лечение в Дзаускую районную больницу, отметили в МВД

ЦХИНВАЛ, 30 окт - Sputnik. Личный состав изолятора временного содержания (ИВС) МВД Южной Осетии и заключенных учреждения на этой неделе протестировали на коронавирус, из 28 тестов положительный результат показали 22, сообщает в пятницу пресс-служба правоохранительного ведомства.

По словам начальника медико-санитарной части МВД Георгия Маргиева, больные прошли компьютерную томографию легких, у троих содержащихся в изоляторе подтвердилась пневмония. Больных коронавирусом поместили на лечение в Дзаускую районную больницу. Там выставлена охрана из сотрудников ИВС и ОМОН.

Дзауская районная больница
Дзауская районная больница

"У одного из пациентов выявлена пневмония средней степени тяжести, у двоих - легкой степени тяжести. Они проходят соответствующее лечение. Состояние всех больных удовлетворительное",- сказал Маргиев.

По его словам, в связи с угрозой заражения инфекцией "личный состав ИВС и лица, содержащиеся в изоляторе, ежедневно проходили контроль температуры тела, им была  назначена противовирусная, симптоматическая и витаминотерапия".

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации в республике исполняющий обязанности министра внутренних дел Мераб Пухаев поручил начальнику медико-санитарной части МВД регулярно проводить противоэпидемиологические мероприятия в ведомстве, контролировать состояние сотрудников с признаками ОРВИ, а также следить за здоровьем лиц, содержащихся в изоляторе.

75
Темы:
Пандемия коронавируса
Мурат Гассиев и Александр Усик - открытая тренировка в Москве

До сих пор не верю: Мурат Гассиев о дебюте в тяжелом весе

28
(обновлено 12:19 30.10.2020)
Боксер из Осетии Мурат Гассиев в субботу впервые выйдет на ринг в тяжелом весе в бою против 43-летнего албанца Нури Сефери

ЦХИНВАЛ, 30 окт – Sputnik. Экс-чемпион по версиям WBA и IBF Мурат Гассиев рассказал в интервью РИА Новости, что до сих пор не верит, что в предстоящую субботу проведет первый поединок после долгой паузы.

Гассиев последний раз выходил на ринг в июле 2018 года, когда проиграл украинцу Александру Усику в бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. После он перенес операцию на плече и сменил весовую категорию, но его дебют в тяжелом весе неоднократно срывался. 27-летний боксер впервые выйдет на ринг в новом весе в субботу в Сочи в бою против 43-летнего албанца Нури Сефери.

"До сих пор не верю. Я поверю в это, когда судья даст сигнал о начале боя, - сказал Гассиев. - Странно, почему его (Сефери) списывают со счетов, указывают на возраст. Кто-то может считать, что он выйдет и отбегает один-два раунда, а потом упадет или сошлется на травму. Я об этом не думаю. Это человек с амбициями, который хочет победить", - отметил он.

 

Боксер также вспомнил, как ранее неоднократно сталкивался с критикой по поводу своих шансов на победу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Василий Конов (@vasily_konov)

"Когда я приехал на бой с Денисом Лебедевым в 2016 году, мне тоже не давали ни единого шанса. В итоге я добился победы. Про следующий бой с (поляком) Кшиштофом Влодарчиком говорили то же самое. Потом был (кубинец) Юниер Дортикос, и опять говорили, что у Гассиева нет шансов. Самое главное – вера в себя и свою команду", - добавил он.

Экс-чемпион отметил, что не собирается уходить от своего тренера Абеля Санчеса.

"Конечно, я буду продолжать работать с Санчесом. Мы с ним постоянно на связи. Буквально на днях мы общались: Абель пожелал мне удачи и сказал, что ждет меня в лагере в США", - сказал Гассиев.

Комментируя свою готовность к бою, спортсмен отметил, что много работал в зале, но "ни одна тренировка не компенсирует тот опыт и эмоции, которые испытываешь во время реального поединка". Гассиев выразил надежду, что будет расти от боя к бою, чтобы вернуться на прежний уровень, и отметил, что сейчас его главная цель – добиться победы 31 октября.

28