Скифский курган

Археологи нашли скифскую гробницу возрастом 3000 лет

321
(обновлено 15:12 18.10.2020)
Скифская гробница была найдена в Сибири международной группой российско-швейцарских археологов

ЦХИНВАЛ, 18 окт - Sputnik. Группа археологов из России и Швейцарии обнаружила древнюю гробницу скифов в Сибири, пишет Discover24.

Специалисты обнаружили комплекс, который включает гробницы и сооружения неизвестного ранее типа. Эксперты отнесли его к XI веку до н. э., что делает его древнейшим из известных на данный момент.

Ученые не сомневаются, что результаты исследования помогут разрешить весьма противоречивую дискуссию о происхождении и распространении скифской культуры.

Ски́фы — древний кочевой ираноязычный народ, существовавший в VIII в. до н. э. — IV в. н. э. Часть скифов обитала в степной зоне Северного Причерноморья от Дуная до Дона, именуемой в древнегреческих источниках Скифией. Скифы — этногенетические предки осетинского народа, доказано академической наукой. Остальные теории представляют хрупкие сооружения из более или менее произвольных догадок и натянутых сопоставлений и не имеют ни одного сколько-нибудь авторитетного сторонника.

Осетины сохранили от своего далекого прошлого два бесценных сокровища — язык и эпос, что позволило провести скифо-осетинские этнокультурные параллели.

В доказательство близости скифского языка и осетинского наибольшую лепту внесли Миллер и Абаев. Последний провел более 200 параллелей между скифским и осетинским языками. Весьма убедительны скифо-осетинские этнографические параллели: похоронные обряды, культ домашнего очага, семибожный культ, культура почетного бокала.

321
Мурат Гассиев и Александр Усик - открытая тренировка в Москве

До сих пор не верю: Мурат Гассиев о дебюте в тяжелом весе

7
(обновлено 12:19 30.10.2020)
Боксер из Осетии Мурат Гассиев в субботу впервые выйдет на ринг в тяжелом весе в бою против 43-летнего албанца Нури Сефери

ЦХИНВАЛ, 30 окт – Sputnik. Экс-чемпион по версиям WBA и IBF Мурат Гассиев рассказал в интервью РИА Новости, что до сих пор не верит, что в предстоящую субботу проведет первый поединок после долгой паузы.

Гассиев последний раз выходил на ринг в июле 2018 года, когда проиграл украинцу Александру Усику в бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. После он перенес операцию на плече и сменил весовую категорию, но его дебют в тяжелом весе неоднократно срывался. 27-летний боксер впервые выйдет на ринг в новом весе в субботу в Сочи в бою против 43-летнего албанца Нури Сефери.

"До сих пор не верю. Я поверю в это, когда судья даст сигнал о начале боя, - сказал Гассиев. - Странно, почему его (Сефери) списывают со счетов, указывают на возраст. Кто-то может считать, что он выйдет и отбегает один-два раунда, а потом упадет или сошлется на травму. Я об этом не думаю. Это человек с амбициями, который хочет победить", - отметил он.

 

Боксер также вспомнил, как ранее неоднократно сталкивался с критикой по поводу своих шансов на победу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Василий Конов (@vasily_konov)

"Когда я приехал на бой с Денисом Лебедевым в 2016 году, мне тоже не давали ни единого шанса. В итоге я добился победы. Про следующий бой с (поляком) Кшиштофом Влодарчиком говорили то же самое. Потом был (кубинец) Юниер Дортикос, и опять говорили, что у Гассиева нет шансов. Самое главное – вера в себя и свою команду", - добавил он.

Экс-чемпион отметил, что не собирается уходить от своего тренера Абеля Санчеса.

"Конечно, я буду продолжать работать с Санчесом. Мы с ним постоянно на связи. Буквально на днях мы общались: Абель пожелал мне удачи и сказал, что ждет меня в лагере в США", - сказал Гассиев.

Комментируя свою готовность к бою, спортсмен отметил, что много работал в зале, но "ни одна тренировка не компенсирует тот опыт и эмоции, которые испытываешь во время реального поединка". Гассиев выразил надежду, что будет расти от боя к бою, чтобы вернуться на прежний уровень, и отметил, что сейчас его главная цель – добиться победы 31 октября.

7
Тест-системы для диагностики нового коронавируса

Плюс 63 зараженных за сутки: ситуация с COVID-19 в Северной Осетии

15
(обновлено 11:26 30.10.2020)
За все время пандемии в республике выявили 7215 зараженных коронавирусом, из них 6261 человек выздоровел, 70 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 30 окт — Sputnik. В Северной Осетии за сутки выявили 63 случая заражения COVID-19, днем ранее сообщалось о 61 заболевшем. Общее число инфицированных на утро пятницы достигло 7215, сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 846 человек находятся на амбулаторном лечении.
  • 38 человек проходят лечение в мед. учреждениях республики.
  • 6261 человек выздоровел.
  • 70 человек скончались.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии. За прошедшие сутки в России выявили 17 717 новых случаев COVID-19. Общее количество зараженных в стране достигло 1 581 693. Выздоровели 1 186 041 заболевших.

За минувшие сутки в России подтвердили смерть 366 людей с COVID-19 — это новый рекорд. Показатель обновляет максимумы третий день подряд — накануне сообщалось о смерти 346 человек, днем ранее — о 320 умерших. Таким образом, число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 выросло до 27 313.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 44 миллионов человек на планете, скончались более 1,1 миллиона зараженных.

15
Темы:
Пандемия коронавируса