В России на карантин закрыты около трех процентов школ

38
(обновлено 09:44 05.10.2020)
Как отметили в министерстве просвещения, примерно 50% школ и классов, закрыты на карантин по ОРВИ

ЦХИНВАЛ, 5 окт - Sputnik. В Министерстве просвещения заявили, что на карантине находится только около 3% российских школ, пишет РИА Новости.

Министерство не будет принимать общего решения по переводу школ на дистанционный или гибридный формат обучения из-за ситуации с коронавирусом, заявил замглавы Минпросвещения Виктор Басюк.

"Точно не будет сегодня никаких централизованных решений с уровня министерства просвещения, потому что ситуация как с ковидом, так и с ОРВИ сегодня различная в регионах и муниципалитетах. Именно поэтому мы дали возможность школам <...> индивидуально определять свой образовательный процесс", — заявил Басюк.

Он также отметил, что каникулы с 5 октября - это не вынужденная форма: во многих школах, которые учатся по триместрам, каникулы и так должны были начаться в этот день. 

В московских школах осенние каникулы будут длиться дольше из-за коронавируса. По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, каникулы начнутся 5 октября и продлятся до 18 октября (по прежнему расписанию каникулы должны были продлиться с 7 по 11 октября).Московский градоначальник подчеркнул, что в указанный период дистанционных занятий не будет, однако школьники смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы.

38
Следственный изолятор

Сотрудники и заключенные ИВС в Цхинвале заразились коронавирусом

89
(обновлено 13:28 30.10.2020)
Большая часть тестов сотрудников и заключенных изолятора показали положительный результат, всех больных отправили на лечение в Дзаускую районную больницу, отметили в МВД

ЦХИНВАЛ, 30 окт - Sputnik. Личный состав изолятора временного содержания (ИВС) МВД Южной Осетии и заключенных учреждения на этой неделе протестировали на коронавирус, из 28 тестов положительный результат показали 22, сообщает в пятницу пресс-служба правоохранительного ведомства.

По словам начальника медико-санитарной части МВД Георгия Маргиева, больные прошли компьютерную томографию легких, у троих содержащихся в изоляторе подтвердилась пневмония. Больных коронавирусом поместили на лечение в Дзаускую районную больницу. Там выставлена охрана из сотрудников ИВС и ОМОН.

Дзауская районная больница
Дзауская районная больница

"У одного из пациентов выявлена пневмония средней степени тяжести, у двоих - легкой степени тяжести. Они проходят соответствующее лечение. Состояние всех больных удовлетворительное",- сказал Маргиев.

По его словам, в связи с угрозой заражения инфекцией "личный состав ИВС и лица, содержащиеся в изоляторе, ежедневно проходили контроль температуры тела, им была  назначена противовирусная, симптоматическая и витаминотерапия".

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации в республике исполняющий обязанности министра внутренних дел Мераб Пухаев поручил начальнику медико-санитарной части МВД регулярно проводить противоэпидемиологические мероприятия в ведомстве, контролировать состояние сотрудников с признаками ОРВИ, а также следить за здоровьем лиц, содержащихся в изоляторе.

89
Темы:
Пандемия коронавируса
Мурат Гассиев и Александр Усик - открытая тренировка в Москве

До сих пор не верю: Мурат Гассиев о дебюте в тяжелом весе

32
(обновлено 12:19 30.10.2020)
Боксер из Осетии Мурат Гассиев в субботу впервые выйдет на ринг в тяжелом весе в бою против 43-летнего албанца Нури Сефери

ЦХИНВАЛ, 30 окт – Sputnik. Экс-чемпион по версиям WBA и IBF Мурат Гассиев рассказал в интервью РИА Новости, что до сих пор не верит, что в предстоящую субботу проведет первый поединок после долгой паузы.

Гассиев последний раз выходил на ринг в июле 2018 года, когда проиграл украинцу Александру Усику в бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. После он перенес операцию на плече и сменил весовую категорию, но его дебют в тяжелом весе неоднократно срывался. 27-летний боксер впервые выйдет на ринг в новом весе в субботу в Сочи в бою против 43-летнего албанца Нури Сефери.

"До сих пор не верю. Я поверю в это, когда судья даст сигнал о начале боя, - сказал Гассиев. - Странно, почему его (Сефери) списывают со счетов, указывают на возраст. Кто-то может считать, что он выйдет и отбегает один-два раунда, а потом упадет или сошлется на травму. Я об этом не думаю. Это человек с амбициями, который хочет победить", - отметил он.

 

Боксер также вспомнил, как ранее неоднократно сталкивался с критикой по поводу своих шансов на победу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Василий Конов (@vasily_konov)

"Когда я приехал на бой с Денисом Лебедевым в 2016 году, мне тоже не давали ни единого шанса. В итоге я добился победы. Про следующий бой с (поляком) Кшиштофом Влодарчиком говорили то же самое. Потом был (кубинец) Юниер Дортикос, и опять говорили, что у Гассиева нет шансов. Самое главное – вера в себя и свою команду", - добавил он.

Экс-чемпион отметил, что не собирается уходить от своего тренера Абеля Санчеса.

"Конечно, я буду продолжать работать с Санчесом. Мы с ним постоянно на связи. Буквально на днях мы общались: Абель пожелал мне удачи и сказал, что ждет меня в лагере в США", - сказал Гассиев.

Комментируя свою готовность к бою, спортсмен отметил, что много работал в зале, но "ни одна тренировка не компенсирует тот опыт и эмоции, которые испытываешь во время реального поединка". Гассиев выразил надежду, что будет расти от боя к бою, чтобы вернуться на прежний уровень, и отметил, что сейчас его главная цель – добиться победы 31 октября.

32

Победа Нурмагомедова, пожары в Калифорнии и тайфун на Филиппинах: самые яркие фото недели

0
(обновлено 12:53 30.10.2020)
Самые значимые события минувшей недели со всего мира, запечатленные фотографами — в фотоленте Sputnik

На этой неделе россиянин Хабиб Нурмагомедов одержал победу в чемпионском поединке UFC в Абу-Даби одержал победу над американцем Джастином Гэтжи. Во Франции произошла серия нападений на местных жителей, а Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах в Нагорном Карабахе.

0
  • © AFP 2018 / Valery Hache

    Гости прибывают во Дворец фестивалей в преддверии Cannes 2020 Special, мини-версии Каннского кинофестиваля.

  • © REUTERS / Eric Gaillard

    Ситуация возле собора Нотр-Дам в Ницце, где произошло нападение на людей, Франция.

  • © Sputnik / Getty Images/UFC

    Судья присуждает победу Хабибу Нурмагомедову (Россия) в бою за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. Справа - Джастин Гэтжи (США). Изображение является раздаточным материалом, предоставлено третьей стороной. Только редакционное использование. Запрет на архивирование, коммерческое использование, рекламную кампанию. Максимально возможное качество.

  • © REUTERS / Tingshu Wang

    Модели за кулисами перед показом коллекции Heaven Gaia Spring/Summer 2021 в Пекине.

  • © AFP 2018 / Jewel Samad

    Отец с сыном кормят чаек на берегу реки Ямуна туманным утром в Нью-Дели.

  • © REUTERS / Mussa Qawasma

    Офицер израильской полиции пинает горящую покрышку во время антиизраильской акции протеста в Хевроне на Западном берегу.

  • © REUTERS / Jeremy Selwyn

    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в Королевской больнице Беркшир.

  • © Sputnik / Stringer

    Украинские военнослужащие ведут огонь из 152-мм пушки-гаубицы Д-20 на артиллерийском полигоне в селе Девички Киевской области.

  • © Sputnik / Konstantin Mikhalchevskiy

    Лошади в поле возле села Зеленогорское Белогорского района.

  • © AFP 2018 / Ye Aung Thu

    Сторонники партии НЛД катаются на лодках по реке Янгон, Мьянма.

  • © REUTERS / Remo Casilli

    Женщины во время акции для привлечения внимания к проблеме насилия против женщин, Рим.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    Участники акции протеста пенсионеров "Марш мудрости" в Минске. Рекадрированный

  • © REUTERS / Jiraporn Kuhakan

    Канитта Тонгнак во время нанесения грима к Хэллоуину, Бангкок.

  • © AP Photo / Aaron Favila

    Затопленная в результате тайфуна "Молаве" дорога на Филиппинах.

  • © Sputnik / Russian Defence Ministry

    Испытательный пуск новой ракеты системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Стоп-кадр с видео, предоставленного Министерством обороны РФ. Изображение является раздаточным материалом, предоставлено третьей стороной. Только редакционное использование. Запрет на архивирование, коммерческое использование, рекламную кампанию.

  • © AFP 2018 / Brendan Smialowski

    Президент США Дональд Трамп после выступления в Буллхед Сити, США.

  • © AFP 2018 / Mohammed Abed

    Палестинская художница Хулуд аль-Десуки со своими работами в Хан-Юнисе.

  • © Sputnik / Iliya Pitalev

    Здание, пострадавшее в результате обстрелов города Мартуни в Нагорном Карабахе.

  • © AFP 2018 / Javier Torres

    Участники протестов в Сантьяго, Чили.

  • © REUTERS / Murad Sezer

    Художник Сайпе позирует во время работы над своим произведением на плавучей барже в Стамбуле, Турция.

  • © AFP 2018 / Manan Vatsyayana

    Последствия тайфуна "Молаве" во Вьетнаме.

  • © AFP 2018 / William West

    Женщина в защитной маске проходит мимо витрины с манекенами в Мельбурне, Австралия.

  • © AP Photo / Noah Berger

    Тушение пожаров в Калифорнии.

  • © AP Photo / Silvia Izquierdo

    Родственники госпитализированных пациентов наблюдают за тушением пожара в госпитале Bonsucesso в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

  • © AFP 2018 / Miguel Medina

    Женщина в леопардовой защитной маске на фоне граффити итальянского художника TvBoy в Милане, Италия.

  • © REUTERS / Alaa Al-Marjani

    Дезинфекция детей перед занятием в бассейне в городе Кербела, Ирак.

  • © AFP 2018 / Munir Uz Zaman

    Индуисты около глиняного идола богини Дурга в завершающий день фестиваля Дурга-пуджа в Дакке, Бангладеш.

  • © REUTERS / Eloisa Lopez

    Мужчина в защитной маске катается на аттракционе в парке развлечений в городе Санта-Роса, Филиппины.

  • © Sputnik / Iliya Pitalev

    Вооруженные мужчины в селе Чанахчи в Нагорном Карабахе.

  • © AFP 2018 / Sujit Jaiswal

    Индийская актриса Урваши Рутела во время фотосессии в Мумбаи.