В России за сутки вывили 9859 случаев заражения COVID-19

30
(обновлено 19:42 03.10.2020)
По данным оперативного штаба, в России выявлены 1 204 502 случая коронавируса, из которых 975 859 человек выздоровели, 21 251 – умерли

ЦХИНВАЛ, 3 окт - Sputnik. В России за сутки выявили 9859 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в 85 регионах, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

Новые случаи зафиксировали во всех 85 регионах, больше всего их в Москве — 2884. В Санкт-Петербурге выявили 358 инфицированных, в Подмосковье — 259, в Ростовской области — 219, в Нижегородской — 199, в Воронежской — 177, в Кемеровской — 168, в Свердловской — 165.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович 2 октября предостерегла российские власти от повторного введения жестких ограничений на фоне роста новых случаев COVID-19. По словам Вуйнович, реакция на пандемию в октябре должна отличаться от реакции в феврале. Поскольку сейчас вирус уже знаком и известно, как он себя ведет, на него можно давить и при этом сохранять социально-экономическую жизнь.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии. За прошедшие сутки COVID-19 в России обнаружили у 9859 человек, таким образом общее количество зараженных в стране достигло 1 204 502. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 выросло до 21 251. Вылечились  975 859 пациентов с диагнозом COVID-19.

30
Девушка в маске

Как правильно носить защитную маску: голубой стороной внутрь или наружу

18
(обновлено 18:31 24.10.2020)
Врач Александр Мясников рассказал, что каждый слой маски обладает своими характеристиками, влияющими длительность ношения

ЦХИНВАЛ, 24 окт - Sputnik. Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как правильно носить медицинскую маску. 

Медик отметил, что надевать медицинскую маску можно любой стороной, главное - плотное прилегание к носу жесткого ребра с фиксатором. 

Вместе с тем,  производители масок отмечают, что каждый слой маски обладает своими характеристиками, которые влияют на комфорт и длительность ношения. Так, внутренний слой, который обычно имеет белый цвет, защищает от окружающей среды, впитывает влагу и предотвращает формирование испарений внутри маски. Внешняя же сторона отталкивает влагу и препятствует попаданию на кожу опасных жидкостей извне.

Поэтому носить ее все же следует цветной стороной (как правило, голубой или синей) наружу, чтобы внутренний белый слой плотно прилегал к носу, пишет Sputnik Узбекистан.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 42 миллиона человек на планете, скончались более 1,1 миллиона зараженных.

18
Темы:
Пандемия коронавируса

Сергей Лавров о ситуации в Кыргызстане: отмечаем, что обстановка входит в спокойное русло

13
(обновлено 15:44 24.10.2020)
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу со своим коллегой из Кыргызстана Русланом Казакбаевым

На переговорах стороны обсудили планы дальнейшего углубления союзничества, а также вопросы развития стратегического партнерства России и Кыргызстана во всех областях.

Во время беседы Лавров признался, что в Москве с обеспокоенностью следили за развитием ситуации в республике, но сейчас отмечают, что обстановка стабилизировалась и постепенно входит в спокойное русло.

Напомним, что в Кыргызстане после парламентских выборов начались массовые акции протеста, в результате которых премьер-министр Кубатбек Боронов и президент Сооронбай Жээнбеков ушли в отставку, а итоги голосования были отменены.

В настоящий момент функции и полномочия главы Кыргызстана перешли к избранному премьер-министру Садыру Жапарову.

13