Дмитрий Медоев

Эскалация напряженности на Кавказе недопустима - Медоев о конфликте в Нагорном Карабахе

1199
(обновлено 10:05 28.09.2020)
В воскресенье Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Баку заявил об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом в Ереване сообщили о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. Эскалация напряженности на Кавказе недопустима, тем более перевод конфликта в горячую фазу, заявил Sputnik и.о. министра иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев. 

"Это может вызвать цепную реакцию и взорвать стабильность во всем регионе. Последние масштабные учения не прошли даром, они послужили катализатором недавних обострений у границ Армении и сегодняшних атак территории Арцаха. Надеемся на мирное решение всех существующих проблем. Альтернативы этому нет", - заявил Медоев.

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном. Развитие событий.

Боевые столкновения продолжаются. ВС Азербайджана сообщают о ведении ожесточенных боев за высоты на Тертер-Агдамском, Физули-Джебраильском направлениях, а также в направлении горы Муровдаг.

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию. В непризнанной НКР сообщили о гибели двух и ранении десятков мирных жителей в результате обстрела со стороны Азербайджана. В Ереване добровольцы записываются в ополчение.

Президент Азербайджана выступил с обращением к нации. Сообщил о жертвах и раненых среди населения и военных после обстрела армянскими силами. Алиев заявил, что страна сегодня наносит удары по противнику на своей территории и назвал Армению страной-оккупантом.

Турция выразила готовность оказать помощь Азербайджану "в той форме, в которой он пожелает".

В ОДКБ выступили за мирное решение конфликта. Готовы этому содействовать. Армения в организацию не обращалась.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

1199

Разработчики "Спутника V" представят препарат против индийского штамма COVID-19

16
(обновлено 16:21 17.06.2021)
Штамм B.1.617 впервые был выявлен в индийском штате Махараштра, известный также как штамм с двойной мутацией. В последнее время он был выявлен во множестве стран.

ЦХИНВАЛ, 17 июн — Sputnik. Разработчики российской вакцины против коронавируса "Спутник V" скоро представят другим производителям вакцин второй укол, разработанный для использования против индийского штамма коронавируса, говорится в официальном аккаунте вакцины в Twitter.

"Разработчики "Спутник V" скоро представят другим производителям вакцин второй укол, разработанный для использования против индийского штамма коронавируса Дельта", - сообщили они.

Разработчики также подчеркнули, что будущее – за "коктейлями" вакцин", то есть комбинациями различных уколов.

Вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 60 странах с общим населением 3 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, обеспечивая более продолжительный иммунитет, чем вакцины, использующие тот же механизм доставки для обеих прививок.

Штамм B.1.617 впервые был выявлен в индийском штате Махараштра, известный также как штамм с двойной мутацией. В последнее время он был найден во множестве стран. Как сообщалось, этот штамм мог стать одной из причин второй волны коронавируса в Индии.

16
Темы:
Пандемия коронавируса
В Северной Осетии назначили врио министра здравоохранения

В Северной Осетии назначили врио министра здравоохранения

29
(обновлено 17:24 17.06.2021)
Ранее пост министра здравоохранения республики занимал Тамерлан Гогичаев. В апреле 2021 года правительство республики было отправлено в отставку

ЦХИНВАЛ, 17 июн – Sputnik. Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло подписал указ о назначении врио министра здравоохранения РСО-Алания Сослана Тебиева.

"Возложить на Тебиева Сослана Аркадьевича, первого заместителя министра здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания, временное исполнение обязанностей министра здравоохранения", – говорится в тексте документа.

Биографическая справка

Сослан Тебиев родился в 1980 году в Республике Северная Осетия-Алания. Окончил Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию в 2003 году по специальности "Лечебное дело". В 2005 году завершил обучение в ординатуре по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" в Российской Медицинской Академии последипломного образования.

С 2005 по 2014 год работал в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, где прошел путь от ведущего специалиста до заместителя начальника Управления (город Москва).

В 2015-2017 годах замещал должность заместителя министра здравоохранения Тверской области.

2018-2020 годы директор АНО ДПО "Институт развития здравоохранения", город Москва.

С июля 2020 года до апреля 2021 года являлся помощником главы Северной Осетии по вопросам здравоохранения.

29 апреля 2021 года назначен первым заместителем министра здравоохранения Северной Осетии.

29