Сбербанк представил новый трехцветный логотип

35
(обновлено 11:28 24.09.2020)
Новый бренд Сбер уже не только банк, отметили в компании, - это помощник для решения всех насущных задач

ЦХИНВАЛ, 24 сен — Sputnik. Крупнейший банк России Сбербанк официально представил новый логотип – сине-желто-зеленый незаконченный круг с зеленой галкой и словом "Сбер" того же цвета рядом. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте банка.

Новый логотип Сбербанка

Группа Сбербанк также отказывается от слова "банк" – теперь компания будет работать под названием "Сбер".

"Если вчера Сбер был для человека только банком, то сегодня мы становимся его помощником по жизни — для решения всех насущных задач", - отметили в банке. 

Как поясняется в пресс-релизе, логотип нового бренда сохраняет те же символы фирменного стиля – незамкнутый круг и галочку, однако изменяется их форма. Градиентный переход цвета символизирует идею разнообразия предложений зонтичного бренда – каждая компания экосистемы Сбер также получит собственный цвет в логотипе.

35

Установлен основной источник распространения коронавируса

44
(обновлено 16:32 30.10.2020)
Первое исследование ученых, направленное на изучение размножения коронавируса во рту, показало, что опасность такого метода инфицирования может быть недооценена

ЦХИНВАЛ, 30 окт — Sputnik. Коронавирус легче всего размножается в ротовой полости, так как она является наиболее благоприятной для его возникновения и распространения, выяснили американские ученые. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости.

Опасности заражения через ротовую полость, особенно слюнные железы, язык и миндалины, заключается в том, что таким образом растет вероятность заражения через слюну или попадания вируса напрямую в легкие.

Увеличиваются и шансы передачи вируса от одного человека к другому во время разговора или кашля.

Ношение масок снижает риск заражения именно через ротовую полость.

44
Темы:
Пандемия коронавируса
Коронавирус

Когда заболевший COVID-19 максимально заразен: ответ эпидемиолога

32
(обновлено 20:42 30.10.2020)
Эпидемиолог рассказала про период наибольшей заразности больного COVID-19, а также в какие сроки заболевания передача вируса маловероятна

ЦХИНВАЛ, 30 окт - Sputnik. Наиболее заразным заболевший COVID-19 является за два дня до появления симптомов и в первый день заболевания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на профессора Наталью Пшеничную.

Пшеничная отметила, что в среднем человек становится заразным за три-четыре дня до появления симптомов и в течение первых пяти дней болезни. Она добавила, что в более поздние сроки заболевания передача вируса маловероятна.

Профессор подчеркнула важность ношения масок, отметив, что во время разговора при каждом выдохе может выделяться более 200 вирусных частиц.

"Ношение масок — это наиболее эффективный и простой метод профилактики заболевания. Благодаря маске больной человек не распространяет вирусы. И в то же время она препятствует вдыханию вирусных частиц", — подчеркнула Пшеничная.

За все время пандемии в России выявили 1 599 976 зараженных коронавирусом, число умерших достигло 27 656, вылечились 1 200 560.

32

Кот издевательски разобрался с фотографиями на полке - посмотрите на реакцию хозяев

0
(обновлено 17:59 30.10.2020)
Герой этого видео уверен, что все полки в доме принадлежат ему, поэтому он и будет решать, судьбу фотографий на них. Его самоуверенность напополам с невозмутимостью рассмешило хозяев квартиры и пользователей Сети

Коту, видимо, не нравится, что на полке слишком много фотографий и картин в рамках, поэтому он решает действовать.

Пушистый хладнокровно убирает все "лишнее" с полки, чем веселит не только хозяев, но и пользователей Сети.

"Землю — крестьянам, фабрики — рабочим, полки — котам", - написал один из юзеров.

Смотрите также на видео:

0