Опасные лекарства: кардиолог призвал отказываться от корвалола и валокордина

2278
(обновлено 22:28 13.09.2020)
Ряд популярных в России лекарств "от сердца" - корвалол, валосердин, валокордин - уже давно запрещены в других странах из-за содержащегося в них фенобарбитала

ЦХИНВАЛ, 13 сен - Sputnik. Медики предупредили россиян об опасности валокордина, а также корвалола и прочих медикаментов, в составе которых присутствует фенобарбитал.

Об опасности лекарств рассказал заведующий 1-м кардиологическим отделением Госпиталя для ветеранов войн Сергей Иванов. 

"Корвалол, валосердин, валокордин — они практически идентичны. В России часто применяют, в них содержится фенобарбитал — это снотворное средство с большим количеством побочных эффектов", — приводит слова Иванова Lenta.ru.

Лекарства с содержанием фенобарбитала помогают пациентам из-за того, что оказывают седативный эффект, но при этом, по словам врача, "не решают никаких проблем".

2278
Обострение ситуации в Нагорном Карабахе

Спикера парламента Южной Осетии осудил агрессию против Карабаха

9
Полномасштабные военные действия, ставшие причиной жертв среди мирного населения, "не что иное, как преступление против человечности", заявил Алан Тадтаев

ЦХИНВАЛ, 29 сен - Sputnik. Председатель парламента Южной Осетии Алан Тадтаев "решительно осудил реваншистские действия Азербайджана" против Нагорного Карабаха, заявив, что развязанная в республике война угрожает безопасности региона в целом.

"Парламент Южной Осетии выражает серьезную обеспокоенность, в связи с актом вооруженной агрессии против республики Арцах, предпринятый Азербайджаном 27 сентября 2020 года. Полномасштабные военные действия, развязанные руководством Азербайджана в отношении братской Республики Арцах, привели к жертвам среди мирного населения. Это не что иное, как преступление против человечности", - приводит пресс-служба парламента слова спикера.

Тадтаев призвал международное сообщество вмешаться в ситуацию и приложить максимум усилий для мирного урегулирования конфликта.

"Обращаемся к международному сообществу с призывом приложить усилия для скорейшего урегулирования конфликта и призвать стороны сесть за стол переговоров. Просим все стороны проявить сдержанность и остановить кровопролитие", - заключил спикер.

В Нагорном Карабахе третьи сутки продолжаются вооруженные столкновения. Степанакерт заявил, что азербайджанские военные открыли огонь по территории НКР, в том числе по столице республики. Есть жертвы среди мирного населения.

Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Страны объявили мобилизацию. Российское внешнеполитическое ведомство призвало стороны к сдержанности. МИД Южной Осетии также обратился к международному сообществу с призывом "незамедлительно приложить все возможные усилия для урегулирования ситуации, не допустить военного вмешательства третьих стран и обеспечить сторонам конфликта возможность дальнейшего поиска путей его мирного разрешения".

9

В Северной Осетии число зараженных COVID-19 за сутки увеличилось на 34

4
(обновлено 09:51 29.09.2020)
За все время пандемии в республике выявили 5819 случаев COVID-19, из них 4997 человек выздоровели, 69 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 29 сен — Sputnik. В Северной Осетии за сутки выявили 34 новых случаев COVID-19. Общее число зараженных на утро вторника достигло 5819, число смертей увеличилось до 69. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Кроме того:

  • на находятся амбулаторном лечении находятся 729 человека
  • в медучреждениях республики проходят лечение 24 человека
  • выздоровели 4997 человека
  • скончались 69 человек

Ведомство призвало жителей придерживаться мер санитарной безопасности — соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. При наличии температуры и признаков ОРВИ - вызвать врача.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

За прошедшие сутки количество зараженных вирусом COVID-19 в России выросло на 8135 и достигло 1 159 573. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 выросло до 20 389. Пошли на поправку 945 920 пациентов с диагнозом COVID-19.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

4
Темы:
Пандемия коронавируса