Завершается строительство мостов в Урстуальское ущелье Южной Осетии

В Рукском ущелье Южной Осетии строят два моста к заводу минеральной воды

184
(обновлено 10:45 10.09.2020)
Два моста, ведущие в глубину Рукского ущелья, благоустраиваются за счет средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики

ЦХИНВАЛ, 10 сен — Sputnik. Строительство двух мостовых переходов через реку Рукдон находится на стадии завершения, отметил и. о. председателя правительства Южной Осетии Геннадий Бекоев, который побывал накануне на месте строительства подъездных путей к заводу "Едыс". Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что два моста, ведущие в глубину Рукского ущелья, благоустраиваются за счет средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики. В данном случае речь идет о благоустройстве дорожной инфраструктуры завода по розливу минеральной воды "Едыс", построенного компанией "ООО "Натурплант".

По словам Бекоева, строительство мостов находится на завершающей стадии.

"Проблема ветхих мостов требовала своего решения не первый год. Сегодня она решается, что поспособствует улучшению логистических возможностей завода, условий проживания сельчан, и, что немаловажно, туристического потенциала одного из красивейших уголков республики, через который пролегает популярный туристический маршрут", - цитирует Бекоева пресс-служба.

Бекоев добавил, что по поручению президента также прорабатывается возможность реконструкции третьего моста ближе к селам Згубир и Едыс, но уже за счет местного бюджета.

Отмечается, что в общей сложности длина мостов составляет 54 метра. Ориентировочно объект будет сдан в октябре 2020 года.

184
Обострение ситуации в Нагорном Карабахе

Спикера парламента Южной Осетии осудил агрессию против Карабаха

3
Полномасштабные военные действия, ставшие причиной жертв среди мирного населения, "не что иное, как преступление против человечности", заявил Алан Тадтаев

ЦХИНВАЛ, 29 сен - Sputnik. Председатель парламента Южной Осетии Алан Тадтаев "решительно осудил реваншистские действия Азербайджана" против Нагорного Карабаха, заявив, что развязанная в республике война угрожает безопасности региона в целом.

"Парламент Южной Осетии выражает серьезную обеспокоенность, в связи с актом вооруженной агрессии против республики Арцах, предпринятый Азербайджаном 27 сентября 2020 года. Полномасштабные военные действия, развязанные руководством Азербайджана в отношении братской Республики Арцах, привели к жертвам среди мирного населения. Это не что иное, как преступление против человечности", - приводит пресс-служба парламента слова спикера.

Тадтаев призвал международное сообщество вмешаться в ситуацию и приложить максимум усилий для мирного урегулирования конфликта.

"Обращаемся к международному сообществу с призывом приложить усилия для скорейшего урегулирования конфликта и призвать стороны сесть за стол переговоров. Просим все стороны проявить сдержанность и остановить кровопролитие", - заключил спикер.

В Нагорном Карабахе третьи сутки продолжаются вооруженные столкновения. Степанакерт заявил, что азербайджанские военные открыли огонь по территории НКР, в том числе по столице республики. Есть жертвы среди мирного населения.

Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Страны объявили мобилизацию. Российское внешнеполитическое ведомство призвало стороны к сдержанности. МИД Южной Осетии также обратился к международному сообществу с призывом "незамедлительно приложить все возможные усилия для урегулирования ситуации, не допустить военного вмешательства третьих стран и обеспечить сторонам конфликта возможность дальнейшего поиска путей его мирного разрешения".

3

В Северной Осетии число зараженных COVID-19 за сутки увеличилось на 34

3
(обновлено 09:51 29.09.2020)
За все время пандемии в республике выявили 5819 случаев COVID-19, из них 4997 человек выздоровели, 69 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 29 сен — Sputnik. В Северной Осетии за сутки выявили 34 новых случаев COVID-19. Общее число зараженных на утро вторника достигло 5819, число смертей увеличилось до 69. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Кроме того:

  • на находятся амбулаторном лечении находятся 729 человека
  • в медучреждениях республики проходят лечение 24 человека
  • выздоровели 4997 человека
  • скончались 69 человек

Ведомство призвало жителей придерживаться мер санитарной безопасности — соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. При наличии температуры и признаков ОРВИ - вызвать врача.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

За прошедшие сутки количество зараженных вирусом COVID-19 в России выросло на 8135 и достигло 1 159 573. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 выросло до 20 389. Пошли на поправку 945 920 пациентов с диагнозом COVID-19.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

3
Темы:
Пандемия коронавируса