Разработчик вакцины от COVID-19 назвал срок победы над коронавирусом в России

96
(обновлено 17:51 07.09.2020)
Разработка российской вакцины от коронавируса, ставшей первой в мире, позволит стране защитить население от COVID-19

ЦХИНВАЛ, 7 сен - Sputnik. Вакцинация большей части населения России позволит преодолеть пандемию коронавируса к лету 2021 года, заявил директор Института имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург в интервью "Известиям".

Как отметил Гинцбург, при производстве около 80 миллионов доз вакцины справиться с пандемией в стране можно будет в течение года. Такого результата можно добиться, если задействовать все имеющиеся мощности, подчеркнул он.

"И мы получим хороший процент защищенных людей в нашей стране, что создаст протективный популяционный иммунитет. И это позволит прекратить эпидпроцесс, то есть неконтролируемое распространение инфекции в популяции", — сказал директор института.

Он уточнил, что на площадке института будет производиться 600-700 тысяч доз вакцины в месяц, а площадки "Биннофарм", "Р-Фарм" и "Генериум" в совокупности смогут выпускать около пяти миллионов вакцин.

При этом он подчеркнул, что основная цель вакцинирования — не с точки зрения каждого отдельного человека, который хочет защитить себя, а с точки зрения государства, которое хочет защитить все, что находится в пределах его границ.

В августе Минздравом России была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Она получила название "Спутник V" и представляет собой раствор для внутримышечного введения. Ранее первая партия вакцины против коронавируса поступила в три московские поликлиники.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 27 миллионов человек на планете, скончались свыше 880 тысяч зараженных.

96
Темы:
Пандемия коронавируса (1017)
Тестирование на коронавирус. Архивное фото

В Южной Осетии коронавирус выявили еще у пяти человек

48
(обновлено 10:12 30.09.2020)
С начала открытия границы Южной Осетии с Россией выявлено уже десять больных коронавирусом. Всего за время пандемии в республике COVID-19 заболели сто человек.

ЦХИНВАЛ, 30 сен – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии за минувшие сутки выявлено еще пять зараженных коронавирусом, их тесты показали положительные результаты, сообщила главный санитарный врач Марина Кочиева. 

По ее словам, накануне в лаборатории Югосетпотребнадзора было проведено 23 исследования.

"Двоих из заболевших госпитализировали, трое будут лечиться амбулаторано", - сказала Кочиева.

Ранее коронавирус был выявлен и у нее самой и ее заместителя. В этой связи санитарное ведомство работает в особом режиме, медосмотр приостановлен, а результаты тестов выдаются с соблюдением мер предосторожности. 

Помимо лаборатории Югосетпотребнадзора тест на коронавирус можно сделать и в платной лаборатории ГЕМОТЕСТ. Там не проводят ПЦР-тестирование, но можно проверить организм на антитела. Их наличие свидетельствует не только о том, переболел человек вирусом или нет, но и может указать, болеет ли человек в данный момент. 

48
Темы:
Пандемия коронавируса (1017)
Отчетный концерт Госансамбля Симд

В обновленном составе: "Симд" выступит с концертами в Цхинвале

15
(обновлено 23:07 29.09.2020)
Выступления творческого коллектива пройдут 24-25 декабря, в настоящее время обновленный состав труппы активно готовится к первому экзамену у зрителей.

ЦХИНВАЛ, 30 сен — Sputnik, Фатима Плиева. Государственный ансамбль песни и танца Южной Осетии "Симд" после длительного перерыва выступит с концертами в Цхинвале, рассказала Sputnik директор ансамбля Кристина Гаглоева.

По ее словам, выступления творческого коллектива пройдут 24-25 декабря.

"Главный ансамбль республики представит ценителям народного искусства новую программу – всего 19 номеров. В программу вошли танцы народов Кавказа. В каждом номере будут задействованы 12 и более пар. Некоторые артисты выйдут на сцену первый раз", — отметила Гаглоева.

Она сказала, что обновленный состав труппы активно готовится к первому экзамену у зрителей. В период карантина репетиции проходили не так, как обычно. Приходилось соблюдать определенные санитарные меры.

"Артисты репетируют по 5 часов в день. Все проблемы творческого коллектива были связаны с ограничительными мерами из-за коронавируса, действовавшими в республики. Сценические костюмы для артистов шьют во Владикавказе, и  возможность выехать на примерку у них появилась только теперь", — добавила директор ансамбля.

В минувшем году руководство ансамбля сообщило о реорганизации — коллектив обновил состав танцоров, солистов хора и оркестр. Отбор и аттестация артистов нового состава Государственного ансамбля проводились квалификационной комиссией по приглашению Анатолия Бибилова. Кроме того, у "Симда" сменился художественный руководитель - им стал Радион Гуларов.

Государственный ансамбль песни и танца Южной Осетии "Симд" имени Бориса Галаева был основан в 1936 году. За годы своего существования "Симд" вырастил целую плеяду профессиональных музыкантов, композиторов, хореографов и танцоров.

15