1 сентября в Москве

В России заявили о единичных случаях коронавируса в школах

73
(обновлено 15:40 06.09.2020)
С 1 сентября в школах начался новый учебный год в очном формате, но с обязательным соблюдением мер в связи с коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 6 сен - Sputnik. В России несколько школ перешли на удаленное обучение, из-за выявленных случаев коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

"Мы мониторим в ежедневном формате, какое количество детей, классов, школ уходят на дистанционное обучение в связи с тем, что в том или ином образовтаельном учреждении выявлены случаи распространения инфекции, и такие случаи действительно есть... Именно такие случаи пока, слава богу, единичные", - заявил Глушко.

Он уточнил, что случаи перехода есть Свердловской области - "одна школа целиком перешла на такой формат обучения", в Забайкальском крае есть случаи, когда отдельные классы переходят на дистанционное обучение.

При этом в ряде регионов родителям предоставляется право перевести детей на дистанционное обучение, добавил представитель Минпросвещения.

Глушко также отметил наличие проблем с организацией входа детей в школы каждое утро.

Ранее, министр просвещения Сергей Кравцов ранее уже требовал от регионов разобраться с очередями у входов в школы при измерении температуры у детей.

73
Благоустройство дворовых территорий на улице Гафеза

Все идет по плану: в мэрии Цхинвала рассказали о сроках благоустройства улиц столицы

1
(обновлено 12:15 18.09.2020)
Благоустройство придомовых территорий в столице Южной Осетии проходит поэтапно - в этом году коммунальщики отремонтируют дворы на трех густонаселенных улицах

ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik, Элина Габараева. К концу года столичные власти завершат благоустройство более двух десятков дворов в Цхинвале, сообщила Sputnik пресс-секретарь администрации города Зарина Кочиева.

"Уже благоустроены семь дворов в районе улиц Привокзальная и Миротворцев. Заменены подземные коммуникации, проложен асфальт. Жители этих многоэтажек давно ждали ремонта, ведь трубы часто протекали и подвальные помещения заполнялись стоками. Сейчас там занимаются обустройством зеленых зон", - сказала Кочиева. 

Она пояснила, что силами ЖКХ столичной администрации ремонтируются и дворы на улице Гафеза.

"К концу года там будут капитально отремонтированы двенадцать придомовых территорий. Большая часть работ уже проделана, в скором времени рабочие приступят к асфальтированию. Также в скором времени коммунальщики приступят к работам во дворах на проспекте Алана Джиоева", - сказала она.

Кочиева уточнила, что все работы планируют завершить к концу этого года, а в будущем будут проводиться работы в других микрорайонах города.

В планах столичной администрации на 2021 год значится благоустройство дворов в районе улицы Целинников, в 2022 году – в микрорайоне БАМ, а в 2023 году - на улицах Таболова и Героев.

1
Города мира. Сухум

Абхазия с 5 октября возвращает ограничения из-за коронавируса

18
(обновлено 12:04 18.09.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 782 человека. Из них 226 пациентов выздоровели, семь человек с диагнозом COVID-19 скончались.

ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik. Власти Абхазии возвращают ограничения из-за коронавируса, сообщает в пятницу Sputnik Абхазия.

Соответствующее распоряжение подписал глава республики Аслан Бжания, основываясь на решении Координационного штаба по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции.

Так, согласно документу, с 5 октября на территории республики запрещается проведение массовых спортивных, развлекательных, зрелищных и выставочных мероприятий в помещениях (исключение – учреждения культуры, которые смогут работать, соблюдая все предписания (проводить ежедневно дезинфекцию помещений, рассаживать зрителей с учетом дистанции); проведение свадебных и иных торжественных мероприятий.

Кроме того, рекомендовано ограничить количество лиц, принимающих участие в траурных и поминальных мероприятиях.

Объектам общественного питания необходимо обеспечить соблюдение требований по расстановке столов с соблюдением социальной дистанции (не менее 1,5 метра) и использованию обслуживающим персоналом средств индивидуальной защиты (медицинские маски и медицинские перчатки).

Администрациям продуктовых, сельскохозяйственных и вещевых рынков необходимо ежедневно осуществлять дезинфекцию территорий. Все продавцы обязаны работать в масках и перчатках.

Местным администрациям необходимо обеспечить ежедневную дезинфекцию салонов общественного транспорта и использование водителями средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).

По последним данным, общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии составляет 782 человека. Из них 226 пациентов выздоровели, семь человек с диагнозом COVID-19 скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 30 миллионов человек на планете, скончались свыше 946 тысяч зараженных.

18
Темы:
Пандемия коронавируса