Закрытие лагеря Солнышко

Правительство России выделило средства для выплат на детей от 3 до 7 лет

246
(обновлено 17:15 29.08.2020)
Пособие на детей в возрасте от трех до семи лет могут получить семьи с доходом ниже прожиточного минимума на человека

ЦХИНВАЛ, 29 авг - Sputnik. Правительство России одобрило выделение средств из резервного фонда регионам для выплат семей с детьми от трех до семи лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на кабмин.

Субсидии на софинансирование расходов регионам предоставит Минтруд РФ. Сообщается, что в 2020 году на выплаты на детей от 3 до 7 лет выделят 34,3 миллиарда рублей.

Данная материальная помощь появилась лишь в этом году, и ее могут получить родители, если в семье средний доход оказывается менее одного прожиточного минимума на человека. В среднем по стране, это около 5000 рублей.

Выплаты ввели в этом году. Президент России Владимир Путин поручил правительству обсудить возможность повышения выплат в следующем году.

246
Презентация новых тарифных планов компании Мегафон

"Мегафон - Южная Осетия" объявил о подорожании услуг на некоторых тарифах

1
(обновлено 17:00 25.09.2020)
Стоимость услуг увеличится на четырех архивных тарифных планах - "Южный", "Отличный", "Универсальный" и "Универсальный VIP"

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik. В компании ЗАО "Остелеком" ("Мегафон - Южная Осетия") объявили об изменении условий предоставления услуг на тарифах "Отличный", "Южный", "Универсальный" и "Универсальный VIP". Как сообщается на официальном сайте компании, изменения вступят в силу 5 октября.

"На архивных тарифах: Отличный, Южный, Универсальный и Универсальный VIP cтоимость звонков в домашнем регионе на номера ЗАО "Остелеком" составит 1,6 рубля за минуту, на местные городские номера — 2,2 рубля за минуту", - говорится в сообщении.

Таким образом, для тарифа "Отличный" стоимость исходящих на номера "Остелекома" увеличится почти в 2,5 раза - сейчас она составляет 0,69 рублей. Исходящие на тарифе "Южный" подорожают почти в 2 раза с 0,8 рублей.

Стоимость SMS на местные номера "Остелекома" составит 3,5 рубля (ранее пользователи тарифов "Южный" и "Отличный" могли отправлять SMS за 2 рубля).

Более чем в три раза подорожают SMS на номера "МегаФона" России и других стран, включая СНГ, они составят 9,9 рубля. Ранее они составляли 3 рубля на тарифах "Отличный" и "Южный". Стоимость звонков на номера Кавказского филиала "МегаФона" на этих тарифах подорожает до 4 рублей за минуту. Минута звонка на другие номера "МегаФона" и прочих операторов России будет теперь стоить 20 рублей. Ранее абоненты "Южного" и "Отличного" тарифов могли звонить на номера "МегаФона" России за 3 рубля, а на номера других операторов – 7,5 рублей и 10 рублей соответственно.

"Для тарифов Универсальный и Универсальный VIP новые условия действуют после исчерпания основного пакета минут и SMS, а стоимость интернет-трафика сверх основного пакета составит 7 рублей за 1 МБ", - добавили в компании.

Звонки с этих четырех тарифов на международные направления составят: по СНГ - 40 рублей за минуту; по Европе - 60 рублей за минуту; в остальные страны - 80 рублей за минуту; спутниковые сети - 315 рублей за минуту.

В "Остелеком" рассказали и о снижении стоимости звонков при поездках по России - они составят 9,9 рубля вместо 16 рублей.

Напомним, в июне прошлого года "Мегафон - Южная Осетия" представил новые тарифные планы, по которым все услуги предоставляются в пакетах стоимостью от 350 рублей до 2,5 тысяч рублей в месяц.

1
Тест-системы для диагностики нового коронавируса

В Южной Осетии выявлены новые случаи заражения коронавирусом

47
(обновлено 16:46 25.09.2020)
Инфекцию подхватила замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева. COVID-19 подтвердился также у российского военнослужащего. Всего с начала пандемии в республике выявили 93 случая коронавируса

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik. Два новых случая заражения коронавирусом выявлены в Южной Осетии в пятницу, сообщила Sputnik главный санитарный врач республики Марина Кочиева.

"За сутки мы провели 26 тестов на коронавирус, в двух случаях исследования дали положительный результат. Один из заболевших - мой заместитель, второй - российский военнослужащий", - сказала глава Югосетпотребнадзора.

Инфицированные помещены на лечение в стационар инфекционной больницы, их состояние удовлетворительное, добавила Кочиева.  

Ранее сообщалось, что в четверг в Южной Осетии выявили первый случай заражения коронавирусом после открытия границы республики с Россией (15 сентября). Всего в республике зарегистрировано 93 случая инфицирования COVID-19.

47
Темы:
Пандемия коронавируса