Российская вакцина Спутник

Российскую вакцину начнут экспортировать весной 2021 года

42
Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций

ЦХИНВАЛ, 22 авг - Sputnik. Поставки российской вакцины начнутся по мере наращивания объемов производства, а также по результатам взаимодействия различных институтов, в частности, имени Гамалеи, с иностранными коллегами. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Как отметил Мантуров, некоторые государства готовы начать закупки российской вакцины уже сейчас.

"Объективно говоря, это, наверное, весна следующего года, если говорить об экспорте – это когда мы уже выйдем на качественный объем производства у нас в стране", - цитирует Мантурова РИА Новости.

Министерство здравоохранения России ранее зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на покупку миллиарда доз вакцины от коронавируса.

42
Дмитрий Медоев

Эскалация напряженности на Кавказе недопустима - Медоев о конфликте в Нагорном Карабахе

256
(обновлено 13:39 27.09.2020)
В воскресенье Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Баку заявил об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом в Ереване сообщили о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. Эскалация напряженности на Кавказе недопустима, тем более перевод конфликта в горячую фазу, заявил Sputnik и.о. министра иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев. 

"Это может вызвать цепную реакцию и взорвать стабильность во всем регионе. Последние масштабные учения не прошли даром, они послужили катализатором недавних обострений у границ Армении и сегодняшних атак территории Арцаха. Надеемся на мирное решение всех существующих проблем. Альтернативы этому нет", - заявил Медоев.

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном. Развитие событий.

Боевые столкновения продолжаются. ВС Азербайджана сообщают о ведении ожесточенных боев за высоты на Тертер-Агдамском, Физули-Джебраильском направлениях, а также в направлении горы Муровдаг.

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию. В непризнанной НКР сообщили о гибели двух и ранении десятков мирных жителей в результате обстрела со стороны Азербайджана. В Ереване добровольцы записываются в ополчение.

Президент Азербайджана выступил с обращением к нации. Сообщил о жертвах и раненых среди населения и военных после обстрела армянскими силами. Алиев заявил, что страна сегодня наносит удары по противнику на своей территории и назвал Армению страной-оккупантом.

Турция выразила готовность оказать помощь Азербайджану "в той форме, в которой он пожелает".

В ОДКБ выступили за мирное решение конфликта. Готовы этому содействовать. Армения в организацию не обращалась.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

256

Военные действия в Нагорном Карабахе: в республике введено военное положение

272
Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. Президент Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян объявил о введении военного положения, а также объявил всеобщую мобилизацию, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь карабахского лидера Ваграм Погосян разместил на своей странице в Facebook заявление главы Карабаха.

"Исходя из сложившейся ситуации, созвано внеочередное заседание Национального собрания. Выступая перед депутатами, я заявил, что объявил военное положение и всеобщую мобилизацию лиц старше 18 лет", - говорится в сообщении. 

Об очередном обострении на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе стало известно сегодня утром. 

В Баку и Ереване обвиняют в обстрелах друг друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию.

В Минобороны Армении заявляют, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана. Кроме того, в Ереване заявили, что сбили два азербайджанских вертолета и три беспилотника, а также уничтожили три танка. Военные Азербайджана сообщают об уничтожении 12 армянских зенитных комплексов.

 

272
Супергерои

Наталья Кельсина донор костного мозга, победившая страх и предрассудки

0
(обновлено 15:37 25.09.2020)
Истории о людях, которым не нужны суперспособности, чтобы помогать и менять чью-то жизнь к лучшему
Наталья Кельсина — донор костного мозга, победившая страх и предрассудки

Наталья не собиралась становиться донором костного мозга. Ей 25, на руках годовалый ребенок. Вдруг "кто-то" вызывает за 2000 км — в Питер, нужен донор. В 2013 году о трансплантации никто ничего толком не знал, спросить не у кого, родные пугали, что вернется без почки. Наталья стала одной из 10 первых доноров в России, даже не зная, кого спасает.

У каждого из нас где-то в мире есть генетический близнец. Тот, чьи клетки костного мозга идентичны нашим собственным. Шанс найти донора примерно 1 к 10 000. Для некоторых пациентов трансплантация костного мозга — последний шанс на жизнь. И вероятность найти генетического близнеца, а еще и готового стать донором, становится в прямом смысле слова вопросом жизни и смерти.

Так и случилось с Мишей Волковым. Он родился с первичным иммунодефицитом, любой вирус мог его убить, к двум годам он пережил две реанимации и более двадцати раз оказывался под наркозом. Найденный в Германии донор отказался, спасла Мишу Наталья Кельсина, на тот момент одна из десяти первых доноров в России, без колебаний согласившаяся на пересадку.

Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ вместе с проектом "Подвиги" рассказывают историю Натальи Кельсиной из Ижевска, которая стала донором для маленького Миши.

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Темы:
Подкасты РИА Новости