Брат и сестра - самые родные люди на свете.

Детские пособия:срок подачи заявления истекает 30 сентября

418
(обновлено 12:16 23.08.2020)
По распоряжению Владимира Путина была оказана значительная помощь семьям с детьми в рамках пандемии коронавируса и длительного периода самоизоляции, который был введен на территории страны из-за этого. Речь о выплатах семьям с детьми от 0 до 3 и от 3 до 16 лет.

ЦХИНВАЛ, 22 авг - Sputnik. Возможность подать заявление на выплаты семьям с детьми истекает 30 сентября, сообщили в Пенсионном фонде Северной Осетии. 

"Речь о выплатах семьям с детьми от 0 до 3 и от 3 до 16 лет. Дополнительная финансовая поддержка в размере 5 тысяч рублей ежемесячно с апреля по июнь предоставляется на каждого ребенка, не достигшего трёх лет. Право на единовременную выплату 10 тысяч рублей за июнь имеют дети с 3 до 16 лет", - пишет "Осетия-Ирыстон".

Выплата в 10 тысяч рублей за июль назначается автоматически на основании ранее поданных заявлений.

Прием заявлений на детские выплаты начался с 12 мая и продлится до 30 сентября. Заполнить заявление можно дистанционно через портал Госуслуги, а также очно — в отделениях МФЦ или ПФР. Сделать это может любой из родителей.

418
Дмитрий Медоев

Эскалация напряженности на Кавказе недопустима - Медоев о конфликте в Нагорном Карабахе

281
(обновлено 13:39 27.09.2020)
В воскресенье Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Баку заявил об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом в Ереване сообщили о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. Эскалация напряженности на Кавказе недопустима, тем более перевод конфликта в горячую фазу, заявил Sputnik и.о. министра иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев. 

"Это может вызвать цепную реакцию и взорвать стабильность во всем регионе. Последние масштабные учения не прошли даром, они послужили катализатором недавних обострений у границ Армении и сегодняшних атак территории Арцаха. Надеемся на мирное решение всех существующих проблем. Альтернативы этому нет", - заявил Медоев.

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном. Развитие событий.

Боевые столкновения продолжаются. ВС Азербайджана сообщают о ведении ожесточенных боев за высоты на Тертер-Агдамском, Физули-Джебраильском направлениях, а также в направлении горы Муровдаг.

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию. В непризнанной НКР сообщили о гибели двух и ранении десятков мирных жителей в результате обстрела со стороны Азербайджана. В Ереване добровольцы записываются в ополчение.

Президент Азербайджана выступил с обращением к нации. Сообщил о жертвах и раненых среди населения и военных после обстрела армянскими силами. Алиев заявил, что страна сегодня наносит удары по противнику на своей территории и назвал Армению страной-оккупантом.

Турция выразила готовность оказать помощь Азербайджану "в той форме, в которой он пожелает".

В ОДКБ выступили за мирное решение конфликта. Готовы этому содействовать. Армения в организацию не обращалась.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

281

Военные действия в Нагорном Карабахе: в республике введено военное положение

279
Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. Президент Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян объявил о введении военного положения, а также объявил всеобщую мобилизацию, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь карабахского лидера Ваграм Погосян разместил на своей странице в Facebook заявление главы Карабаха.

"Исходя из сложившейся ситуации, созвано внеочередное заседание Национального собрания. Выступая перед депутатами, я заявил, что объявил военное положение и всеобщую мобилизацию лиц старше 18 лет", - говорится в сообщении. 

Об очередном обострении на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе стало известно сегодня утром. 

В Баку и Ереване обвиняют в обстрелах друг друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию.

В Минобороны Армении заявляют, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана. Кроме того, в Ереване заявили, что сбили два азербайджанских вертолета и три беспилотника, а также уничтожили три танка. Военные Азербайджана сообщают об уничтожении 12 армянских зенитных комплексов.

 

279

Минобороны Армении выставило новые кадры уничтожения азербайджанской техники. Видео

0
(обновлено 15:55 27.09.2020)
Опубликованы новые кадры уничтожения азербайджанской техники в Карабахе. Их предоставило министерство обороны Армении.

Рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и 14 беспилотников. У противника также потери в живой силе.
С обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

0