Взрыв в Сирии

Генерал-майор российской армии погиб при взрыве в Сирии

184
(обновлено 18:33 18.08.2020)
Двое российских военнослужащих получили ранения, один погиб при подрыве автоколонны недалеко от сирийского Дейр эз-Зора

ЦХИНВАЛ, 18 авг - Sputnik. Российский генерал-майор погиб при взрыве самодельного взрывного устройства в Сирии, еще двое российских военнослужащих получили ранения, сообщает во вторник Минобороны России.

Как рассказали в ведомстве, взрыв произошел во время возвращения российской автоколонны после проведения гуманитарной акции вблизи города Дейр эз-Зора. Самодельное взрывное устройство сработало на обочине в 15 километрах от населенного пункта.

"В результате подрыва три российских военнослужащих получили ранения. В ходе эвакуации и оказания медицинской помощи от полученных тяжелых ранений погиб российский старший военный советник в звании генерал-майор", - отмечается в сообщении Минобороны.

В оборонном ведомстве добавили, что руководство Минобороны окажет семье погибшего военнослужащего необходимую помощь и поддержку, офицер представлен к государственной награде посмертно.

184

В Париже четырех человек ранили у бывшего здания Charlie Hebdo - видео с места ЧП

7
(обновлено 15:19 25.09.2020)
Информацию о происшествии подтвердил премьер-министр Франции. Двоим подозреваем в нападении удалось скрыться

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik. Неизвестные напали на людей у бывшего здания редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже и ранили четырех человек холодным оружием, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что инцидент произошел в 11-м округе французской столицы, двое из раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. По информации СМИ, два человека скрылись с места происшествия, еще один подозреваемый в нападении был задержан.

​Информацию о ЧП подтвердил премьер-министр страны Жан Кастекс.

В январе 2015 года в офис Charlie Hebdo ворвались вооруженные люди после публикации карикатуры на лидера ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической организации) Абу Бакра аль-Багдади. Жертвами атаки стали 12 человек, еще 11 пострадали.

7

Огненный шторм: на юге России артиллеристы остановили танковое наступление - видео

4
Более 8 тысяч российских военных на полигоне Ашулук в Астраханской области остановили танковое наступление условного противника в рамках стратегических командно-штабных учений “Кавказ-2020”. Как происходило это зрелищное действо - смотрите в нашем видео

Саперы заминировали подходы к позициям российских войск, а артиллеристы из гаубиц “Гвоздика”, “Мста-С”, “Мста-Б”, а также минометов “Сани” и “Поднос” массированным огнем остановили попытку прорыва вражеских сил. Линия обороны была укреплена в том числе и танками Т-72БЗ, которые стреляли по наступающему противнику из окопов, постоянно меняя огневые позиции. Всего в маневрах было задействовано около 400 единиц боевой техники.

Учения "Кавказ-2020", в которых принимают участие военнослужащие 10 стран, в том числе Южной Осетии, проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа (ЮВО) и являются завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной подготовки Вооруженных сил РФ.

Основные маневры проводятся на внутренних полигонах округа - "Прудбой","Ашулук", "Капустин Яр", а также наземных авиационных полигонах "Арзгирский" и "Копанской". Кроме того, разыгрываются эпизоды действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии, в том числе с участием кораблей военно-морских сил Исламской Республики Иран в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего в маневрах задействовано 80 тысяч человек, в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, соединения ПВО, ВМФ и специальных войск, а также до одной тысячи военных шести зарубежных стран. Задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

4
Темболат Бясов

Темболат Бясов о переходе СК ГМИ на "дистанционку": это было болезненно

0
(обновлено 15:15 25.09.2020)
Начальник информационно-аналитического отдела СК ГМИ Темболат Бясов в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказал о дистанционном обучении ВУЗа
Бясов: переход на дистанционное обучение для СК ГМИ был болезненным

Дистанционная форма обучения для технического ВУЗа СК ГМИ, по мнению Темболата Казбековича, не вполне приемлема. Начальник информационно-аналитического отдела СК ГМИ напомнил, что многие профили связаны с ювелирным делом - архитектурой, требуют особого подхода.

"Такие профили, как горное дело, геология, требуют огромного количества материала, начитанного в лабораторных условиях. Поэтому было сложно, но мы постарались учесть все требования Роспотребнадзора", - поделился Бясов.

По словам Темболата Бясова, программы были разработаны на базе собственных платформ, а студенты создавали электронные кабинеты и помогали некоторым преподавателям в освоении цифровых технологий.

"Что касается контроля полученных знаний, разработали систему, когда студент получает задание и имеет возможность, в течение определенного времени его решить и отправить преподавателю для проверки", - отметил Темболат.

Темболат Казбекович подчеркнул, что особое внимание уделялось дипломникам, которым пришлось труднее всех, приходилось настраивать персональные контакты через различные адаптивные системы, используемые в повседневной жизни, чтобы студенты могли получить информацию.

0