Путин прокомментировал теории происхождения COVID-19

559
(обновлено 20:47 28.06.2020)
Президент России высказал свое мнение по поводу теории о возможном искусственном происхождении коронавируса

ЦХИНВАЛ, 29 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что для борьбы с пандемией странам надо объединять усилия, а не заниматься взаимными обвинениями. Такое мнение президент высказал в интервью в эфире телеканала "Россия 1".

"Я думаю, что нам нужно противодействовать тому, что произошло. А не рассусоливать на тему о том, откуда это взялось", - сказал президент.

Вопрос о происхождении новой коронавирусной инфекции лучше оставить специалистам, уверен глава государства. По его словам, специалисты могут думать, допускать и прикидывать, "но нам важно понять суть происходящего и выстроить систему защиты".

"Но говорить о том, что это специально кто-то вбросил, специально кто-то что-то сделал - для этого нет никаких оснований", - отметил Путин.

Сейчас всем странам, по словам Путина, необходимо разработать систему защиты, для чего потребуется масса усилий и ресурсов.

Президент также высказал мысль, что на мир было послано испытание в виде коронавируса, чтобы те, кто решил, что управляют миром, убедились в обратном.

"Все так сложилось: кто-то чем-то управляет, кто-то считает, что управляет всем миром, а оказалось, что это не так! И вот осознание вот этого обстоятельства, на мой взгляд, чрезвычайно важно", — подчеркнул Путин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 9,9 миллиона человек на планете, скончались свыше 498 тысяч зараженных.

559
В Северной Осетии утонул регбист Аслан Кочиев

В Северной Осетии утонул регбист Аслан Кочиев

1
Спортсмен, игравший в составе регбийного клуба "Сибирь", ушел из жизни в возрасте 24 лет в результате несчастного случая

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik. В Северной Осетии накануне скончался игрок регбийного клуба "Сибирь" Аслан Кочиев. Информацию подтвердило руководство клуба, опубликовавшее соболезнования в своей группе в соцсетях.

"Наш клуб приносит соболезнования всем родным и близким Аслана. Он был прекрасным человеком и спортсменом. За такое короткое время мы узнали его как человека с огромным добрым сердцем. Человек, который всегда придет на помощь, поможет и слабому и сильному", - говорится в сообщении.

По информации североосетинских СМИ, несчастный случай произошел на базе отдыха "Причал" в Дигоре.

1
П/к на тему: Страновой экспортный бренд будет создан в рамках стратегии Российского экспортного центра

Симоньян прокомментировала возможность запрета RT в Эстонии

8
(обновлено 15:16 07.07.2020)
Ранее в Латвии запретили вещание ряда каналов группы RT, аргументировав свое решение тем, что они принадлежат гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, находящемуся под санкциями Евросоюза

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik. Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян прокомментировала ситуацию вокруг вещания канала в Эстонии.
Ранее руководитель МИД республики Урмас Рейнсалу заявил, что правительство изучает возможность по примеру Латвии запретить трансляцию RT в стране.

"Спустя почти неделю к акции по защите испано- и арабоязычного населения от RT присоединилась Эстония. Теперь наш канал могут запретить и там. Вслед за Латвией и Литвой. ЧТД", — приводятся слова Симоньян на сайте телеканала.

На минувшей неделе Латвия запретила вещание каналов RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV, аргументировав свое решение тем, что они принадлежат гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, находящемуся под санкциями Евросоюза.

При этом Киселев является генеральным директором МИА "Россия сегодня", в то время как главный редактор RT — Маргарита Симоньян, на которую никакие санкции ЕС не распространяются. Эти компании — два отдельных юридических лица, данная информация давно известна и находится в открытом доступе.

Комментируя решение Латвии и Литвы, Симоньян написала, что ожидает такого же и от властей Эстонии.

В балтийских странах неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ, в МИД заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств, что "наглядно демонстрирует, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".

Давлению со стороны властей Эстонии подверглись также журналисты Sputnik Эстония, которые получили от руководства департамента полиции и погранохраны страны прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией.

8
Станислав Тарасов

Россия не собирается принимать Южную Осетию в свой состав политолог

0
Политолог Станислав Тарасов прокомментировал заявление экс-премьера ДНР, а также ответил на вопрос о возможности вхождения Государства Алания в состав России
Россия не собирается принимать Южную Осетию в свой состав — политолог

Бывший премьер-министр Донецкой народной республики, глава "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай в ходе съезда российской партии "Родина" заявил о скором вхождении республик Донбасса в состав России.

"Это экс-премьер. Он выдал желаемое за действительное. Официально Москва отвергает это. Мы не собираемся присоединять Донецк и Луганск... В Украине есть политические силы, которые хотят выхода Донбасса из состава страны. Хотят создать конфронтацию, и на основе этой ситуации мобилизовать оставшуюся часть Украины", - сказал эксперт.

Он прокомментировал и возможность вхождения в состав РФ нашей республики.

"Народ Южной Осетии решил свою принципиальную задачу. Его спасли от геноцида. От осетин ничего бы не осталось, если бы события 2008 года приобрели другую направленность. В настоящий момент геополитически целесообразно, чтобы Осетия формировалась как самостоятельный субъект международного права", - отметил Тарасов.

Политолог отметил дружественность в отношениях Москвы и Цхинвала, подчеркнув, что Россия обеспечивает безопасность Южной Осетии, а "этот процесс самодостаточен".

Ранее глава Государства Алания заявлял, что вхождение в состав России — это национальная идея Южной Осетии, и президент республики Анатолий Бибилов не намерен от нее отказываться.

0