В воинских частях ЮВО на Северном Кавказе прошли учения по борьбе с дронами условного противника

Военные ЮВО на Северном Кавказе "уничтожили" дроны условного противника

42
(обновлено 16:43 28.06.2020)
Военнослужащие ЮВО в ходе учения осуществили обнаружение, классификацию и условное уничтожение целей средствами противовоздушной обороны

ЦХИНВАЛ, 28 июн - Sputnik. На Северном Кавказе дежурными сменами расчётов противовоздушной обороны (ПВО) и подразделениями беспилотной авиации 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) проведены совместные учения по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражению ударов авиации условного противника.

"В роли противника выступили расчеты беспилотных летательных аппаратов из состава подразделений ЮВО, дислоцированных в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии", - сообщает пресс-служба ЮВО.

Целью данного планового мероприятия боевой подготовки стала отработка организации управления силами и средствами ПВО при отражении ударов воздушного противника по местам дислокации соединений и воинских частей ЮВО.

42
Шприц в руке медицинского работника в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией

Россия начала экспорт лекарства для лечения коронавируса

0
(обновлено 13:06 02.07.2020)
Российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его прием, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 2 июн — Sputnik. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний "ХимРар" начали экспортировать препарат для лечения COVID-19 "Авифавир" в Белоруссию, сообщает РИА Новости.

В ближайшее время ожидаются поставки этого лекарства в Казахстан. Кроме того, идут переговоры с рядом государств Латинской Америки, также интерес проявили страны СНГ и Ближнего Востока.

В конце мая "Авифавир", доказавший свою эффективность по итогу клинических испытаний, получил регистрационное удостоверение Минздрава и стал первым в мире препаратом против COVID-19, содержащим активное действующее вещество фавипиравир. Позже его включили в список методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции.

"Российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его прием, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом", — отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Совместное предприятие РФПИ и ГК "ХимРар" увеличило производственные мощности в три раза, и теперь можно выпускать до 300 тысяч курсов препарата в месяц. Как ожидается, это позволит удовлетворить внутренний спрос на "Авифавир" и начать его поставки за рубеж. Всего в июне произвели 100 тысяч курсов препарата — почти в два раза перевыполнив план.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже более 10 миллионов человек на планете, скончались свыше 500 тысяч зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса
Новостройки в микрорайоне ЦАРЗ

В новостройки по улице Братьев Губаевых заселились 40 семей

10
(обновлено 14:55 02.07.2020)
Старое общежитие в микрорайоне Царз находится в аварийном состоянии - из него в новостройки переселились 40 семей

ЦХИНВАЛ, 2 июл – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В микрорайоне Царз сносят общежитие, которое находится в аварийном состоянии. Семьи, которые там проживали, переселены в новые квартиры по улице Братьев Губаевых, сообщил Sputnik заместитель мэра Цхинвала, председатель жилищной комиссии администрации города Эндрик Джиоев.

"Из-за того, что старое здание в Царзе сносят, мы переселили на постоянной основе 40 семей. Двухкомнатных квартир хватило не для всех, и некоторые заселились в однокомнатные, но скоро они тоже будут переселены в двухкомнатные", - сказал Джиоев.

Стройка многоквартирного дома завершилась в 2019 году, жилой комплекс состоит из 75 квартир. Строительство велось на средства инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию Южной Осетии на 2018-2019 годы.

10