Незаменимых нет: робота утвердили на главную роль в фильме

37
(обновлено 17:52 26.06.2020)
Робота создали с нуля и моделировали его движения и эмоции под персонажа в ходе индивидуальных сессий

ЦХИНВАЛ, 26 июн - Sputnik. Все мы помним картину Стивена Спилберга "Искусственный разум" (2001) о мальчике-роботе, однако с развитием технологий, эта картина перестает удивлять своими футуристическими идеями. Так, уже готовится к съемке фильм, в котором главную роль исполнит робот с искусственным интеллектом по имени Эрика.

Машину создали Хироси Исигуро и Кохей Огава, она исполнит главную роль в новом научно-фантастическом боевике "b". Съемки станут беспрецедентными в мире кинематографа, сообщает РИА Новости.

Сюжет картины расскажет об ученом, который пытается создать совершенную молекулу человеческого ДНК, но понимает, что от его работы будет больше зла, чем пользы, и помогает роботу Эрике, которую сам и разработал, сбежать из лаборатории.

"В отличие от реальных актеров, которые подключают к игре собственный жизненный опыт, Эрика была создана с нуля. Нам пришлось моделировать ее движения и эмоции с помощью сессий один на один, чтобы развить ее как персонажа", — сказал продюсер проекта Сэма Хозе.

Отмечается, что съемки фильма начнутся в 2021 году в Европе, но режиссера картины пока не выбрали.

37
Диета

Диетологи рассказали, как обрести фигуру мечты

3
(обновлено 18:02 09.07.2020)
Специалисты перечислили рекомендации, следуя которым можно избавиться от ненавистных килограммов и сохранить желаемый вес

ЦХИНВАЛ, 9 июл — Sputnik. Желающим избавиться от лишних килограммом и сохранить стройную фигуру нужно отказаться от привычки заедать стресс и плохое настроение, сообщает РЕН ТВ.

По словам диетолога из Австралии Лианны Уорд, избавиться от вредной привычки, а вместе с этим и от ненавистных килограммов будет легче если следовать некоторым рекомендациям. Во первых, вместо того, чтобы заедать стресс, нужно больше времени уделять прогулкам и чтению книг.

Во-вторых, нужно пересмотреть свой рацион питания – отказаться или свести к минимуму употребление полуфабрикатов. Вместо этого, есть салаты из свежих овощей и фрукты, а также отдавать предпочтение полезным жирам — орехам, оливковому маслу и авокадо.

Еще одним способом сбросить вес, по мнению врачей, является употребление воды до и во время приема пищи.

И последний совет — не пренебрегать физической активностью. Если нет возможности ходить на фитнес, то проходить хотя бы 10 тысяч шагов ежедневно.

3
Страны мира

Загадка века: ученые разрешили секрет феномена "мертвой воды"

9
(обновлено 18:39 09.07.2020)
"Мертвой водой" называют известное издавна явление, когда корабли, идущие на полном ходу, внезапно замедляются или вовсе полностью останавливаются, несмотря на нормальную работу двигателей

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. Ученые из университета Пуатье объяснили с научной точки зрения феномен "мертвой воды", когда корабли замедляются или останавливаются, несмотря на работу двигателей, сообщает Российская Газета.

Экспериментальным путем ученые выяснили, что, если корабль оказывается там, где вода сильно стратифицирована - то есть отличаются температура и плотность воды на разных глубинах, он попадает под влиянием двух эффектов. Во-первых, возникает сопротивление из-за смешения вод с различной плотностью.

"Под кораблем образуется волна-тормоз, если судно движется почти с той же скоростью, что и сами волны. В этом случае снижается инерция, и кораблю трудно сдвинуться с места, он словно бы прикреплен к волне", - объясняют ученые.

Во-вторых, скорость изменяется из-за волн, которые действуют как конвейерная лента. При ускорении корабля образуется волнообразный фронт - впадины и гребни волны напоминают ухабистую дорожку, по которой корабль будет двигаться вперед и назад. Такая волна под кораблем приводит к колебаниям скорости, как на конвейере, прерывисто движущемся.

Исследователи уточняют что, первый эффект - волнообразное торможение - почти всегда возникает в стратифицированной воде. Второй, известный как эффект волны Экмана, особенно заметен в гаванях, фьордах и других ограниченных по площади участках моря.

Скорость корабля также играет роль: если его скорость намного больше, чем у подводных колебаний, эффект Экмана практически незаметен, говорят исследователи.

Таким образом, у тайны "мертвой воды", которая на протяжении веков приводила моряков в недоумение, нашлось вполне научное объяснение.

9