Авторынок Цхинвала

В России с 1 июля ограничат ввоз праворульных авто

47
(обновлено 12:36 26.06.2020)
С начала нового месяца в стране вводится ряд изменений в правила для водителей, в том числе и касаемо порядка медосвидетельствования

ЦХИНВАЛ, 26 июн - Sputnik. В России с 1 июля вводится запрет на ввоз праворульных самосвалов, микроавтобусов, грузовиков с манипуляторами и пассажирских автобусов.

Водителей страны с начала нового месяца ожидает целый ряд изменений, пишет РИА Новости. Так, изменится и порядок медицинского освидетельствования при получении или продлении срока действия водительских прав. Дополнительные анализы теперь будут ждать тех водителей, у которых врач-нарколог обнаружит признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками.

В числе нововведений и изменение правил установки газобаллонного оборудования, лебедки, фаркопа и багажника – с 1 июля это можно будет сделать только после проверки в специальной лаборатории.

47
Президент России Владимир Путин. Архивное фото

"Спасибо за поддержку": Путин обратился к россиянам после публикации итогов голосования

2
В среду завершилось голосование по поправкам в Конституцию РФ, по итогам которого 77,92% россиян поддержали изменения в Основной закон страны

ЦХИНВАЛ, 2 июл — Sputnik. Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к гражданам страны после подведения итогов голосования по поправкам в Конституцию РФ, сообщает РИА Новости.

"Спасибо вам большое за поддержку и доверие", — сказал президент.

Путин отметил, что после распада СССР прошло не много времени, и современная Россия находится в стадии становления.

"Мы во многом еще очень уязвимы, у нас многое, как говорят в народе, сделано пока "на живую нитку". Нам нужны внутренняя стабильность и время для укрепления страны, всех ее институтов", — добавил президент РФ.

Российский лидер выразил понимание тем, кто проголосовал против, так как в стране еще много нерешенных проблем, и люди зачастую сталкиваются с несправедливостью.

"Многие живут еще очень трудно и сложно, а нам, руководству страны, при этом часто кажется, что мы делаем все возможное. Но нет. Жизнь показывает другое, жизнь показывает, что мы часто недорабатываем, а должны действовать быстрее, точнее, организованнее и эффективнее", — заявил он.

Голосование по поправкам в Основной закон проходило с 25 по 1 июля, по результатам обработки всех протоколов за изменения проголосовали 77,92% россиян, против — 21,27%. Явка составила 67,97%.

2
Шприц в руке медицинского работника в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией

Россия начала экспорт лекарства для лечения коронавируса

7
(обновлено 13:06 02.07.2020)
Российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его прием, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 2 июн — Sputnik. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний "ХимРар" начали экспортировать препарат для лечения COVID-19 "Авифавир" в Белоруссию, сообщает РИА Новости.

В ближайшее время ожидаются поставки этого лекарства в Казахстан. Кроме того, идут переговоры с рядом государств Латинской Америки, также интерес проявили страны СНГ и Ближнего Востока.

В конце мая "Авифавир", доказавший свою эффективность по итогу клинических испытаний, получил регистрационное удостоверение Минздрава и стал первым в мире препаратом против COVID-19, содержащим активное действующее вещество фавипиравир. Позже его включили в список методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции.

"Российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его прием, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом", — отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Совместное предприятие РФПИ и ГК "ХимРар" увеличило производственные мощности в три раза, и теперь можно выпускать до 300 тысяч курсов препарата в месяц. Как ожидается, это позволит удовлетворить внутренний спрос на "Авифавир" и начать его поставки за рубеж. Всего в июне произвели 100 тысяч курсов препарата — почти в два раза перевыполнив план.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже более 10 миллионов человек на планете, скончались свыше 500 тысяч зараженных.

7
Темы:
Пандемия коронавируса