Американские СМИ рассказали о создании "морского монстра" в России

97
(обновлено 11:00 18.05.2020)
Новое российское судно-ракетоносец весом 50 тонн будет способно разогнаться до 450 километров в час

ЦХИНВАЛ, 18 мая - Sputnik. Американское издание We Are the Mighty заявило о создании в России нового "морского монстра" - экраноплана А-050, сообщает РИА Новости.

Судно является одним из представителей нового поколения экранопланов, предлагаемых Минобороны РФ разработчиками. Отмечается, что нового "морского монстра" планируют начать использовать в 2020 году.

Экраноплан на динамической подушке А-050 "Чайка-2" весит около 50 тонн и способно разгоняться до 450 километров в час, а также преодолевать до 5 000 километров за счет авиадвигателей. Судно сможет вместить на борту сотню бойцов или девять тонн груза.

Самые известные и успешные советские экранопланы — проекты "Лунь" и "Орленок". Экранопланы "Лунь" разгонялись до пятисот километров в час, вооружались противокорабельными ракетами и были практически незаметны для радаров. Меньший по размерам "Орленок" вмещал до 150 солдат и несколько БМП.

97

В Венгрию поставят 2 миллиона доз вакцины "Спутник V"

3
(обновлено 15:45 23.01.2021)
"Спутник V" начнут поставлять в Венгрию. О контракте с Россией рассказали министры иностранных дел обеих стран

Сергей Лавров и Питер Сийярто сообщили, что Будапешт получит 2 миллиона доз препарата.

Венгрия стала первой страной Евросоюза, в которой зарегистрировали российскую вакцину.

Судя по всему, она не последняя. Ситуация с коронавирусом в Европе остается тяжелой.

Там даже вводят понятие "темно-красные зоны".

3
Студенты ЮОГУ в Sputnik

Нужно привлекать молодых людей: Гатикоева о необходимости перемен в госслужбе

171
(обновлено 12:27 23.01.2021)
В ходе общения с журналистами в пресс-центре Sputnik Гатикоева рассказала об итогах работы ведомства в 2020 году и поделилась планами на текущий год.

ЦХИНВАЛ, 23 янв – Sputnik, Элина Габараева. Заместитель главы комитета по молодежной политике и спорту Южной Осетии Валентина Гатикоева на пресс-конференции в Sputnik Южная Осетия отметила необходимость привлечения молодых специалистов к госслужбе.

"Во-первых, я хочу сказать, что нужно понимать, что современная жизнь бросает новые вызовы. Меняется целеполагание абсолютно во всех сферах жизнедеятельности, начиная от экономического развития и заканчивая духовно-нравственным воспитанием. Я считаю, что молодежь - та категория населения, которая наиболее восприимчива к этим стремительно развивающимся моментам", - отметила Гатикоева.

Валентина Гатикоева
© Sputnik / Natalia Airiyan
Валентина Гатикоева

По ее словам, именно молодежь способна принимать новаторские решения, и поэтому молодые люди должны принимать самое активное участие в общественно-политической жизни республики.

"Нужно провести системные изменения в государственной структуре и привлекать молодых людей, потому что мы переходим в цифровую жизнь. Думаю, в будущем стратегические преимущества у тех стран, которые поняли, что молодежь может их вывести на новый уровень. Нашему государству надо пересмотреть отношение к государственному устройству и ко всем сферам жизнедеятельности в целом", - пояснила Гатикоева.

Помимо этого, она отметила и тот факт, что в республике наблюдается отток перспективной молодежи, которая уезжает по квотам на обучение в вузах в России и не возвращается на родину.

"Образование – это сила. Я благодарна Российской Федерации за то, что она предоставляет нашим абитуриентам возможность получать образование на своей территории, но здесь есть такой момент – наблюдается отток ресурса. Мне кажется, это приведет в будущем к глобальным проблемам, начиная с демографических и кончая тем, что некому будет в дальнейшем управлять республикой", - подчеркнула зампредседателя молодежного комитета.

Гатикоева добавила, что все-таки нужно работать над тем, чтобы молодые люди по окончании учебы возвращались в республику.

171