Бригада скорой медицинской помощи в России

Россия вышла на второе место в мире по числу случаев коронавируса

111
(обновлено 15:00 12.05.2020)
Первое место в мире по количеству случаев заболевания коронавирусом занимает США, на третьем месте оказалась Испания

ЦХИНВАЛ, 12 мая – Sputnik. Россия вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб.

По данным на 12 мая, в стране зарегистрировано 232 243 случая заболевания коронавирусной инфекцией. За сутки в России выявлено 10 899 случаев заболевания, 3711 человек выздоровели, 107 — погибли. Всего число жертв коронавируса в России превысило две тысячи человек.

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случаев COVID-19 в мире достигло 4,1 миллиона.

По заболеваемости коронавирусом первое место занимают США (более 1,3 миллиона заразившихся COVID-19). Россия обогнала за минувшие сутки Испанию, где более 227 тысяч заболевших, и Великобританию, где число случаев COVID-19 превысило 224 тысячи.

Также в список стран с наибольшей заболеваемостью коронавирусом входят Италия, Франция, Германия, Бразилия, Турция, Иран и Китай.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Инфекцией заражены свыше 4,1 миллиона человек на планете, скончались более 284 тысяч зараженных.

111
Темы:
Пандемия коронавируса (827)

Ученые назвали ключевой признак осложнений от коронавируса

2
(обновлено 18:23 16.07.2020)
Благодаря исследованию зараженных коронавирусом с различными симптомами ученым удалось узнать, у каких пациентов высок риск осложнений

ЦХИНВАЛ, 16 июл - Sputnik. У тяжелобольных пациентов с COVID-19 отмечается недостаток интерферонов типа I, которые используются иммунной системой для борьбы с вирусом. К такому выводу пришли французские ученые, сообщает Lenta.ru.

Отмечается, что выработка интерферонов замедляет развитие коронавирусной инфекции. В то же время, проанализировав кровь, ткани, иммунные клетки и другие биоматериалы больных коронавирусом, исследователи выяснили, что общим признаком людей с осложнениями является дефицит ответа интерферона и усиленное воспаление.

В ходе исследования были изучены данные 50 больных с разной степенью заболевания коронавирусом. Их симптомы разнились от небольшого кашля до тяжелой дыхательной недостаточности, требующей подключения пациента к аппарату ИВЛ.

Ученые отмечают, что результаты их исследования показывают, что именно интерферон является ключом не только к симптомам, но и к выздоровлению пациента, и может лечь в основу успешных стратегий лечения COVID-19.

2
Темы:
Пандемия коронавируса (827)
Сотрудники дворца детского творчества Южной Осетии устроили праздник пациентам детской больницы

В Цхинвале откроется Центр нейрокоррекции

26
(обновлено 17:51 16.07.2020)
Специалисты центра будут помогать детям с нарушениями и особенностями развития – в первую очередь детям с задержкой речевого развития, а также с ДЦП и аутизмом

ЦХИНВАЛ, 16 июл — Sputnik, Фатима Плиева. В столице Южной Осетии откроют Центр нейрокоррекции "Прогноз", сообщила Sputnik директор будущего центра, невролог Ирина Догузова.

"Центр создается для детей с нарушениями и особенностями развития – в первую очередь, детей с задержкой речевого развития, а также с ДЦП и аутизмом. В центре будут дефектолог, логопед и специальные коррекционные педагоги. Наши специалисты будут оказывать помощь и взрослым пациентам с депрессивными и эмоциональными расстройствами", — рассказала она.

По словам Догузовой, ей предстоит пройти дополнительное обучение. Персонал будущего центра уже работает с больными – в настоящее время проводят консультации, формируются группы.

"Надо сказать, что необходимость в таком центре в республике назрела давно. Ближайший подобный центр находится во Владикавказе и зачастую у родителей с больными детьми не бывает возможности выезжать", — говорит Догузова.

Всего в центре, который расположится по улице Целинников, будут работать шесть сотрудников.

26