Мужчина с полученной пенсией на почтамте

Чтобы лишний раз не выходили: в Южной Осетии почтальоны будут доставлять пенсии на дом

127
(обновлено 15:25 10.04.2020)
В условиях карантина почтово-телеграфная служба организовала доставку пенсий и детских пособий на дом

ЦХИНВАЛ, 4 апр – Sputnik, Диана Козаева. Правительство Южной Осетии обязало почтово-телеграфную службу доставлять на дом все пенсии и пособия во время карантина. В пятницу жители получили смс-уведомления об этом.

По словам начальника ПТС Нодара Тигиева, во время доставки предпринимаются все меры безопасности.

"Мы закупили перчатки, Минздрав выделил нам маски, которых хватит на первое время. Все пенсии доставляем на дом, чтобы пенсионеры лишний раз не выходили на улицу. То же самое касается и пособий. Были пенсии до востребования, которые мы тоже будем доставлять. Жителей мы оповестили путем смс-сообщений", – сказал Тигиев.

Он отметил, что связь является стратегически важной сферой в жизни государства, поэтому почтовая связь не прекратилась, посылки в республику будут приходить регулярно.

"Все, что проходит таможенный контроль, мы обязаны принимать. Пока посылки не обрабатываются, у нас нет для этого специальных средств. Чтобы не подвергать граждан опасности, мы выдаем посылки не сразу, а только через три дня после получения", – добавил Тигиев.

Что касается ежедневной работы предприятия, как только ввели карантин, всех сотрудников предупредили, чтобы они, по возможности, сидели дома и без надобности не выходили на улицу.

"У нас есть нехватка людей, но, тем не менее, мы отпустили своих работников с сохранением зарплаты", – отметил Тигиев.

Он подчеркнул, что главное – это здоровье людей, и они стараются сделать все, чтобы не навредить ни себе, ни другим.

127
Темы:
Пандемия коронавируса (676)
Цхинвал: День Победы

Югоосетинские курсанты российских вузов впервые пройдут на Параде Победы в Цхинвале

7
(обновлено 11:54 30.05.2020)
Военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет в Цхинвале 24 июня одновременно с военным парадом на Красной площади

ЦХИНВАЛ, 30 мая - Sputnik. Впервые в истории Южной Осетии в честь празднования Дня победы по главной площади Цхинвала парадным строем пройдут югоосетинские курсанты, которые проходят обучение в высших учебных заведениях министерства обороны России. 

Курсанты сейчас находятся в Цхинвале в связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией в России из-за пандемии коронавируса и досрочного завершения учебного года. Все курсанты провели на карантине в медицинских учреждениях по две недели, и были отправлены по домам после проведенных тестов.

Как сообщила Sputnik начальник пресс-службы оборонного ведомства республики Инга Чехоева, решение об участии курсантов военном параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в Цхинвале 24 июня, было принято министром обороны Ибрагимом Гассеевым.

"До курсантов решение было доведено в ходе построения на плацу военного городка Минобороны", - сказала Чехоева.

Министр обороны отметил, обращаясь к курсантам, что впервые в истории республики югоосетинские курсанты всех военных учебных учреждений России пройдут парадным строем в городе-герое Цхинвал в честь Дня победы.

"Это большое событие и повод для гордости", - сказал министр, подчеркнув, что курсанты "должны равняться на ветеранов самой кровопролитной войны в истории человечества, освободивших свою Родину и страны Европы от коричневой чумы".

В ходе прохождения будут озвучены названия всех вузов, которые представляют курсанты. Это знаменитые военные училища, институты, университеты и академии с многолетней славной историей, выпускниками которых стали известные командиры и военачальники. Граждане Южной Осетии также уже много лет достойно представляют республику в этих вузах – к примеру, в этом году многие выпускники стали обладателями красных дипломов.

Министр обороны поручил ответственным офицерам в кратчайшие сроки обеспечить курсантов парадным обмундированием и другим необходимым вещевым имуществом.

Военный парад, приуроченный к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в соответствии с решением президента Южной Осетии Анатолия Бибилова пройдет в Цхинвале 24 июня одновременно с военным парадом на Красной площади в Москве.

Подготовка юбилейного торжественного мероприятия начнется 1 июня на строевом плацу военного городка Минобороны. С 8 по 18 июня подготовка парада с участием всех парадных расчетов и знаменных групп будет продолжена на плацу 4-й российской военной базы. Генеральные репетиции, в том числе с привлечением военной техники, пройдут 19 и 20 июня на центральной площади столицы.

7

Данные по коронавирусу на 30 мая: ученые предсказали новую пандемию опаснее COVID

42
(обновлено 12:04 30.05.2020)
За минувшие сутки число случаев заболевания коронавирусной инфекцией в мире выросло более чем на 100 тысяч, а общее количество зараженных достигло 5 931 293

ЦХИНВАЛ, 30 мая - Sputnik. Число случаев заражения COVID-19 в мире достигло 5 931 293, жертвами COVID-19 стали свыше 365 тысяч человек — свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США).

Ситуация в мире

Лидером по числу инфицированных остаются США, где выявлены 1 747 087 зараженных. Бразилия находится на втором месте (465 166.), Россия — на третьем(387 623), Великобритания — на четвертом (272 607), Испания — на пятом (238 564).

29 мая президент Штатов Дональд Трамп в прямом эфире из Белого Дома объявил, что США прекращает какие-либо отношения с ВОЗ — Всемирной организацией здравоохранения. Ранее Дональд Трамп направил Тедросу Адханому Гебрейесусу письмо, в котором раскритиковал поведение ВОЗ в связи с распространением COVID-19, пригрозив прекратить финансирование организации. Причиной стал отказ ВОЗ от проведения преобразований, на которых настаивали американские власти. На данный момент организация оценивает ущерб, который будет нанесен ее программам из-за действий США.

В Европе эпидемиологическая ситуация продолжает налаживаться. Однако среди отдельных стран, публикующих всесторонние качественные сведения о жертвах COVID-19, на первое место в мире по смертности от коронавируса вышла Великобритания — 891 летальный исход на один миллион населения.

Ученый из Великобритании Майкл Грегор предсказал возможность возникновения новой пандемии, которая будет способна уничтожить половину населения планеты. Грегор полагает, что ее источником окажутся куры, а новая инфекция будет опаснее коронавируса, из-за которого была объявлена пандемия, и даже ядерной катастрофы. Ученый назвал нынешнюю пандемию COVID-19 "легкой репетицией". Специалист также напомнил, что животные всегда являлись источниками различных вирусов. Туберкулез пришел от коз, оспа - от верблюдов, корь - от коз, коклюш - от свиней и так далее.

Ситуация в России

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия занимает третье место после Соединенных Штатов и Бразилии.

Число подтвержденных случаев коронавируса составило 387 623.

От COVID-19 умерло 4374 зараженных, поправились 159 257 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что пик распространения коронавируса в Москве позади. При этом власти Москвы намерены сохранить временные госпитали на случай второй волны заражений коронавирусом. Магазины, которые откроются в Москве с 1 июня, будут регулировать количество покупателей. Также на предприятиях торговли будет действовать масочно-перчаточный режим.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Инфекцией заражены свыше 5,9 миллионов человек на планете, скончались свыше 365 тысячи зараженных.

42
Темы:
Пандемия коронавируса (676)