Бригада скорой медицинской помощи в России

Число жертв коронавируса в России возросло до девяти

197
В Пскове умер пациент с COVID-19, ранее в РФ в течение последних суток скончалось еще четверо зараженных

ЦХИНВАЛ, 29 мар - Sputnik. В Псковской области зафиксировали первого погибшего от коронавируса пациента, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

"Это первый в регионе случай смертельного исхода от этого заболевания. У пациента были тяжелые сопутствующие патологии в легких", — отметили в сообщении.

На данный момент сисло погибших от коронавируса в России достигло девяти человек - еще четверо скончались за минувшие выходные. По последним данным, всего в стране выявлено 1534 случая заражения (1014 из них — в Москве), 64 пациента выздоровели. В числе зараженных в Москве 13 детей, сообщают СМИ. Кроме того, в московских больницах 40 процентов пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), – младше 40 лет.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей в связи с распространением вируса, во всех российских регионах ввели карантинные меры, действует режим повышенной готовности. Власти призывают население не выходить лишний раз на улицу или провести выходные на даче.

Согласно последним данным, в России на данные момент COVID-19 заболели 1534 человека. За последние сутки от вируса скончались еще четыре зараженных, всего число жертв COVID-19 в России теперь составляет восемь человек. В течение минувших 24 часов также зафиксировано зафиксировано 270 новых случаев заражения.

Всего в мире число зараженных новым типом коронавируса превысило 670 тысяч человек. Болезнь охватила более 170 стран мира, число жертв эпидемии превысило 30 тысяч человек. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

197
Темы:
Пандемия коронавируса (648)
Последний звонок в Южной Осетии

Замминистра образования рассказала, сколько выпускников в столице и районах Южной Осетии

30
(обновлено 15:46 25.05.2020)
В министерстве образования и науки рассказали Sputnik об изменении количества выпускников в школах республики по сравнению с прошлым годом

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии в 2020 году школы окончили 468 выпускников, сообщила Sputnik замминистра образования и науки республики Элиса Гаглоева. 

Она отметила, что сравнительная характеристика прошлого и нынешних годов показывает некоторое уменьшение количества выпускников в республике. По данным Минобразования, в 2019 году в Южной Осетии было 509 выпускников, в 2018 году - 435. Всего в столице и районах республики 53 средние школы.

Замглавы ведомства пояснила, что большая часть вчерашних школьников училась в городе.

"В непростых условиях закончили школы 468 выпускников. Из них 359 приходится на образовательные организации столицы. В Цхинвальском районе у нас 26 выпускников, в Дзауском районе – 41 выпускник, в Знаурском районе – 20, и в Ленингорском – 22 ребят", - сказала она.

"Это все дети, которые пошли в школу в 2009 году. В селах также отмечается спад количества выпускников. Если в прошлом году было по тридцать-тридцать пять, то в этом году – от двадцати до двадцати шести выпускников в районах", - пояснила она.

С конца марта в Южной Осетии действуют ограничения против распространения COVID-19, в том числе все образовательные учреждения республики закрыты на карантин. Несмотря на введенный формат дистанционного обучения, учащиеся усердно работали.

Учебный год в республике завершился 20 мая, теперь выпускники готовятся к поступлению в вузы. По итогам нынешнего года, в Южной Осетии четыре медалиста, в том числе одна претендентка на золотую медаль. Самые лучшие результаты в учебе – у выпускников гимназии "Рухс" и "Альбион".

30
Врач одевает защитный комбинезон, очки, маску, перчатки

Осетинские общины в России направили помощь медикам в Северной Осетии

34
(обновлено 15:31 25.05.2020)
В качестве гуманитарной помощи в РКБ направлены защитные костюмы, маски, а также системы переливания крови

ЦХИНВАЛ, 25 мая - Sputnik. Осетинские общины в Сочи, Новороссийске и Геленджике направили медработниикам Северной Осетии гуманитарную помощь в период пандемии. Республиканская клиническая больница получит защитные костюмы, маски, а также системы переливания крови. Об этом 15-му Региону рассказала заместитель председателя осетинской общины в Сочи Елена Плиева.

По словам Плиевой, за событиями в республике пристально следят осетины всего мира.

"В этот очень непростой период для родной республики, за событиями в которой пристально следят осетины всего мира, адресная посылка будет доставлена в РКБ с искренними пожеланиями скорейшего выздоровления пострадавшим от COVID-19. Крепкого здоровья всему медицинскому персоналу", – сказала собеседница. 

Ранее стало известно, что в психиатрической больнице Северной Осетии восемь пациентов, а также пять сотрудников заразились коронавирусом.

Всего в Северной Осетии коронавирус подтвержден у 2702 человек, из них 1499 выздоровели, 35 скончались.

34
Темы:
Пандемия коронавируса (648)