Международные военные учения НАТО, архивное фото

Как Москва ответит на учения Defender Europe? Ответ Минобороны РФ

215
(обновлено 09:37 26.02.2020)
Ответные меры на крупнейшую за последние 25 лет переброску военнослужащих из Америки в Европу обязательно последуют и будут организованы на территории РФ. Учения США и НАТО в Минобороны России назвали нагнетанием обстановки.

ЦХИНВАЛ, 25 фев - Sputnik. Россия будет реагировать на крупнейшие военные учения США и членов блока НАТО Defender Europe-2020 ("Защитник Европы-2020"). Об этом агентству Sputnik сообщил источник в министерстве обороны РФ. Собеседник в ведомстве отметил, что ответные меры будут реализованы на российской территории.

"Россия будет следить и отреагирует на проведение учений НАТО "Защитник Европы – 2020", в рамках которых Северо-Атлантический Альянс планирует перебросить в Европу около 20 тысяч американских военных. Москва, разумеется, не станет игнорировать процессы, которые могут расцениваться как угроза безопасности страны исходя из доктринальных документов Брюсселя. Все предпринимаемые ответные меры на нагнетание напряженности со стороны руководства НАТО будут происходить исключительно на территории России", - сообщил источник в Минобороны РФ.

Напомним, в рамках учений Defender Europe-2020 будет осуществлена переброска в Европу 20 тысяч военных США. К маневрам также привлекут до девяти тысяч человек из числа американского контингента, дислоцированного в Европе, а также подразделения других армий стран НАТО.

Военнослужащие примут участие в ряде учений в странах Европы, в том числе в Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Грузии (единственное государство вне блока НАТО, принимающее один из эпизодов маневров). Ранее в Пентагоне сообщали, что после завершения учений американские военные вернутся к местам дислокации в США, а главная цель "Защитника Европы" - отработка логистики.

215
Загрузка...

Орбита Sputnik