Сотрудники МЧС ведут поисково-спасательные работы на месте прорыва дамбы в Красноярском крае

Найден еще один из пропавших при прорыве дамбы в Красноярском крае

131
Судьба еще пятерых пропавших без вести рабочих остается неизвестной, спасатели продолжают поисковую операцию

ЦХИНВАЛ, 20 окт - Sputnik. Одного из шести без вести пропавших при прорыве дамбы в Курагинском районе Красноярского края нашли живым, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя краевого главка МВД Владимира Юрченко.

По его словам, рабочий сначала числился пропавшим без вести, позже в воскресенье его нашли в рабочем поселке. 

"Это машинист-бульдозерист 1985 года рождения. Сначала числился в пропавших, сегодня нашли. Жив, здоров. В настоящее время его опрашивают наши сотрудники", - сказал Юрченко.

В ночь на субботу в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи.

В результате в рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Погибли 15 человек, судьба пяти пока неизвестна. Позднее в СК уточнили, что не одна, а две дамбы оказались разрушены при чрезвычайной ситуации.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ. Местные власти сообщили, что дамба принадлежит холдингу "Сибзолото", при этом фирма нигде не зарегистрирована. Директор золотодобывающего предприятия ООО "Сисим", начальник и мастер горного участка задержаны.

В офисе организации прошли обыски, изъята техническая и финансовая документация.

Понедельник, 21 октября, объявлен в Красноярском крае днем траура.

131
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik