Аптека сети Волгофарм в Волгограде

Кардиологи назвали способ снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

75
(обновлено 00:25 02.09.2019)
Выводы ученых основаны на 12-летнем исследовании, в котором принимали участие несколько тысяч человек

ЦХИНВАЛ, 2 сен - Sputnik. Иранские ученые выяснили, что регулярное добавление в рацион несоленых орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, представленное на конгрессе Европейского общества кардиологов.

Ученые установили, что при употреблении орехов дважды в неделю вероятность умереть от ССЗ снижается на 17 процентов.

Специалисты 12 лет следили за питанием пяти с половиной тысяч человек в возрасте старше 35 лет и опрашивали испытуемых и членов их семей каждые два года. Несмотря на возраст, пол и физическую активность ученые выявили взаимосвязь их физического состояния с добавлением в пищу фундука, грецких орехов и миндаля.

Один из авторов исследования доктор Мохаммадифард подчеркнул, что наибольшую пользу для здоровья приносят именно несоленые и сырые орехи.

75
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik