Города мира. Рим

В Риме почтили память жертв грузинской агрессии

687
(обновлено 16:36 08.08.2019)
Как отметил представитель МИД Южной Осетии в Италии Мауро Мурджиа, события 2008 года говорят о необходимости признания республики мировым сообществом

ЦХИНВАЛ, 8 авг — Sputnik. В Риме почтили память погибших в результате грузинской агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года. Цветы к мемориалу в Ардеатинских пещерах возложил глава представительства МИД Южной Осетии в Италии Мауро Мурджиа, передает РИА Новости.

"Таким образом мы почтили память погибших мирных жителей Южной Осетии, которые 11 лет назад подверглись агрессии со стороны Грузии. Возложение цветов к монументу, воздвигнутому в Ардеатинских пещерах в память об итальянцах, казненных там нацистами в 1944 году, имеет определенное символическое значение", - заявил Мурджиа.

По его словам, в обоих случаях речь идет об истреблении ни в чем не повинных людей.

"Сегодня, вспоминая эти жестокие события, мы говорим о необходимости мира и международного признания Республики Южная Осетия", - подчеркнул Мурджиа.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. 

687
Темы:
Война 2008 года в Южной Осетии: 11 лет спустя (36)

Ученые выявили новый способ передачи коронавируса

8
(обновлено 21:04 26.05.2020)
Специалисты провели исследование, в рамках которого изучили отходы жизнедеятельности больных COVID-19, и обнаружили в образцах кала живой SARS-CoV-2, причем в большей концентрации, чем в респираторных мазках тех же пациентов.

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik. Исследователи из Китая установили, что коронавирус передается не только контактным или воздушно-капельным путями, сообщает РИА Новости.

В рамках проведенного исследования, ученые изучили отходы жизнедеятельности больных коронавирусной инфекцией, и обнаружили в образцах кала живой SARS-CoV-2, причем в большей концентрации, чем в респираторных мазках тех же пациентов.

Ученые полагают, что эти результаты доказывают вероятность заражения фекально-оральным или фекально-аэрозольным путем.

Эксперты предупреждают о необходимости учитывать этот способ заражения и напоминают, что именно он стал причиной вспышки вируса SARS в Гонконге в 2003 году — тогда из-за проблем с канализацией в жилом комплексе оказались инфицированы сотни людей.

8
Темы:
Пандемия коронавируса

Сеть восхитил невероятный трюк Роналду, ногой забросившего мяч в баскетбольное кольцо

35
(обновлено 20:11 26.05.2020)
Пользователи пришли в восторг от трюка форварда. Некоторые сравнили его с легендой НБА Майклом Джорданом

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik. Звезда мирового футбола, португалец Криштиану Роналду привел в восторг фанатов своим трюком, отправив мяч в баскетбольное кольцо ногой. Фрагмент тренировки опубликовал в своем микроблоге в Twitter итальянский клуб "Ювентус", где сейчас играет 35-летний португалец.

Футболист на тренировке подсек мяч ногой и отправил его точно в баскетбольную корзину.

"Так же легко, как ты и любишь, Криштиану!", — подписал"Ювентус" публикацию.

Пользователи пришли в восторг от трюка форварда. Некоторые сравнили его с легендой НБА Майклом Джорданом, а кто-то признался, что пробовал повторить финт, но у него на это ушло не менее 100 попыток.

35

Семейная идиллия: трогательные объятия пса и малыша умилили Сеть - видео

0
(обновлено 16:44 26.05.2020)
Сцена, где четвероногий и его маленький хозяин нежно обнимаются, растрогает любого. Смотрите на видео, как это было

С таким четвероногим другом ничего не страшно. Он может крепко обнять, когда ночью выключат свет, а также развлечь, когда родители заняты своими делами. Нежные объятия двух друзей растрогали пользователей Сети.

"Мама, кажется, заплакала от умиления на последних кадрах. Или это она так смеется… Не важно, я плачу!", - написал один из пользователей Сети.

Смотрите также на видео:

0