Здание Государственной Думы РФ

Обращение о признании геноцида осетин рассмотрят на ближайшем Совете Госдумы РФ

366
(обновлено 12:27 01.08.2019)
Совет нижней палаты российского парламента рассмотрит обращение закоргана Южной Осетии на ближайшем заседании, заявил спикер ГД

ЦХИНВАЛ, 1 авг - Sputnik. Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин заявил, что Совет ГД на ближайшем заседании рассмотрит обращение парламента Южной Осетии о признании геноцида осетин в 1920 году со стороны Грузии, сообщает РИА Новости.

Ранее парламент Южной Осетии направил обращение в Госдуму о признании геноцида югоосетинского народа со стороны Грузии в 1920 году.

"В Государственной думе с вниманием отнеслись к заявлению парламента Южной Осетии о признании геноцида южных осетин в 1920 году со стороны Грузии. На ближайшем заседании Совета Госдумы, в состав которого входит руководство Думы, главы всех политических фракций и председатели комитетов, мы рассмотрим это обращение", - сказал Володин журналистам.

Глава Российской Федерации Владимир Путин ранее отметил, что если власти Грузии хотят сегодня наладить отношения с Абхазией и Южной Осетией, им хорошо было бы знать давнюю историю их отношений. Тогда российский президент, в частности, отметил жесткость, с которой действовали грузинские войска в Осетии в 1919 и 1920 годах, добавив, что "это именно то, что сегодня называется геноцидом".

366
Темы:
100-летие геноцида осетин (73)
Дрова.

Красный Крест обеспечит малоимущие семьи Южной Осетии дровами на зиму

11
(обновлено 14:24 26.11.2020)
Всего организация распределит 500 кубов дров на 125 семей с низким доходом, живущих в сельской местности - каждая семья получит по 4 куба дров.

ЦХИНВАЛ, 26 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. Миссия МККК в Цхинвале обеспечивает малоимущие семьи Южной Осетии дровами на зиму. Гуманитарная акция проходит при содействии управления лесного хозяйства при комитете природных ресурсов, рассказала Sputnik специалист по связям с общественностью миссии Марина Тедети.

Всего организация распределит 500 кубов дров на 125 семей с низким доходом, живущих в сельской местности.

"Из этих 125 семей мы уже обеспечили запасом дров 110 семей. Остаются еще 10 семей в Знаурском и пять семей в Ленингорском районах, которым мы до конца месяца тоже окажем помощь. Каждая семья получит по 4 куба дров. Получатели нашей продуктовой помощи также пожилые и инвалиды", — отметила Тедети.

Представитель миссии Красного Креста добавила, что 240 семей в Южной Осетии ежеквартально получают продукты и средства гигиены от организации в рамках социальной помощи. Эту гуманитарную программу МККК проводит ежегодно.

11
Еврейский квартал

В Цхинвале ограничили движение по Старому мосту

43
(обновлено 14:54 26.11.2020)
Движение автотранспорта по мосту на улице 13 Коммунаров ограничили в четверг, с 12.00, в связи с ремонтными работами

ЦХИНВАЛ, 26 ноя - Sputnik. Движение по Старому мосту через реку Большая Лиахва в Цхинвале ограничили в четверг, с 12.00 до 15.30 часов, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

"В связи с реконструкцией моста через реку Большая Лиахва временно ограничено движение автотранспорта по улице 13 Коммунаров. Участок дороги будет перекрыт до 15:30 часов", - отмечается в сообщении ведомства.

В Госавтоинспекции республики рекомендовали автовладельцам заранее выбирать альтернативные маршруты для движения транспорта.

43
Марина Тедеты

Продуктовые пакеты. Тедети рассказала о помощи жителям Южной Осетии со стороны МККК

0
(обновлено 15:23 26.11.2020)
Сотрудник МККК Марина Тедети рассказала о помощи Красного Креста жителям республики в условиях пандемии
Продуктовые пакеты. Тедети рассказала о помощи жителям Южной Осетии со стороны МККК

Международный Комитет Красного Креста работает в Южной Осетии с 2004 года. Он регулярно оказывает помощь жителям республики в виде продовольственных наборов. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала сотрудник МККК Марина Тедети.

"МККК очень внимательно следит за ситуацией с пандемией. Работа наша продолжается в полном объеме, оказываем помощь людям, которые нуждаются в этой помощи. Большая часть наших работников работает удаленно, поэтому, мы соблюдаем тот режим работы, который максимально обезопасит и сотрудников, и получателей. У нас есть программа оказания помощи особо уязвимым категориям граждан, таких людей у нас 240. Помощь им оказывается ежеквартально в виде продуктовых пакетов и средств гигиены", - рассказала Тедети.

Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

0