Банкноты США, архивное фото

Сегмент "сверхбогатых" в России больше, чем в других странах, показало исследование

18
(обновлено 11:23 15.07.2019)
Мультимиллионеры с состоянием более чем 100 миллионов долларов располагают 40 процентами частных накоплений в стране

ЦХИНВАЛ, 15 июл - Sputnik. Частный капитал в России более чем на половину сосредоточен в руках долларовых миллионеров, причем сегмент "сверхбогатых" людей, состояние которых превышает 100 миллионов долларов, является самым большим в мире, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании BCG.

"Частный капитал в России сосредоточен в основном в руках людей с состоянием более одного миллиона долларов – всего на них приходится 55 % накоплений. При этом сегмент сверхбогатых (с состоянием более 100 миллионов долларов) стал самым крупным - 40 % накоплений, в то время как в мире он достигает лишь 12 %, а в Восточной Европе - 28 %", - отмечают авторы исследования.

На втором месте в России по доле в общем объеме частного капитала, но самый многочисленный, - сегмент с состоянием до 250 тысяч долларов (39 %). Доля инвестируемого капитала в общем объеме частного капитала в 2018 году в России составила 81 %, в среднем по региону Восточной Европы - 74 %, в мире – 59 %.

В мировом масштабе количество долларовых миллионеров увеличилось на 2,1 %, до 22,1 миллиона человек в 2018 году. На их долю сегодня приходится половина всех личных финансовых активов в мире. Наибольшая концентрация миллионеров по-прежнему наблюдается в Северной Америке.
Однако в следующие пять лет, с 2018 по 2023 годы, наиболее быстрый рост числа миллионеров ожидается в Азии (за исключением Японии) — на 10,1 %, Африке — на 9,8 %, и Латинской Америке — на 9,1 %. Общее число миллионеров во всем мире должно достичь к 2023 году 27,6 миллиона человек.

18
Пожар в Северной Осетии. Архивное фото

В Северной Осетии в этом году на пожарах погибли восемь человек

3
(обновлено 10:17 14.07.2020)
В нынешнем году на территории республики зафиксировано почти тысяча пожаров, две трети из них - в нежилом фонде

ЦХИНВАЛ, 14 июл - Sputnik. С начала 2020 года жертвами пожаров в Северной Осетии стали восемь человек, 13 получили травмы, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Кроме того, отмечается, что за последние шесть с половиной месяцев в республике было зарегистрировано 959 пожаров. Пожарные спасли от огня семь человек, эвакуировали - 297, спасли материальных ценностей на сумму почти 270 миллионов рублей. 

Большинство из пожаров произошло в нежилом фонде (779 из 959), 523 случая – это возгорание сухой травы на открытой местности.

В ведомстве также отметили, что в июле за выжигание сухой травы на сельхозугодьях к административной ответственности привлечено 33 человека, их оштрафовали на суммы от двух до 16 тысяч рублей. 

3

Президент Южной Осетии назвал действия МУС политизированными

46
(обновлено 10:35 14.07.2020)
Глава государства прокомментировал позицию Международного уголовного суда по расследованию причин и последствий нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года

ЦХИНВАЛ, 14 июл – Sputnik. Преступления, как против миротворцев, так и народа Южной Осетии, безусловно, должны быть осуждены, заявил президент Анатолий Бибилов в интервью газете "Южная Осетия".

Он считает, что в первую очередь необходимо осудить руководителей, которые отдавали преступные приказы.

"Мы прекрасно понимаем глобальную политику Запада, основанную на двойных стандартах. Все в мире прекрасно знают, что именно Грузия напала на Южную Осетию в 2008 году. Об этом говорится и в докладе Хайди Тальявини. Но, к сожалению, структуры, которые должны заниматься вопросами осуждения, слишком предвзяты", – считает Бибилов.

В частности, он указал на действия Международного уголовного суда, который занимался расследованием причин и последствий войны в Южной Осетии в 2008 году. При этом деятельность МУС, объективность которой вызывала сомнения, не раз становилась объектом критики со стороны югоосетинских властей.

"Почему мы не общаемся с Международным уголовным судом? Потому что все действия МУС весьма политизированы, они не хотят понимать природу преступлений, совершенных против народа Южной Осетии и миротворцев, и рассматривают территорию Республики Южная Осетия как часть Грузии. Это абсолютно контрпродуктивный подход", – подчеркнул Бибилов.

По его словам, сегодня и Россия, и Южная Осетия проводят большую работу, чтобы преступления, совершенные Грузией и лично Михаилом Саакашвили в 2008 году против миротворцев и народа Южной Осетии, были осуждены.

"Эта работа не будет прекращена", – заверил глава государства.

В Южной Осетии во вторник отмечается День миротворца. В этот день 28 лет назад в зону грузино-осетинского конфликта ввели смешанные силы по поддержанию мира (ССПМ). Создание ССПМ было осуществлено в рамках Сочинских соглашений, подписанных летом 1992 года представителями России, Грузии, Южной и Северной Осетии.

Жертвами войны в Южной Осетии на тот момент уже стали несколько тысяч мирных жителей, на территории республики было разрушено 117 сел, более 100 тысяч жителей изгнаны из своих домов.

Благодаря российской миротворческой операции мир в Южной Осетии продержался 16 лет, до августа 2008 года.

46