Акция памяти жертв теракта в Беслане во Флоренции

Италия помнит: во Флоренции прошла акция памяти жертв теракта в Беслане

398
(обновлено 19:39 13.07.2019)
Жители разных городов Италии собрались у мемориальной плиты и почтили память жертв бесланской трагедии

ЦХИНВАЛ, 13 июл - Sputnik. В итальянском городе Флоренция на площади Детей Беслана сегодня прошла акция "Италия помнит", посвященная памяти погибших во время теракта в бесланской школе №1. Об этом сообщает пресс-служба МИД Южной Осетии.

"Группа друзей Южной Осетии из различных городов Италии собралась во Флоренции специально для проведения данного мероприятия. Участники акции возложили цветы к мемориальной плите и минутой молчания почтили память всех погибших", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что акция прошла по инициативе представительства министерства иностранных дел Республики Южная Осетия в Итальянской Республике.

1 сентября 2004 года террористы захватили в заложники 1128 человек и удерживали их в течение трех дней в заминированном спортивном зале бесланской школы №1. В результате теракта погибли 334 человека.

398

Прощание с выдающимся ученым Зауром Кабуловым - видео

6
В Цхинвале в понедельник прощались с видным ученым, автором Красной книги Южной Осетии Зауром Кабуловым. Его не стало на 82-м году жизни

Проводить Кабулова в последний путь пришли президент и члены правительства, депутаты парламента, его коллеги и друзья.

Родственники Кабулова не смогли присутствовать на похоронах, поскольку из-за ограничений на пересечение границы с Россией не приехали в Южную Осетию.

Похоронили ученого в Национальном пантеоне.

6
Танковый биатлон. Индивидуальная гонка

Глава Минобороны РФ пригласил коллегу из Южной Осетии на международные игры "Армия-2020"

4
(обновлено 16:38 03.08.2020)
В Армейских международных играх – 2020 примут участие две команды Минобороны республики, они выступят в двух конкурсах

ЦХИНВАЛ, 3 авг – Sputnik. Министр обороны Южной Осетии генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев получил приглашение принять участие в Армейских международных играх – 2020 от главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.

"Благодарю за направление команд Вооруженных сил вашей страны для участия в Армейских международных играх – 2020 и приглашаю вас лично посетить соревнования, проводимые на территории Российской Федерации", - говорится в приглашении.

В приглашении также отмечается, что открытие Армейских международных игр состоится 23 августа, а церемония награждения и закрытия планируется провести 5 сентября.

Танкисты и спецназовцы Минобороны Южной Осетии примут участие в конкурсах "Танковый биатлон" и "Отличники войсковой разведки". Танкисты продемонстрируют мастерство в вождении боевой машины и точности стрельбы из штатного и дополнительного вооружения танка в "Танковом биатлоне". На полигоне "Алабино" и в подмосковном военно-патриотическом парке "Патриот", где будет проходить биатлон, военнослужащим предстоит преодолеть различные препятствия, включая рвы с водой и песочные, на танке типа Т-72 или аналогичной технике.

4