Выставка акварельных работ Игоря Лотиева

В Совфеде открылась выставка, посвященная осетинам-конвоирам дома Романовых

1104
(обновлено 14:02 13.07.2019)
За историю существования конвоя с начала 19 века осетинские воины сражались во всех конфликтах Российской империи, включая Первую Мировую войну

ЦХИНВАЛ, 13 июл - Sputnik. Выставка акварельных работ Игоря Лотиева, посвященная осетинам, служившим в Собственном конвое дома Романовых, открылась в Совете Федерации РФ, сообщается на сайте Московской осетинской общины.

Выставка акварельных работ Игоря Лотиева
Выставка акварельных работ Игоря Лотиева

На выставке присутствовали потомки осетин, изображенных на полотнах. С ними пообщалась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая посетила экспозицию перед пленарным заседанием.

Автор картин отмечает, что это скорее научная работа, чем живопись. Ему пришлось работать в архивах и музейных хранилищах Осетии и Москвы, чтобы с точностью воссоздать образы. На эту работу у художника ушло около 20 лет, Лотиев и сейчас продолжает их создание. В его коллекции почти 100 портретов - в Совфеде представлена лишь пятая часть работ. Лотиев и сейчас продолжает их создание. 

Конвой был создан в начале 19 века, в его составе осетинские воины сражались во всех конфликтах Российской империи, многие из них добились генеральских чинов.

1104
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik