Генеральная прокуратура РФ

Делегация Южной Осетии приняла участие в круглом столе в Генпрокуратуре РФ

142
(обновлено 11:01 27.06.2019)
Участники круглого стола обсудили процедуры уголовного судопроизводства по законодательству РФ, а также организацию прокурорского надзора за исполнением законов следственными органами

ЦХИНВАЛ, 27 июн - Sputnik. Делегация представителей Южной Осетии во главе с генпрокурором республики Урузмагом Джагаевым приняла участие в круглом столе в Генпрокуратуре России. Темой дискуссии, прошедшей в Москве, в среду, стала "Организация прокурорского надзора за исполнением законов органами, осуществляющими дознание и оперативно-розыскную деятельность".

В мероприятии также приняли участие заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь и руководители подразделений генеральной прокуратуры страны.

"Представители органов прокуратуры Южной Осетии предложили для обсуждения вопросы прокурорского надзора за исполнением законов органами, осуществляющими дознание, оперативно-розыскную деятельность и предварительное следствие в органах внутренних дел Республики Южная Осетия, вопросы организации международного розыска подозреваемых и обвиняемых, скрывшихся от органов предварительного следствия и суда в Республике Южная Осетия", - отмечается в сообщении пресс-службы российского ведомства.

Еще одной темой круглого стола стала организация международного розыска подозреваемых и обвиняемых, скрывшихся от органов предварительного следствия и суда в России.

Дискуссия состоялась в рамках реализации программы сотрудничества между Генпрокуратурами РФ и Южной Осетии на 2018-2019 годы.

142
Граница Южной Осетии и Грузии

КГБ предостерег жителя Южной Осетии за помощь гражданину Грузии, обвиненному в убийстве

34
Гражданин Грузии, скрывавшийся от уголовной ответственности, был задержан в августе 2019 года при попытке незаконного пересечения государственной границы Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 14 июля – Sputnik, Диана Козаева. Комитет госбезопасности Южной Осетии вынес предостережение гражданину республики, который в прошлом году помогал гражданину Грузии скрыться от уголовной ответственности.

В ведомстве напомнили, что в августе 2019 года при попытке незаконного пересечения государственной границы Южной Осетии на синагурском направлении был задержан 43-летний гражданин Грузии Кахабер Рохвадзе.

"В ходе разбирательства было установлено, что Рохвадзе находился в федеральном розыске на территории России за убийство. С целью избежать уголовной ответственности, фигурант планировал скрыться в Грузии. Пособническую помощь в незаконном пересечении границы ему оказывал гражданин Южной Осетии, проживающий в приграничном селе Синагур Дзауского района", – рассказали в КГБ.

После необходимых процессуальных действий власти Южной Осетии экстрадировали Рохвадзе в Россию и передали его представителям российских правоохранительных органов.

При этом, в КГБ отметили, что учитывая тот факт, что попытка незаконного пересечения была предотвращена пограничными органами, т.е. имеет место неоконченный состав преступления, его пособнику – гражданину Южной Осетии Комитет госбезопасности 1 июня текущего года объявил официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ч.1.ст.322 УК РФ – организация незаконной миграции.

В КГБ еще раз рекомендовали гражданам республики подумать об административной и уголовной ответственности за нарушение пограничного законодательства, прежде чем совершать противоправное деяние.

34

От пожаров до проблем с туалетами: что не так с кораблями США

3
На американском авианосце USS Bonhomme Richard пытаются потушить пожар, но пока тщетно. Экстренные службы сообщают, что на это уйдет несколько дней

Возгорание произошло на военно-морской базе США в Сан-Диего. Перед этим на борту корабля был взрыв.

Как себя чувствует экипаж и почему американские суда так часто попадают в сводки тревожных новостей - смотри в нашем видео.

3
Юрий Вазагов

Юрий Вазагов: провокационный курс грузинских властей возобновился летом прошлого года

0
(обновлено 16:42 14.07.2020)
Начальник информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов в эфире радио Sputnik Южная Осетия о нарушителе границы
Юрий Вазагов: провокационный курс грузинских властей возобновился летом прошлого года

В пятницу, 11 июля, житель села Квемо-Чала Каспского муниципалитета Грузии Заза Кахеладзе, нарушив режим государственной границы, проник на территорию Южной Осетии. При появлении югоосетинских пограничников, нарушитель произвел несколько выстрелов из помпового ружья 12 калибра. Как сообщил Юрий Вазагов, нарушителя задержали.

"В целом грузинские власти и их западные покровители этот инцидент попытались использовать для развертывания очередной информационной волны нашей республики и Российской Федерации", - заявил Вазагов.

По словам Вазагова, этот инцидент не может не вызывать опасений по поводу последствий того провокационного курса, которые был взят грузинскими властями с лета прошлого года.

"Комментарий с грузинской стороны и со стороны посольства США и представителей ЕС – однообразны. Они всю ответственность возлагают на Южную Осетию и Российскую Федерацию. Также звучат призывы вывести российские войска", - отметил Вазагов.

Как подчеркнул Юрий Вазагов, самое тревожное то, что миссия наблюдателей ЕС, которые призваны обеспечивать безопасность и стабильность в прилегающих к границе РЮО районах занимают тенденциозную позицию.

0