Американский стратегический разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk

Над Ираном сбили американский беспилотник, заявил КСИР

87
(обновлено 09:42 20.06.2019)
Американские военные не подтверждают заявление Корпуса стражей исламской революции

ЦХИНВАЛ, 20 июн - Sputnik. Иранские ВВС сбили над территорией страны американский разведывательный беспилотник, говорится в заявлении Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Американцы эту информацию не подтверждают, сообщает в четверг РИА Новости

По данным телеканала Press TV, который приводит заявление КСИР, американский беспилотник Global Hawk был сбит военно-воздушными силами корпуса в районе Кухе Мубарак в провинции Хормозган у входа в Персидский залив после того, как нарушил воздушное пространство Ирана.

Комментируя это заявление, представитель Центрального командования ВС США сказал, что американских беспилотников над воздушным пространством Ирана сегодня не было.

В последнее время ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является "изменение поведения" Исламской Республики. США также объявили КСИР террористической организацией.

В ответ на это Иран признал Центральное командование вооруженных сил США террористической организацией, а сами США "государством – спонсором терроризма".

87
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik