Экс-президент Украины Петр Порошенко

Экс-президента Украины Порошенко обвинили в госизмене

42
(обновлено 16:31 21.05.2019)
Дело возбудили в связи с провокацией в Керченском проливе в ноябре прошлого года

ЦХИНВАЛ, 21 мая - Sputnik. Уголовное дело в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко возбудило государственное бюро расследований (ГБР) страны, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что дело заведено на основании заявления бывшего заместителя главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова. 

Как пояснили в ГБР, речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, когда корабли ВМС ВС Украины совершили переход из Черного в Азовское море в районе Керченского пролива.

Портнов обвинил Порошенко в том, что он, находясь на посту главы государства, совершил госизмену, посылая украинских моряков в Керченский пролив.

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

42

Прощание с выдающимся ученым Зауром Кабуловым - видео

2
В Цхинвале в понедельник прощались с видным ученым, автором Красной книги Южной Осетии Зауром Кабуловым. Его не стало на 82-м году жизни

Проводить Кабулова в последний путь пришли президент и члены правительства, депутаты парламента, его коллеги и друзья.

Родственники Кабулова не смогли присутствовать на похоронах, поскольку из-за ограничений на пересечение границы с Россией не приехали в Южную Осетию.

Похоронили ученого в Национальном пантеоне.

2
Танковый биатлон. Индивидуальная гонка

Глава Минобороны РФ пригласил коллегу из Южной Осетии на международные игры "Армия-2020"

0
(обновлено 16:38 03.08.2020)
В Армейских международных играх – 2020 примут участие две команды Минобороны республики, они выступят в двух конкурсах

ЦХИНВАЛ, 3 авг – Sputnik. Министр обороны Южной Осетии генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев получил приглашение принять участие в Армейских международных играх – 2020 от главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.

"Благодарю за направление команд Вооруженных сил вашей страны для участия в Армейских международных играх – 2020 и приглашаю вас лично посетить соревнования, проводимые на территории Российской Федерации", - говорится в приглашении.

В приглашении также отмечается, что открытие Армейских международных игр состоится 23 августа, а церемония награждения и закрытия планируется провести 5 сентября.

Танкисты и спецназовцы Минобороны Южной Осетии примут участие в конкурсах "Танковый биатлон" и "Отличники войсковой разведки". Танкисты продемонстрируют мастерство в вождении боевой машины и точности стрельбы из штатного и дополнительного вооружения танка в "Танковом биатлоне". На полигоне "Алабино" и в подмосковном военно-патриотическом парке "Патриот", где будет проходить биатлон, военнослужащим предстоит преодолеть различные препятствия, включая рвы с водой и песочные, на танке типа Т-72 или аналогичной технике.

0